• saitamasuiさん
  • saitamasuiさん

5 2024-01-01

今まで食べた蟹の中で一番良かった!
正月に家族と食べる用に購入しました。
今まで食べた蟹の中で、冗談抜きで一番美味しかったです!
非常にプリプリとした身と、濃厚な味わいに、家族一同大満足です。
また来年も頼もうと思います。

5 2020-05-25

5人家族では1kgじゃあ足りないかも?
家族5人です。長男6年生 長女4年生 次女2年生
食べやすくとても子供たちに喜んでもらいました。
生でも食べれたので大人は数本頂きました!
味も美味しく、身もしっかり入っていたので、またリピートします!

4 2015-01-05

• 商品を使う人:親戚へ
比較的大きめでした
カニは毎年失敗しないよう複数から購入しています。
今回は、当たりです。
特大ではないものの、十分な大きさ、しゃぶしゃぶにちょうどいいです(・Д・)ノ
美味しかったですよー
やっぱ鍋はズワイガニの生がいいですね

4 2010-12-16

カニポーション
楽天ランキングで上位でしたし、限定価格だったので購入。はじめはうどんに入れましたが、火を通しすぎると硬くてぱさぱさするのでだめですね。
次はカニシャブで。軽くしゃぶしゃぶして半生状態で食べました。この状態がベストですね。締めの雑炊もうまかったです。

4 2010-12-08

年末年始用に
実家へ持っていく分として購入しました。年末になると品切れや交通渋滞や天候などにより宅配が遅配されたりもあろうかと毎年早めに購入するようにしています。
6Lとあって見た目は合格。長さも15Cmくらいあります。
ただ食すのはまだ先になりますので味の感想はわかりません。もっとも冷凍物で値段が値段ですので期待は禁物かと思い、良い意味での期待はずれだったらいいかなと思っています。味の善し悪しで今現在より★の数が増減する可能性があります。
カナダ産で加工地はタイ国です。相当まずくなければお値打ちかなと個人的には思います。

5 2020-01-08

贈り物にしましたが、贈った先での新年会でいただくことができました。
大きさも味も良かったです
刺身、しゃぶしゃぶで頂きました

• mattun036さん
  • mattun036さん

5 2010-01-01

お歳暮
暮れにお世話になる実家へのプレゼントとして購入しました。生ものなのであまり期待はしていませんでしたが、予想以上に身がしっかりしていました。冷凍で届きましたが、自然解凍でぜんぜんおいしくいただけました。家族5人で食べましたが、他の具材も含めれば、十分な量でした。うちは半分しゃぶしゃぶで、半分は天ぷらでいただきました。

5 2010-03-04

お店の迅速な対応有難うございました。安心してお取引が出来ました

• ゼロ〇さん
  • ゼロ〇さん

5 2012-12-30

32本入ってました
以前別のショップで肩肉とかまで入っているものを購入して失敗したので、今回は純粋にポーションのみ、しかも7Lということでこちらで購入を決めました。
1袋に16本×2袋なので合計32本入っていました。長さが殻の部分もあわせて17cmなのでこれが7Lなのかどうかは分かりませんが、32本入っているしこのお値段なので、とてもお買い得の商品だと思います。味はまだ食べていないので分かりませんが、解凍の仕方にも大きく影響されるので、今回は味のことは書きませんが、いただけないほどの味でしたらまた追記したいと思います。
年末の親戚との忘年会、大いにカニで盛り上がりたいと思います。

5 2012-01-02

うまい!甘い!カニシャブ!!
生冷凍なので解凍さえしっかりできれば、ボイル物と違い、カニの甘みが堪能できました。

• ogarinaさん
  • ogarinaさん

4 2012-03-08

しゃぶしゃぶ用は初めての購入でした。大きさはまあこんな物かなと思います。1人で10本ずつ2回に分けて食べましたが、それだけで満腹、大満足でした。
味は…解凍の仕方次第ですかね。解凍したときにうま味が逃げるのか、1回目は冷凍したまま鍋にいれたら、溶けるまでに時間がかかり、煮えすぎてしまったり、流水解凍したら、解凍しすぎて、あまり蟹の味がしませんでした。2回目はまだ上手に解凍でき、美味しく食べれました。さすがに、8秒しゃぶしゃぶしただけでは生っぽく気になったので、もう少し火を通しましたが。お鍋のだしも、やはり殻付きのほうが出しが出るのかなと思いました。
でも、食べやすさは抜群で、次も買うと思います。

5 2008-03-14

この鮮度!ボリューム♪ぜひまた食べたい!
この商品は絶対に「買い」です!
本当にボリュームがすごい!!
私は、ホワイトデーのお返しにと家族に2セット購入しましたが、とにかくしゃぶしゃぶにした時の身のフワフワ感がたまりません。
プリプリではなく「フワフワ」なんです。
甘味もあるし、とにかく手が止まりませんでした。
さすがに家族5人では食べきれなかった(!)ので、次の日の夕食にカニ天丼にしました。
これもまた最高!!
皆さん、是非このおいしさを満喫しましょう。
か○通や、か○道楽に行く贅沢が自宅で、しかも手頃な値段で味わえますよ。

• ゆき5628さん
  • ゆき5628さん

4 2017-01-03

年越しのメニューとして
今回実家に帰って年越ししましたが、年越しのメニューとしてこちら選びました。
冷凍で着荷しましたので、冷蔵庫でゆっくり解凍を行いましたが、朝9時頃から18時頃まで冷蔵庫に入れていたものの、溶けきらず、最後は流水解凍にて溶かしました。
ポン酢をつけていただきましたが、肉の部分も多く、美味しく、義母含め家族もみんな喜んでおりました。
また購入したいと考えます。

5 2011-02-22

年始の飲み会で
さすがに7Lだけあって大きかったです。みんなに大好評でした。

• 探探麺さん
  • 探探麺さん

5 2011-01-09

• 商品を使う人:親戚へ
満足な内容でした!
毎年年末に美味しそうなものをギフトで送ってるんですが、
今回はこちらから選ばせて頂きました。
普通のカニのセットと違って、内容が全て足のみで、
しゃぶしゃぶ用に殻も剥いてあるので、非常に食べやすく、
殻が少ない分お得感もありました。
味の方もみがしっかりしていて美味しかったです。
次回も是非利用させていただきたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ