【ポイント10倍確定】【2個購入で1000円OFF...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• rubi0028さん
  • rubi0028さん

2 2019-10-29

塩辛かった
6Lに惹かれて、2個を購入しましたが、思ったより小さかった。味さえ良ければと期待して、蟹しゃぶで食べました。塩辛かった、蟹の甘味も弱い。美味しかったら、年末も頼むつもりでしたが、凄く残念です。

2 2018-08-19

6L、、、??
小さいです。量は30本以上ありましたが、6Lもありません。解凍の際生臭く感じたので、刺身なんて怖くてムリでした。しゃぶしゃぶだと甘みがなかったので、焼いて食しました。高評価のレビューが多かったので期待した分残念でした。

• 楓ぽよさん
  • 楓ぽよさん

2 2018-04-13

他より細くて不味かった。
期待してたが、写真のような太いのは3本くらいしかなかった。
最低だ、2度と買わない。

2 2018-01-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
梱包が雑
お願いした日時にきっちり配達はされましたが、梱包が雑です。箱に直接伝票が張り付けて合って、熨斗をお願いしていたのに箱の中に入っているだけで、今回は自宅配送で一度箱を開けて自宅で保管してから相手先には手渡しだったから、伝票は外して熨斗を貼れたからよかったものの、直接相手先に送ってもらうものだったら…と思いました。
味はまあまあでしたが、リピートはないと思います。
以前に注文した時にとてもよかっただけに残念です。

2 2018-01-07

家族全員が塩からすぎると言っていました。後で喉が渇くし
正月用だったので非常に残念です。

• rorisuさん
  • rorisuさん

2 2018-01-06

蟹の大きさもこれで6Lなのか?と疑ってしまうほどで、食べても塩辛くて正直美味しくなかったです。
この大きさとお値段ならデパートで買った方がよっぽど良かったと後悔しました。
もう二度とこちらのショップでは購入することは無いです。

2 2018-01-04

塩分濃度
このところ何年かこちらで購入しています。
今回も3キロ購入しました。
今までも少し辛いと思っていましたが、
今年は一口食べて、辛さにびっくりしました。
頂いた後の喉の渇きが、尋常ではなかったです。
次回からはちょっと考えようと思いますが、
どちらで購入してもこんなに辛い物でしょうか?

2 2018-01-01

いまいち
袋ので流水解凍後、表面の氷が無くなり少しシャーベットが残った状態で、刺し身や鍋でいただきましたが少し臭みがあり塩気も強く、蟹の甘みが感じられませんでした。。身を直に水洗いしたら臭み塩気は少しマシになりましたが。鍋でしっかり火を通したらそれなりの味になりました。
身のボリュームはしっかり有りましたが今回は逆にそれが辛かったです。

2 2017-12-30

今日食べましたが…期待外れ
6L〜7Lを購入し、今日しゃぶしゃぶで食べました。味も質も悪くないし美味しく頂きました。しかし、どう贔屓目に見ても4Lサイズのポーションが28本。一昨年、嫁の実家で食べた金沢まいもんの超特大ずわいポーション、今年は28本〜30本クーポン利用で6980円とほぼ同じ内容。2000円返して欲しいです。去年は近所のスーパーオオゼキで本当の6L〜7Lを約10000円で買い、あの太さ大きさに家族皆で驚き、歓喜して食べました。今回はこの店で初めて買ってみて期待しましたが期待外れでした。ここのレビューを読んで良い評価が多かったので購入しましたが、★四つ以上を付けている人は特大ずわい蟹を食べたことも見たこともないのではないでしょうか?6800円だったら文句はありません。妥当だと思います。

2 2017-12-29

お正月用に購入したので、まだ食べていませんが、商品表示を見たら原産国がベトナムとあったので不安になってきました。

2 2017-12-07

身のハリがなく、生だと生臭いので湯掻きました。あまり上等なものでないか、新鮮でないのかもしれません。通販は難しいです。

2 2017-11-12

極太サイズじゃなかった。
極太サイズを食べたかったけど、極太サイズじゃなかった。
なんでだろ?極太サイズを想像していたけど、普通サイズの小さ目だった。
悲しい残念でした。

• cha-6257さん
  • cha-6257さん

2 2017-05-22

食べやすいが、
蟹すき、で食べたが、おもてったより、塩辛かった

2 2017-01-08

残念でした。
便利なポーションタイプがいいと思い購入しました。
大きさは申し分なかったのですが塩分がかなり
強く、蟹本来の甘さも感じられずで
ほんとに残念でした。

• suzuran27さん
  • suzuran27さん

2 2017-01-06

うーん
お鍋にしていただきましたが、なんか生臭くて美味しくなかったです
ズワイガニってみんなこんな感じの味でしたかね、、、
次回は違うカニにしたいと思います

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ