5 2006-11-03

すっごくお安いですね♪おいしいカニが届くといいのだけれど…カニって当たりハズレがあるから届くまで不安…期待しながら待ってます。

5 2007-01-31

11月中旬に注文して3週間程待ちましたが、新鮮なタラバ蟹ということもあり大変美味しかったです♪2尾で2kg前後入とのことでしたので、1尾800g位を予想して6杯分注文しましたが、明らかに1尾1000gオーバーだったと思います。食べきれず、急遽他の仲間も呼んで何とか完食しました(笑)全て1箱にオスとメスが各1杯ずつ入ってました。"茹で"を別料金で設定してくれているのも助かります。

5 2006-12-06

笑いが止まりませんでした。
写真みたいにデッカイ蟹が届きました!
もうね、鍋に入らないの!
大きな生たらばは、足を調理バサミでカットし、殻を剥きポーションにして『蟹しゃぶ』にしましたっ♪
土鍋に水と昆布を入れ、沸騰したら蟹をしゃぶしゃぶ♪花が咲いたらお口へGO!
しあわせすぎるお味です〜(@´v`@)
一人で食べているので途中でポーションをオーブンで焼いてみました。
おおおっ!
ギュッとしまって甘みも塩味も増して、んまいっ(@´Д`@)
中くらいのたらばは、塩でボイル。
こーれーがー、またまた、んまいっ!!
やっぱり、生をボイルするのが蟹本来のほんのりした甘みを感じます!しあわせ。(*´Д`*)
みそは流れ出て身に染みる場合があるので、お店の方はお勧めしていないようですが・・・
私のおすすめは、甲羅も腹も外さずに丸ごと茹でて『みそ』も堪能!最高でした〜。
最後のみそは甲羅を器代わりにして日本酒を少し注いで溶いてチビチビも◎。
私の購入時はお誕生日キャンペーン価格で、生たらば二尾+親かに二尾が送込み5000円弱でした。
温泉旅館もいいけど、おうちで ゆ〜っくり おいしいものを食べるのもいいもんです。
頑張ったご褒美にどうぞ♪
《※生を塩でボイルです。塩なし、茹ですぎはパサツキの原因になります。茹でたてを召し上がれ〜♪》

5 2006-11-22

予定通り、今日の午前中に「本タラバガニ[生] 2尾セット」が届きました!!
大きいですね〜〜〜!!立派な蟹が2尾も!!
これがホントに3,654円とは!!
家族が皆喜んでいました。

茹でてみて赤くなってくると、とても綺麗で、良い香りがしました。

食べてみて、「美味しい!!」そう、皆が言いました。
肉質が良く、白いゼラチン質の部分も美味しく、味噌もたっぷりで味が濃くて美味しかったです。

社長!!!あなたは、本当に素晴らしい方ですね!!!
これからも素晴らしい旬のさかなを提供し続けて下さい!!
そして、お誕生日、本当におめでとうございます!!!!(^0^)♪♪

5 2012-11-02

おいしくいただいて満足!
大変おいしく、満足です。また、注文したいです。

• koba504さん
  • koba504さん

5 2007-10-14

最初の取り寄せはギフトで中味が確認できないので2回目自分用に購入しました、2ひき入りのタラバガニだから小さいと思っていたけど思ったより大きくおいしくいただきました、又の機会よろしくお願いします。

5 2006-12-22

毎年冬はココの蟹を買っています。
カニと言えば北海道と思いきや、山陰のカニもナカナカいけます。
前回は松葉カニを買いましたが、今回は王道、タラバガニ!
某:楽天内人気ショップよりハッキリ言ってお得です。
足が多少折れていますが、身はかなりでかく、味も良いです。
2尾入りなので、1尾はカニしゃぶに、残りは冬休みのお楽しみ用に、
茹でて冷凍してます・・・

5 2006-12-11

食べ応え満点かと言われれば物足りないですが、この値段だったら満足いく内容だと思います。カニミソもおいしく食べれました。生ですが焼くと身がくっついてしまうので茹でて食べるほうがおススメ。不満を言えば注文からけっこう待たされた事と、それに伴いお詫びのメールが来るのはいいのですが同じような内容のメールなので本当に商品届くの?と逆に不安になりました。

5 2006-12-09

とってもおいしかったです!!身はぎっしり&とっても甘く食べ甲斐のある逸品でした☆刺身よし、鍋(雑炊がvery good♪)よし、焼きガニもよしと大満足でした!!個人的には焼きガニにするのが一番良かったです◎甘みが倍増&ジューシーでした!!
商品到着に時間がかかりますが、それは商品説明がきちんとなされています。待てない方にはつらいかもしれませんが、気長な方にはこれほどお得なものはないですよ!!

5 2006-12-07

注文から到着までに時間はかかりますが、途中で何度か連絡を入れてくれたり、商品の特性上仕方ないものだと思います。
レビューを読むと若干の差はあるようですが、うちに届いたものは大きなのと小さ目の2匹で、身入りは良かったです。
生のまま送ってもらいましたが、やはりその方が鮮度も良く甘味もあるように思います。
値段は上がってしましましたが、それでもお得だと思います。

• dat_sunsさん
  • dat_sunsさん

5 2006-12-04

初期に注文したので今よりも安い価格だった。蟹自体は鮮度も良く、臭いも全く気にならなかった。発送までには時間が少々要したが、商品の性格上仕方ないものだと思われる。身入りも私のものはそこそこよく、友人宅でも喜ばれた。また利用しようかと思う。価格は上がってしまったが、まだまだお得な価格帯であることは間違いないと思う。

5 2006-12-03

とても良い企画でした。
この手の企画では期待はずれが多かったけれど、2度驚かされたのは初めてです。
先ずは値段です。通常価格の8割引きは驚き。
次に鮮度。超破格値でしたので冷凍物が届くと思っていたら、なんと『生』。
『生』って、良い響きですよね。
新鮮すぎて、さばくのに難儀しましたが、嬉しい悲鳴でした。
友達に宣伝しておきましたので、今後もガンバッテ良品安価で、お願いします。
★★★・・・お勧め度の星の追加です。

5 2006-11-27

安い!新鮮!ボリュームあり!文句なし!!です!
「水揚げ次第発送」というのは結構お楽しみ感があります。ちゃんと発送後にはメールをくれるので主婦としても献立をたてるのに助かりますし。
私も主人もこんなに新鮮で、ぷりぷりでおいしいカニって初めてたべました!
今まで食べず嫌いだったカニ味噌?&内子?もこんなにおいしいものだとは思いませんでした!
やっぱり新鮮だからかな〜?ぜんぜん生臭くなくって、今思い出してもヨダレがあふれます。。。

5 2006-11-22

楽しませて頂きました。
タラバとしては小ぶりだと思いますが、2杯とも身はずっしりと入っていたし、とても甘くて美味しかったです。
以前に北海道で買ったときは同じ大きさのものが5千円くらいしましたので超オトク!
「できれば土日祝日配達希望」と書いたところ、そのようにしていただけて大満足です。(平日はさばけません・・・。夫婦の共同作業となりました)

5 2006-11-21

生たらば蟹を始めて購入しました。
始めは、生なので、かなり不安は有りました。
ですが、なんと、これが今まで食べた物と比較にならない美味しさでびっくりしました。
甘いし、身がふわふわ・・・
しかも、2尾は、安い!!
今まで、色々蟹を購入して来ましたが、最高美味しかったです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ