【予約販売】河本農園の大玉スイカ(訳あり...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hiko5564さん
  • hiko5564さん

5 2018-08-14

丁寧な対応ありがとうございました。
美味しい西瓜、家族揃っていただきました
又よろしくお付き合い下さい

4 2018-08-05

今年の夏は猛暑の連続で、今回で3回目の購入です。購入の度にサイズダウンになってきています。需要が多くて商品が少なくなってきているのでしょうか?

4 2018-07-10

暑い夏になりそうです。今年二度目の注文です。災害で物流が心配です。

4 2018-05-11

毎年この時期になると大栄町のスイカを申し込みます。これから大きく育ちますので楽しみに待っています。

5 2018-07-31

やっぱこれだね👌
去年の西瓜が、とても美味しかったので、今年も注文しました。
やっぱり美味しかった‼
お裾分けしても、ハズレなしです。
皆さん喜んでくれました、スーパーの西瓜とは違う美味しさにメロメロです。
またリピしようかなぁって思ってます。

5 2010-07-15

以前8kgのスイカを購入した時は、形が少しいびつだった(私には丸く見えたけど)くらいにしか見えませんでした。
勿論中身は棚落ちもなく、シャリシャリと甘く、皮の端まで真っ赤に熟れていて美味しくいただきました。こちらは少し小さいけれど、同じように美味しいことを期待して購入しました。

5 2011-06-22

充分、大玉です!
待っていた大玉スイカ届きました!早速食べました充分満足出来る美味しいスイカでした。
新着レビューでは、今一つ評価が低かったので届く迄は一寸心配もしていました。
昨年届いたスイカと比較すると確かに小さいが、それでも計量したら8kgを超えていましたから偽りなく充分大玉です。

5 2010-07-03

安かったので試しに
美味しかった良品で「訳あり」が分らない、形も見栄えだって悪く無い。

• tettutaさん
  • tettutaさん

5 2014-08-16

ここ数年、小玉のスイカをよく買っていたのですが、
昨年くらいから大玉もやっぱり良いかな?と色々と探しています。
今年は、まだ2つ目。
最初は他店で三浦産を購入しましたが、甘さは少し控え目でした。
鳥取産は昔からよく食べていましたし、
レビューを見て期待していたので、楽しみでした。
届いてみると、空洞は少なく訳ありって感じじゃなかったです。
甘さもかなりあって、倍以上値段のした三浦産より
断然こちらの方が良かったです。
送料込で¥2222なんて、お買い得でした。
もう1回くらい注文出来るかな?と計画立てています。

• rirobuさん
  • rirobuさん

4 2016-06-26

リピーターでしたが、非常に残念です
今年も楽しみに待って、やっと本日到着しましたが、最悪な状態で、腐っているのか、酸っぱくて食べれない。
何とか食べる所を探しましたが残念ながら全てがゴミになりました。
高い買い物ですべてゴミとは最悪です。
その後ショップの対応で、改めてスイカをお送りいただき、非常に感謝しています。迅速に対応していただき、今後も購入をしたいと思います。

5 2010-07-08

レビュー通り、大きいです。(*^^)vダンボールに入ったままだと持てるのですが、出そうと思ったらなかなか持ち上がりませんでした。スーパーで売っていても持ち帰れない大きさだと思います。甘くて新鮮、水分もたっぷりでしたが、大きいせいか、シャリっとした食感というよりちょっと堅めのガリっとした感じがしました。でも、美味しいのでリピします。大きいので二つに割るのも大変でした(^_^;)割ったとたん水分が流れ出ました。

• appleaimerさん
  • appleaimerさん

5 2011-07-09

美味しかったですよ
別のお店でスイカを買った時は新聞とかで梱包してくれていました。
今回はそういったのが無かったのがちょっと残念><;
でも傷とかは無かったのでいいんですけどねー(笑)
思っていたよりもでかくて重くてびっくりしました
2800円でポイントが280。さらに他に色々とポイント付いて送料無料。
お得だと思いますよー。
肝心な写真ですが大きさの対比で何かを置いておいたら大きさが分かり易かったんでしょうね・・・慣れていないのでこれが限界でした^^;
ショップにある大きさと一緒と思って間違いありません。
大きさに値段に味に・・・不満はなしです。

5 2012-07-30

お届け先から、お礼が届きました
お中元で送付しました。冷蔵庫に入らないよとお礼が参りました

• pop5popさん
  • pop5popさん

4 2010-07-14

訳ありとありましたが、割れもなく何も問題なかったです。
甘さは所々甘い箇所はあったけどさっぱりめのみずみずしいスイカでした。

• UMITANさん
  • UMITANさん

5 2012-08-02

ほんと美味しい
まずは届いてびっくり。写真では極普通のスイカくらいの感覚で見ていましたが、箱を開けて取り出そうとしたらなんと重いこと。これは中身が詰まっているぞと思いました。特にひどい変形や実割れとかもなく、何も問題ありませんでした。肝心の味の方ですが、さすがはスイカの名産地。とても甘く、今年一番の美味しいスイカを頂く事ができました。以前、仕事の関係で鳥取市内に住んでいた事があり、その時に一度大栄産のスイカを頂き食べれる機会がありました。そして、これまでに食べた事がなかった程のその甘さが強烈に印象に残っています。自分自身も好きなのですが、妻もすごくスイカが大好きで、またあんなに美味しいスイカを食べさせてあげたいと思い内緒で注文していました。その妻も大変喜んでくれたので注文して本当に良かったと思いました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物スイカ