【メール便!送料無料】ホタルイカの素干し...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-12-12
  • 酒呑みには絶対イチオシ!
  • 先日のスーパーセール時に購入しました。味は少し濃い目なので、沢山食べると塩分が心配ですが、とにかく抜群に旨く、酒の肴としては最高です。お値段的にも高いとは感じません。同じような商品を都内にある地方物産のアンテナショップで見かけましたが、配送込みのお値段でも同じようなものでした。なので、自宅に届く分、お得感あります。ただ、商品説明にもあるように、すぐに焼けてしまうので、魚焼きグリ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-07-15
  • ホタルイカ??
  • 以前食べたことのあるホタルイカの素干しと比べるとだいぶ大きくて、、あれ??本当にホタルイカ??と不思議になりました味は炭の味もして美味しいんですが、なぜか下がピリピリ痺れたり喉が痛くなるものが何個もありました、、不思議に思いながらも全部食べましたが、、価格はほんとお安いです ・・・(続きを読む
  • motiayaさん

4 2019-04-14

購入2回目。
バラ干しではないので繋がっている部分など固さにバラつきはあり、ワタも半生のものとそうでもないものとありますが美味しいは美味しい。
ちょっと濃い目の味ですがパクパク食べてしまう。
以前トースターで焼いたら部屋中に匂いが充満したのでライターで炙って食べてます。
軽く炙るくらいがほどよく美味しい。

セール価格の時にまた買うかもしれない。

4 2019-04-24

うまい
イカ臭く 味が濃い 熱燗に入れて更に美味しい 熱燗もひと味違います。

5 2018-12-29

冷蔵庫に常にストックする商品となりました
ホタルイカの素干し、そのままでも美味しいですが、魚焼きグリルで軽く炙っていただくと、抜群。お酒のアテとして最高のひとつです。
また、内蔵も入った素干しなので、お好み焼きなどを作るときの隠し味としても使っています。ハサミで細かく切って加えると、お好み焼き種の旨味が増します。

• NINNIKさん
  • NINNIKさん

4 2018-12-18

満足
他の同類商品と食べ比べで買いました。イカが四、五匹くっついていたりと雑ですが味は十分。量も多いので次回からはこちらで。

5 2018-10-31

商品を受け取りました。ありがとうございます。晩酌のおともに…。ありがたくいただきます。

4 2019-05-30

たくさんはいってます
他で買うと少しの量しかはいってないので、
たくさん入っててお得でした

5 2019-05-28

注文してから発送までが早く、梱包も問題なしです。

4 2019-05-20

そのままでもいいですが、炙るとおいしさが増します。

• on74992996さん
  • on74992996さん

5 2019-05-18

うまー
そのまま食べるより、軽く炙るのがおすすめです!久しぶりにヒットしたー!、!

5 2019-04-09

激ウマです!
リピ2回目です!
中のワタが漏れるくらいで、味も濃くて、毎日晩酌する私にはもってこいのおつまみです☆
家族にもあげたら喜んで食べてました(^^)
少なくなったらまたリピします!

4 2019-03-09

そのまま食べるよりもライターであぶって食べる方が美味しいです

4 2019-03-04

味も濃く、正解!
美味しくて家族揃ってはまりました。味が濃く、旨みが凝縮されてました。ちょっとした苦味もアクセント。いつの間にか家族ひ食べられて、私の取り分が。。。(笑)

5 2019-02-03

リピートです。
なんどか、お酒のあてに、父親に送っています。食べ易くて、飽きない旨さだそうです。イカ好きです、スルメも美味しいのですが硬くて噛むのが大変だそう。また、頼まれたらリピートします。

5 2019-01-28

すごく美味しいです。まるごと干してあるので肝も美味しいし、食べ始まると止まりません。またリピートさせて頂きます。

• hittoo1959さん
  • hittoo1959さん

4 2019-01-10

いかゴロもそのママなので酒のツマミに最高!
炙るともっとベター‼

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品イカ