5 2023-12-07

上着仕様:総裏地/SL-11 | サイズ:175A

大満足です
指定店で買う予定でしたが、ママ友にネットで買ったと聞いて私も購入を決めました。ビックリするくらい安く買えました。だからといって生地が薄いとか何もありません。ズボンの裾直しもお願いしましたが注文から到着まで3日という早さでした!!!!

4 2023-10-30

上着仕様:総裏地/SL-11 | サイズ:175A

早い発送で大変助かりました。
急に成長して気づいたらサイズアウト。
中学2年生残り1年半迷いましたがお手頃な値段でたすかりました。
着心地も良いようです。

5 2024-01-27

上着仕様:半裏地/SL-7 | サイズ:175A

成長した息子へ
中2の息子用。兄からのお下がりで入学時はしのぎましたが、入学式の158cmから15センチ伸び、まだまだ伸びそうなので、買うことにしました。兄の時は学校指定の制服屋さんで購入しましたが、安く上下買えてよかったです。
学ランも、軽くて着やすい、下にトレーナー着てもいけそうです。

• hana3929さん
  • hana3929さん

5 2023-03-08

サイズ感ぴったり
高校入学の為、息子普通体型、180センチの為185を購入。大きいか心配でしたが、肩も大き過ぎず、丈もやや長めですが、良い感じに収まりました!注意書きにある通りに計測しましま。お得に買えてありがたいです。
ズボンは、YouTube見ながら自分で裾上げテープでやりましたが、キレイにできました。
ジャージを下に着るかもしれないので、
ウエスト85センチにしましたが、
ベルトを使えば問題ないです。

• Tamago321さん
  • Tamago321さん

4 2022-10-15

いま着ている東レの学ランと比べると
ちょっとテカっています。
軽いし、家で洗えるのがいいです。

• arrow7さん
  • arrow7さん

5 2023-04-27

違和感ないです。
普通に買うより半額で買えて、裾上げまでしてもらえるし、袖も3センチ2回出せるみたいだし、なんなら、入学の時買ったものより裏地がついてしっかりしてるし良かったです!まさか買い替えることになろうとは…ですがお得に買えてよかったです!

5 2023-04-27

初中学制服
シャツと一緒に購入しました。大きめを購入したので、ズボンを裾上げしました。一緒に裾上げテープも付いていましたが、すぐに取れるので、手縫いしました。着心地は凄く良さそうです。洗えるのが最高です。

2023-04-27
ご利用ありがとうございます。裾上げテープがすぐ外れる原因はほぼ100%が「アイロンの温度と力の不足」です(大抵は温度)。
アイロンの熱で軟化させたテープの樹脂をアイロンがけの力で生地に押し付けて接着していますので、どちらか一方が足りなくても接着力が弱くなります。
テープに記載の方法で正しく作業していただければ糸縫いの数倍の強度は出ます(強度だけなら当店の裾上げ加工を遥かに上回ります)ので、よろしくお願いいたします。

5 2012-02-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
4月から中学生になる息子に購入しました。
学生服専門店などではこの価格では絶対に買えませんので、初めからネットで買おうと決めていました。1ヶ月くらい素材やサイズで悩みました。室内犬がいること、価格が安いので3年使えれば十分だと割り切って、ポリ100%に決めましたが、やはり日本製で名前刺繍が入れられるこちらに決定。十分満足のいくものが届きました。
息子もうれしそうに試着。現在157cm48kgで175A・W76−72で裾上げもお願いしました。見苦しくないくらいの程よい余裕で、まさに新入学生って感じです。ある程度成長しても、きっと3年は大丈夫でしょう。
205538-20120225-0299503107

5 2017-01-19

何も問題ありません
文句のつけようがありません。首のところに校章刺す為の窪みのようなものがあり、すんなり付けれました!
迷っているなら買うべきです!

5 2012-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
生地がすばらしい。
現在使用している大手スーパーで購入したものより、価格が半分にも拘わらず、生地の色も質感も数段上です。サイズもぴったりでした。ただボタンが@「中学用」だったので、高校用も併せて購入すればよかったです。国内縫製ですし、これは買いですよ!

5 2013-02-14

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
大変良い商品です
受注番号:205538-20130211-0484600124
学生服は、標準型指定となっていれば、学校斡旋(紹介)店で購入する必要はありません。是非インターネットからの購入も検討して下さい。
私は、サイズアップする高いものより、成長に合せて安いものを買い替えた方が良いと考えています。襟部も直ぐボロボロになるらしいので。
こちらの商品は、ポリ100%ですがソフトでしなやかです。ストレッチ性も高く、息子も斡旋店で試着したウール50%と同等の着心地だと言っていました。
息子も私も黒さとか裏地とかは気にしてませんが、全部含めて大変良い商品だと思います。
147cmの痩せ型で155Aを購入。肩周りが少し大きめですが、1年後はピッタリかと。ズホンは64cmの胴囲に対して67cmを購入。少しワタリ部が大きいです。
短パンを履くことを考慮しましたが、結構余裕があるのでピッタリサイズが良いかと思います。

5 2017-03-02

とても良い
十分に満足できる商品です。急ぎの為大手ショッピングモールに行き、購入を検討しましたが上着のみで1万5千円で、同じポリ100.半信半疑でこの商品を購入することにしました。段ボールを開けると中に、きちんとした手持ちのついた黒の箱に入りびっくり。B品とは思えない商品でした。試着しても、どこがだめなのか、わかりません。私はイ〇ンで息子に試着させサイズ確認してこちらで購入したのでサイズも完璧でした。生地も柔らかく届いた学生服の方が高級でした。迷わず購入して大丈夫です。

5 2013-01-13

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
4月から中学入学の息子に購入しました。
近くのデパートや学生服専門店の価格と比較するととても安かったので購入を決めました。
ズボンの大きさが心配でしたが、ここのレビューを見て似た体形のお子さんが購入したサイズでためしに送ってもらいました。
結果、大正解でした(^^♪
息子の身長は142センチ、体重32キロです。参考になれば・・・

5 2013-03-21

良いですね
注文から到着までが早くて良かったです
裾上げはしてもらった方がいいと思います
注文番号20558-20130318-0359308230

5 2013-01-15

しっかりした作りでした
はっきりとした黒色で、首のカラーがソフトタイプなのが、本人とくに気に入っているようすです。
すそ上げのテープ付きなのもよかった。しっかり付着してます。
袖も簡単に伸ばせるようで、安心です。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟