• Chocoshuさん
  • Chocoshuさん

5 2024-03-27

サイズ:ラウンド襟180A

美品でした。入学までのわずかな期間で急ぎの購入でサイズ試着も出来、非常に助かりました。

5 2024-03-08

サイズ:ラウンド襟170A

綺麗な黒で、入学式に自信を持って着せられます。
春秋用に、薄手の上下セットも欲しいところです。

• 55-69-55さん
  • 55-69-55さん

5 2024-03-03

サイズ:ラウンド襟170A交換

初めて学ランを購入しましたが、しっかりした縫製で良い商品だと思います。

5 2024-02-16

サイズ:ラウンド襟175A

デザインが良いのか、入学予定の中学校で試着したウール製よりも、ずっと凜々しく見えました。
試しに大きめを買ったので、後でちょうど良いサイズを買い足します。

5 2023-03-21

オススメします!
高校進学にあわせて購入しました。
1番人気のものと悩んだ末に、礼服にも素材が使われているこちらの商品にしました。
商品を見るまでは凄く不安がありましたが、黒色も中学生の時に買ったウール30%混のものと遜色なく、縫製もしっかりしていて安心しました。
はじめに1番人気のものを購入するつもりでサイズ相談をしていて、こちらの商品のサイズをよく確認せず同じサイズで注文してしまいました。結果的に大丈夫でしたが、後からこちらの商品の方がズボンが細身だったことに気づいて、到着するまではそこも心配な点でした。なのでサイズ相談にも丁寧に答えて頂けるので、購入を検討される方は商品ごとにサイズ相談か試着サービスを利用されることをオススメします。
またネーム刺繍は他のショップではなかったので、有料ですが、刺繍して頂けて良かったです!

5 2023-01-21

良い買い物ができました
現在成長期真っ只中の6年生(身長160センチ・体重47キロ)に、上着175A・ウエスト79cmで注文(登校時にジャージのハーフズボンを履くそうなので、実際のサイズより大きめをチョイス)。裾上げは測り方に自信がなかったので、到着後に近隣のお店で依頼予定。オレンジ色で名入れを注文しました。
注文後、1週間もしないうちに配達され、梱包もキレイ!
早速息子に着せてみると、大きいですが違和感なく、生地の風合いも高級感があります。
夫にも着せてみたところ「自分が学生時代に着ていたよりも、詰襟もやわらかくて着やすい」とほめていました。
中学校の指定ボタンに付け替えが必要なため、地元の制服店でボタンのみ購入(1個40円程です)。袖口は自分で縫い付け、身ごろの方は裏ボタンが付いていたので簡単に付け替えることができました。
地元の制服店で買いそろえるより、多少手間はかかりますが、総合的に大満足です!

5 2023-04-08

中学校制服用に
中学の制服用に購入しました。
学校の斡旋業者よりだいぶ安く購入できました。
ネット注文だと自分で採寸するので、不安でしたが問い合わせたところ丁寧に参考サイズを提案して頂き、試着サービスもありとてもよかったです。
制服の生地にも種類があり、選ぶのに迷いましたが生地サンプルを事前に送って頂けたので、黒さや生地感も確認できてよかったです。

5 2023-02-06

高校生になる息子(175センチ74キロ)にサイズ185A W88を購入して、良かったです。
着心地も「軽くて着やすい」と言っています。
質感・色も良い上に安く買えたのでとてもよかったです。

5 2022-11-08

夏用のパンツを購入し、とても良かったので上下セットの購入をさせていただきました。
ストレッチがきいていて着やすく、洗濯機で洗えるのもよいです。

5 2012-05-30

中学生 買い替えに
以前もう少し安いものを別のショップで買ったのですが
色が薄く品質もあまり良くなかったので1年で買い替えることになりました。
こちらの商品はほんとに真っ黒、耐久性も期待しています。

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
息子が高校に入学したので、買いなおししました。
生地がやわらかく、自転車通学にはもってこいだと思います。
黒さも映えます。
お値段も安いので、お買い得でした。

5 2015-03-30

3年間着ました
ちょうど3年前の2012年3月、息子用に購入しました。運動部だったので、制服が運動着や作業着代わりのような扱いでしたが、上着は3年間持ちました。汚れがあったら週末に洗濯機で洗い、学期末にクリーニングに出すと新品のようになって戻ってきます。品質の良さに感動しました。昔、自分が高校生の頃に来ていた制服のように、ツルツルにならないんですね!
ズボンはひざに穴を開けてしまうので、何度か替えを購入しましたが...。その都度ワークサポートさんにお世話になりました。3年間息子の高校生活をサポートしてくださり、有難うございました。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
中学へ入学する息子に。。。
身長158センチ/体重3キロのスラット体型です。
170Åを購入しました。大きいですが、これからの成長を考えると、
これぐらいかなと思います。中学で180センチは有に超えるだろうと思い、
もうワンサイズ上にと、175Åも試着してみましたが、さすがに大きすぎました。。。
下は、73センチを購入。ウエスト(骨盤まわりで6センチ)なのでこれは、かなりブカブカでしたが、中に体操ズボンを履いて通学するということなので、ベルトで調整すれば問題ないと思います。
試着パックで注文して1万円違いのものと比べてみました。
並べてみると一目瞭然!! 生地の柔らかさ、黒さも断然こっちでした。
上着の袖の直しもしていただけたら。。。。と思い★4つにしました。

4 2013-03-20

205538-20130310-0225443228
実物を見ずに制服を買うのは、正直不安でしたので、ニッケウール50%と比較するため試着パックを利用しました。
・軽さ、
・しなやかさ、
・ウールに見劣りしない高級感 に惹かれました。
唯一、保温性が心配でしたが 冬はヒートテックを着るしコートもあるからこれがいい!。と本人が気に入って決まり!。
耐久性はまだわからないので、星は辛く4つです。

• zaemon5s'さん
  • zaemon5s'さん

5 2013-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
息子の中学入学に
中学の入学準備として購入しました。始めは現物をみて買う予定でしたが百貨店や大手スーパーはとにかく高い!!ポイントやらついても断然ネットの方が安い!!とにかくレビューを見まくって、あえて悪い評価をみたりして探した商品です。レビューの声の通り満足の商品でした。色も満足な黒!生地もしっかりしていて、裾あげの為(ショップでもしてくれますが、私は試着してから)近所の仕立て直し店に持って行ったら『高級な学生服ですね!』とスタッフさんも絶賛でした。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟