学生服 上下セット日本製プレミアム ウール...(学生服の専門店 ワークサポート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-02-23
  • 146センチ普通体型。155がぴったりより少し大きめでいい感じだったのだけれど、背が10センチ伸びたら確実に着られなくなりそうなので160を購入。まだ試着しかしていないのでそのほかのことは何とも・・・。うんと安物を買って年一回ぐらい買い換えていくという手もあったかなあ。追記:入学式で、他の子の指定店の学生服より黒く、高級感清潔感がありました。160は少々大きめなので、肩と袖の継ぎ目にこっそり数ミリの上げを作りました。秋にはおろす予定。追記2 ・・・(続きを読む
  • こーぷく0463さん
  • 2 2011-10-02
  • 中2の息子にサイズアップして2着目購入
  • 中学入学のときに、この商品と同じものを購入しました。生地はしっかりしていて「黒」の色が気に入り、仕立てもとても丁寧で高級感があり、小さくなったら、必ず同じ学生服を買おうと決めていました。なので、あのときより少し値段は上がっていましたが、他のお店にも、他の商品にも目もくれずに、即決でこの学生服を注文しました。木曜日の夜注文して、土曜日の夕方に、無事に届きました。あのときと変わらず ・・・(続きを読む

5 2018-04-25

高校生用
中学も毎日学ランでしたが、こちらのスリム体でどれだけ見栄えが良くなるか期待して注文しました。
成長も落ち着いてきたのでぴったりサイズにしたら、本当にちょっとスタイルがよく見えて高校生らしくて満足です。
洗濯もこまめにできるし、価格が以前の半分くらいなのもとても気に入ってます。

5 2018-04-12

大満足です
初めて学生服を購入するので、サイズや生地、スタイルなど悩みましたが、親切な解説ページのおかげで、希望にそうものが買えました!
スリムな息子にフィットし、ズボン丈の採寸もバッチリ、黒も深く良かったです。
制服箱に入れて丁寧に梱包の上、すぐに送っていただけました。
地元の高くて混んでて選択を急かされる不親切なお店で買わなくて良かったです。
次は夏服を購入します^_^

5 2012-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
息子が高校に入学したので、買いなおししました。
生地がやわらかく、自転車通学にはもってこいだと思います。
黒さも映えます。
お値段も安いので、お買い得でした。

5 2012-05-30

中学生 買い替えに
以前もう少し安いものを別のショップで買ったのですが
色が薄く品質もあまり良くなかったので1年で買い替えることになりました。
こちらの商品はほんとに真っ黒、耐久性も期待しています。

4 2014-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
中学へ入学する息子に。。。
身長158センチ/体重3キロのスラット体型です。
170Åを購入しました。大きいですが、これからの成長を考えると、
これぐらいかなと思います。中学で180センチは有に超えるだろうと思い、
もうワンサイズ上にと、175Åも試着してみましたが、さすがに大きすぎました。。。
下は、73センチを購入。ウエスト(骨盤まわりで6センチ)なのでこれは、かなりブカブカでしたが、中に体操ズボンを履いて通学するということなので、ベルトで調整すれば問題ないと思います。
試着パックで注文して1万円違いのものと比べてみました。
並べてみると一目瞭然!! 生地の柔らかさ、黒さも断然こっちでした。
上着の袖の直しもしていただけたら。。。。と思い★4つにしました。

4 2013-03-20

205538-20130310-0225443228
実物を見ずに制服を買うのは、正直不安でしたので、ニッケウール50%と比較するため試着パックを利用しました。
・軽さ、
・しなやかさ、
・ウールに見劣りしない高級感 に惹かれました。
唯一、保温性が心配でしたが 冬はヒートテックを着るしコートもあるからこれがいい!。と本人が気に入って決まり!。
耐久性はまだわからないので、星は辛く4つです。

• zaemon5s'さん
  • zaemon5s'さん

5 2013-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
息子の中学入学に
中学の入学準備として購入しました。始めは現物をみて買う予定でしたが百貨店や大手スーパーはとにかく高い!!ポイントやらついても断然ネットの方が安い!!とにかくレビューを見まくって、あえて悪い評価をみたりして探した商品です。レビューの声の通り満足の商品でした。色も満足な黒!生地もしっかりしていて、裾あげの為(ショップでもしてくれますが、私は試着してから)近所の仕立て直し店に持って行ったら『高級な学生服ですね!』とスタッフさんも絶賛でした。

4 2012-11-20

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
前の服(学校指定の店で買った、ポリエステル製)が、傷んだので、買い替えです。ポリエステル製は摩擦熱に弱いしテカリやすいのですが、汗や汚れがついてもすぐに洗えて早く乾くので、うちの子には適していると思います。ネーム刺繍付がいいと言う本人の希望と、レビューを見て決めました。丁寧な梱包でとても早く届いたので、ありがたいです。前の服より生地が少し硬くて薄い気がしますが、軽いです。色はきれいな黒です。形もきれいです。 [受注番号]205538-20121113-0229727220

5 2012-04-07

ほんとに黒い
高校入学のため購入しました。170A、W67、裾上げ74でお願いしたところ、すぐ届きびっくりしました。とても黒く高級感があり、細身ですっきりした印象です。学校指定のところよりずいぶんお安くて助かります。ありがとうございました。 (205538-20120401-0493334110)

5 2014-02-11

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
しなやかで柔らかい
交換パックで3種類比較しました。こちらの商品が一番価格が高かったのですが
生地のしなやかさと柔らかさがダントツでした。耐久性はどうなのか、まだ使っていないので気になるところですが、地元で購入出来るブランドの商品よりも良い触りごこちで価格もわずかにお安い。これで丸洗い出来る素材ということなので文句なしです。154cm、43kgの中学新入生用で170Aを選択しました。ちょっと大きめですが体型が腕長目なのでこのぐらいの大きさでもそれほど問題なさそうでした。[受注番号]205538-20140209-0516858336

5 2015-04-05

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
高校入学に
こちらと1番人気の学生服を試着してみて、値段は1万程高かったのですがこちらに即決めました。
決め手は黒の濃さとやわらかさでした。
まだまだ伸び盛りの為、サイズは悩みました。。現在174cm54kgの細身です。
イオンに175Aから185Aまで試着に行き、185は問題外、180は肩が落ちる、175ぴったりという結果に、、
試着サービスを利用しても同じ結果でしたので、買い替えを覚悟に175A、W79を購入しました。
名入れ(オレンジ)とすそ上げ(股下76cm)して頂き大変満足しています。
初めての詰襟学生服、学校指定で購入するか迷いましたがこちらで購入して良かったです。

5 2015-03-30

3年間着ました
ちょうど3年前の2012年3月、息子用に購入しました。運動部だったので、制服が運動着や作業着代わりのような扱いでしたが、上着は3年間持ちました。汚れがあったら週末に洗濯機で洗い、学期末にクリーニングに出すと新品のようになって戻ってきます。品質の良さに感動しました。昔、自分が高校生の頃に来ていた制服のように、ツルツルにならないんですね!
ズボンはひざに穴を開けてしまうので、何度か替えを購入しましたが...。その都度ワークサポートさんにお世話になりました。3年間息子の高校生活をサポートしてくださり、有難うございました。

4 2015-03-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
商品は色もきれいで見た目もよく、満足です。
試着パックを利用しましたが返品の際の送料が学生服2着分(購入予定分も再加工のため一旦返送)だったため、思ったよりも高かったです。
裾上げに関しては・・・私の思い込みで通常店舗で購入する時みたいに8センチほどまでは伸ばせると思っていたので、余分な分がカットされていたので残念でした。もちろん縫製はとてもきれいでした。
お安いので背が伸びたら、また購入します。
3月の注文だったため、待たされるのを覚悟していましたが、繁忙期にも関わらずとてもスピーディーな出荷でした。ありがとうございました。
レビューを書いて値引きを利用し、レビューを書きましたが、私の勘違いで試着し返品した方のレビューを書いてしまっていたため、値引き対象外でした。

5 2014-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
何度かここで買い物をしていたので、次は次男の学生服をと考えていました。はじめは15000円程度の売れ筋商品を考えていたのですが、生地のサンプルをお願いした所、生地の厚さや生地のふんわり感、黒さを見て、この商品に決めました。身長153cm、38キロ細身体系ですが悩んだ末に170cmを購入。自宅にある165cmの学生服とさほど変わらない感じだったので170にして良かったと思いました。
入学式では体育館の中のライトの下、うちの子の制服が一番真っ黒で満足しました。ネームも入れてもらいましたが、ネームはちょっと歪みがあるような感じで残念な感じ(きっと縫い難い場所での生地の抑え方などが難しいのだと思います)でしたが、制服は満足する物でした。後はどれ位テカらずに着れるかなぁと思っています。良い商品でした。205538-20140324-0829211239

5 2014-03-30

高校生用に
高校生になる息子に。近辺の高校生は雨の日に合羽を着ずに自転車に乗るので、乾きの早そうなポリ100%を選択。3年間着るのでワンランク上の素材を選びました。ウール20%混紡の学生服と質感も変わりませんでした。ワンタックの学生ズボンが欲しかったので、こちらで見つかってよかったです。少し細身の作りなので、ワンタックでももたつかずカッコよく着れました。
うちの子は小柄で、現在身長163センチ、体重は50キロほどですが、上着170A/ズボン76センチでちょうど良かったです。
夏用ズボンもこちらでお願いしようと思っています。

関連ジャンル メンズファッション学生服詰襟