麹のあまざけ(甘酒)300g ★単品 糀のあま...(酒蔵あさびらき十一代目 源三屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-06-03

本当に美味しい!
美味しくてびっくりです!
市販のものは砂糖を使っていて、あまったるくて嫌ですが、これは美味しいです。
暑くなってきて、食欲のない朝に飲みました。素早く栄養補給できますね。
ノンアルコールで、余計なものも入ってないので子どもにも飲ませてみます!

5 2020-05-28

期待通りの美味しさでした!
甘ったるい甘さではなく、後味の良い甘さで
とても美味しいです。
ヨーグルや牛乳に混ぜて
甘さ控えめにしても飲みやすいです。
麹独特の香りも控えめなので
ちょっと甘酒は苦手・・・という方にも良いかも?
空き瓶が貯まることと、量が少ないのを改善してほしいです。

5 2018-10-13

6本で購入した方が送料分得だと思って購入
5本セットを購入したのですが、後1本入るスペースが残っていると考え、単品を追加しました。
送料を込みで考えると、6本買った方が安いのではないかと思った次第です。計算が苦手なので、勘違いかも知れませんが……。5本セットに何本まで追加しても送料は変わらないのでしょうか。発送が楽なのは何本単位で頼んだらいいのでしょうか、その辺買う方の立場に立ってご提案いただけると幸いです。売れる数も増えるので、お店の側にとっても悪い話ではないのではと思います。
当然ながら、お味は、セットで購入しているのと変わりません。美味しいです。

5 2018-11-10

運動の後に飲んでいます
5本セットの隙間に入れてもらうために購入しました。スキマがあるのだから何か入れないと、送料がもったいないと思ったからです。運動後はたんぱく質(アミノ酸)と糖分の補給が筋肉増強に良いと聞き、牛乳で割って飲んでいます。水分補給もできるので、運動後の理想の飲み物だと思っています。あ、あとアイスクリームも食べます。え? 糖分過多ですって? かも知れません。

5 2018-12-24

すっきりした味に感心しています
プールに行った後、牛乳で割って飲んでいます。くせが無く、すっきりしたうまさに感心しています。健康にも良いのではないかと思っています。

• tnksatsukiさん
  • tnksatsukiさん

5 2018-08-21

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元
小さいお子さんのいるお友だちのところへ、こちらと日本酒の親子で美味しいセットにして送りました。
自然な甘さとノンアルコールという安心感で選びました。
甘酒もお酒も美味しいので自信を持って送れます。

4 2019-03-26

孫も喜ぶ美味しい甘酒
盛岡に行く時は店舗で買っていますが、そうでない時はネットで購入
今回は15周年記念とあって激安で購入できました!
賞味期限が少しでも長い商品が欲しかったのですが…
注文する時にコメントを書くべきでしたね
メールでの担当者の対応は、いつも良いので納得です

2019-04-12
いつも当店の甘酒を手に取って頂き、ありがとうございます。
盛岡にもお越しいただいているのですね。
ありがとうございます!!
当店の甘酒は、無添加の手造り甘酒ですので、通常よりも賞味期限が短くなっております。
また、出荷のタイミングによりましては、賞味期限の長さにバラつきがあり、ご不便お掛けしてしまい、申し訳ございません。
これからも喜んで頂けるような甘酒を造り続けて参ります。

4 2018-09-27

美味しいです!
大変美味しいあまざけでした。
300グラムなので、少量です。写真を見て、もっと大きな瓶を想像していたので、小さいなと感じてしまいました。
1本を華族で飲むとあっという間になくなってしまうので、今度は複数本まとめて購入したいと思います。

5 2017-10-18

甘酒♪(^−^)/
以前から気になっていました。
今回、送料101円と言うサービスがあり、純米酒と一緒に購入しました。
米麹のみで作られた甘酒です。
砂糖未使用!添加物なし!ノンアルコール!
とても甘い甘酒です。
そのまま冷やして飲んでも美味しいし、生姜を入れてホットで飲んでも美味しいです。
牛乳割も美味しかった。
ヨーグルトに入れてみましたが、これはヨーグルトの酸味が勝ってしまって個人的には好みではなかったです。

5 2013-12-22

あさ開のあまざけ
感激のあさ開の甘酒です。
ノンアルコールの米麹のあまざけ。
朝から飲めます。
とろっとしてつぶつぶ感があって、さわやかで、砂糖・保存料無添加で安心おいしい最高の甘酒。
おいしすぎて、大事に飲もうと思っても、すぐに飲んでしまうので、10本まとめて買いました。
人気商品らしくて、すぐに完売になっていたので、タイミングがあってちょうど買えてよかった〜。
お正月に残しておきたいけど・・残ってるかな。
小腹がすいたときにも、おなかにたまっていいかも?
老若男女だれにでも喜ばれる商品です。

5 2014-02-01

リピート
あまりのおいしさに、超絶リピート中です。
おいしすぎて、一気飲みしちゃうくらいです。
これば、砂糖不使用の甘みなんて・・自然100%の甘みなんですね。
最高すぎです。

5 2012-03-09

ずっと気になっていました。 ただノンアルコールのものをわざわざ取り寄せるなんて・・・と思っていました。 グッドタイミングなことに、小5の長男が「あまざけを飲んでみたい!」とスーパーで見て言い出しました。 どうせならちゃんとしたものを飲ませたい・・・と思い、このあまざけを購入しました。 お試しもなく、いきなり10本購入! あさ開さんのどぶろくが美味しかったので、あまざけも(もちろん他のお酒も!)美味しいに違いない! 10本買って正解でした。 濃いです。 ツブツブ感も良い感じです。 麹の甘味ってこんなに良いんですね。 最近、麹が気になっています(笑) 何が入っているかわからない栄養ドリンクを飲むよりずっと、麹が良いんではないかと思い始めました。 旦那曰く、「オレは20年も前からわかっていたんだ!」と旦那は熟成とか発酵とかが大好きです。

• tototo8787さん
  • tototo8787さん

5 2014-03-15

美味しいっ!!!
小さい頃から祖母の手作り甘酒を飲んでおり、祖母亡きあと、その甘酒の味を求め各所で見つける度に買って試していましたが、なかなか思うような味に出会えずにいました。
しかし!!ついに見つけました!!!この味です!!!!
混じりけのない純粋な甘味で、酸味のない出来立ての味。祖母の甘酒はもっとサッパリ、サラッとしていましたが、それはそれで素人の味のいいところ。
こちらの商品は濃厚ですが、求めていた味です。家族全員納得のものでした。
リピート決定です!!!!
余談ですが、瓶が立派でもったいない気がします。あっという間に飲み終わってしまうので、自家消費用にはもっと簡易な(?)入れ物でいいのに・・・と思ってしまいます。ただ、贈答用にはピッタリなきれいな瓶だと思います。

5 2014-01-17

私の甘酒史上最高です!
This AMAZAKE is Soooooooooo Gooooooooood!!!!!
コノ アマザケ トッテモ オイシイヨ!!!!!!!
甘酒の概念が覆りました!これ凄いです。飲んだ瞬間びっくりします。
のどごしのよさ!(なめらか!)旨さと甘さ!
ゆうべ風呂上りに飲んだのですが、飲んだ直後からアレ?身体楽?
身体弱った時栄養点滴された瞬間感じた「身体に染み渡るぅ〜」という感覚に似ている!。
今朝はなんだかすっきり目覚められた気がします。
ビンの半量を二人で飲んでこの効果ですから、
二人で1瓶、一人で1瓶飲んだとしても、栄養剤買ったと思えば、お値段高くないのでは?と思います。
身体に悪いものなにひとつ入ってないですしね。
★★★★★★★7つ星
試してみようかな〜と思ってる方!
迷わず今すぐご注文を!!!Get This AMAZAKE NOW!!!!!
私もこれから贈り物にじゃんじゃん使わせてもらうつもりです。
冷蔵品なので大量注文できないのが残念です。
瓶詰めなのも、品質保持のためなのでしょうが、ペットボトルか紙パックでの販売もぜひご検討下さい。
最後に蛇足ながら、あさ開きスタッフさん、特に店長さんは、
この自社製品、夜と朝で一日一ビン飲まれてみたらいかがでしょう?
すんごいパワー出て、きっとこの厳冬乗り切れることと思います!

5 2014-08-24

美味しいです
リピートです!
今回はプレゼントに送りました。
とっても喜んでもらえました。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク甘酒