2023/12/19
    美味しい甘酒
    色々な甘酒を飲んで、やはり行き着くところは「あさ開」の甘酒が一番だと家族も賞賛🎶 飲みやすさ美味しさは抜群だと思います 梱包も丁寧で敏速! 今回、瓶がリニューアルされてスッキリとした感じを受けました
    注文日:2023/12/05
    2024/04/14
    Ottoさんさん
    本物の甘酒は栄養が凝縮されているようです
    容器が新しくなったようですね。中身は同じだとは思うのですが、ともかく1度は試してみたくなって購入しました。栄養がずっしりと詰まっているような気がしました。米麹の甘さが身体に優しく伝わっていくようでした。やっぱり本物はうまい。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2024/03/10
    2024/04/15
    子供の頃、酒粕タイプ(しかも余り上質では無い)の甘酒を飲んで以来苦手でした。数年前、他のクール便商品を購入した際に試しに購入。本当にレビュー通り甘過ぎず香りが軽やか・さらりとして美味しい。
    リピート
    注文日:2024/03/25
    2024/04/14
    甘酒の美味しさ
    数年前から飲み続けている甘酒です どの甘酒より美味しいと家族一同が評判で美味しいと言ってます 瓶がスマートになりましたね 良いと思いますが昔の方が冷蔵庫で横に並べる時が動かずに良かったかな 中味の美味しさが一番ですね♪
    注文日:2024/04/10
    2023/07/12
    ノンアルだけど旨~い
    キンキンに冷やして戴くと身体に沁みる感じ。個人的には少々甘めなテイストもスッキリ・コクが有ります。夏バテ気味のこの季節にピッタリです。
    注文日:2023/07/05
    2022/05/06
    パーク50さん
    ノンアルコール甘酒の美味しさを感じてます
    色々な甘酒を飲んでみましたが、やはりこの味が一番合っていると思います 家族達も美味しいね♪と言いながら飲んでます 盛岡に行く時は必ず店に立ち寄り送ってもらってます 楽天では店より少し高めですが送料だと思って頼んでます
    注文日:2022/04/23
    2023/02/02
    パーク50さん
    甘酒の美味しさは一番かな
    毎回、注文してますがスタッフの気配りや、その後のケアに満足しております 甘酒は他の種類と比べて飲みやすく家族も美味しいと言ってます 砂糖を使わない甘さに本当?と思うほどです(笑) 今回はお安く購入でき良かったと思いますね
    注文日:2023/01/25
    2017/10/18
    AmazingGraceさん
    甘酒♪(^-^)/
    以前から気になっていました。 今回、送料101円と言うサービスがあり、純米酒と一緒に購入しました。 米麹のみで作られた甘酒です。 砂糖未使用!添加物なし!ノンアルコール! とても甘い甘酒です。 そのまま冷やして飲んでも美味しいし、生姜を入れてホットで飲んでも美味しいです。 牛乳割も美味しかった。 ヨーグルトに入れてみましたが、これはヨーグルトの酸味が勝ってしまって個人的には好みではなかったです。
    注文日:2017/10/01
    2013/12/22
    たっきーうさねこさん
    あさ開のあまざけ
    感激のあさ開の甘酒です。 ノンアルコールの米麹のあまざけ。 朝から飲めます。 とろっとしてつぶつぶ感があって、さわやかで、砂糖・保存料無添加で安心おいしい最高の甘酒。 おいしすぎて、大事に飲もうと思っても、すぐに飲んでしまうので、10本まとめて買いました。 人気商品らしくて、すぐに完売になっていたので、タイミングがあってちょうど買えてよかった~。 お正月に残しておきたいけど・・残ってるかな。 小腹がすいたときにも、おなかにたまっていいかも? 老若男女だれにでも喜ばれる商品です。
    注文日:2013/12/13
    2014/02/01
    たっきーうさねこさん
    リピート
    あまりのおいしさに、超絶リピート中です。 おいしすぎて、一気飲みしちゃうくらいです。 これば、砂糖不使用の甘みなんて・・自然100%の甘みなんですね。 最高すぎです。
    注文日:2014/01/28
    2012/03/09
    ぽよぼーさん
    ずっと気になっていました。 ただノンアルコールのものをわざわざ取り寄せるなんて・・・と思っていました。 グッドタイミングなことに、小5の長男が「あまざけを飲んでみたい!」とスーパーで見て言い出しました。 どうせならちゃんとしたものを飲ませたい・・・と思い、このあまざけを購入しました。 お試しもなく、いきなり10本購入! あさ開さんのどぶろくが美味しかったので、あまざけも(もちろん他のお酒も!)美味しいに違いない! 10本買って正解でした。 濃いです。 ツブツブ感も良い感じです。 麹の甘味ってこんなに良いんですね。 最近、麹が気になっています(笑) 何が入っているかわからない栄養ドリンクを飲むよりずっと、麹が良いんではないかと思い始めました。 旦那曰く、「オレは20年も前からわかっていたんだ!」と旦那は熟成とか発酵とかが大好きです。
    注文日:2012/03/04
    2014/03/15
    tototo8787さん
    美味しいっ!!!
    小さい頃から祖母の手作り甘酒を飲んでおり、祖母亡きあと、その甘酒の味を求め各所で見つける度に買って試していましたが、なかなか思うような味に出会えずにいました。 しかし!!ついに見つけました!!!この味です!!!! 混じりけのない純粋な甘味で、酸味のない出来立ての味。祖母の甘酒はもっとサッパリ、サラッとしていましたが、それはそれで素人の味のいいところ。 こちらの商品は濃厚ですが、求めていた味です。家族全員納得のものでした。 リピート決定です!!!! 余談ですが、瓶が立派でもったいない気がします。あっという間に飲み終わってしまうので、自家消費用にはもっと簡易な(?)入れ物でいいのに・・・と思ってしまいます。ただ、贈答用にはピッタリなきれいな瓶だと思います。
    注文日:2014/02/04
    2014/01/17
    私の甘酒史上最高です!
    This AMAZAKE is Soooooooooo Gooooooooood!!!!! コノ アマザケ トッテモ オイシイヨ!!!!!!! 甘酒の概念が覆りました!これ凄いです。飲んだ瞬間びっくりします。 のどごしのよさ!(なめらか!)旨さと甘さ! ゆうべ風呂上りに飲んだのですが、飲んだ直後からアレ?身体楽? 身体弱った時栄養点滴された瞬間感じた「身体に染み渡るぅ~」という感覚に似ている!。 今朝はなんだかすっきり目覚められた気がします。 ビンの半量を二人で飲んでこの効果ですから、 二人で1瓶、一人で1瓶飲んだとしても、栄養剤買ったと思えば、お値段高くないのでは?と思います。 身体に悪いものなにひとつ入ってないですしね。 ★★★★★★★7つ星 試してみようかな~と思ってる方! 迷わず今すぐご注文を!!!Get This AMAZAKE NOW!!!!! 私もこれから贈り物にじゃんじゃん使わせてもらうつもりです。 冷蔵品なので大量注文できないのが残念です。 瓶詰めなのも、品質保持のためなのでしょうが、ペットボトルか紙パックでの販売もぜひご検討下さい。 最後に蛇足ながら、あさ開きスタッフさん、特に店長さんは、 この自社製品、夜と朝で一日一ビン飲まれてみたらいかがでしょう? すんごいパワー出て、きっとこの厳冬乗り切れることと思います!
    注文日:2014/01/13
    2012/08/31
    シートベルト着用さん
    米粒の食感
    確かにあま~いですが、飲んだ後口の中に絡みつくことなく心配していた麹の食感も舌の上で特別主張することなく喉の奥をゆっくり通過して行きました。 300gですが麹の存在で一気に飲む事無くちびちび楽しめます。食欲のないときの朝食代わりになりそうです。 以前このショップで販売していた岩手まるだし?っていう出しの素に甘酒が使われていたのが当時から気になっていましたので、ミキサーに掛け粒感を滑らかにして 調味料をして使ってみたいです。
    注文日:2012/08/28
    2014/08/24
    美味しいです
    リピートです! 今回はプレゼントに送りました。 とっても喜んでもらえました。
    注文日:2014/07/06
    2018/10/13
    Ottoさんさん
    6本で購入した方が送料分得だと思って購入
    5本セットを購入したのですが、後1本入るスペースが残っていると考え、単品を追加しました。 送料を込みで考えると、6本買った方が安いのではないかと思った次第です。計算が苦手なので、勘違いかも知れませんが……。5本セットに何本まで追加しても送料は変わらないのでしょうか。発送が楽なのは何本単位で頼んだらいいのでしょうか、その辺買う方の立場に立ってご提案いただけると幸いです。売れる数も増えるので、お店の側にとっても悪い話ではないのではと思います。 当然ながら、お味は、セットで購入しているのと変わりません。美味しいです。
    注文日:2018/09/27
    2018/11/10
    運動の後に飲んでいます
    5本セットの隙間に入れてもらうために購入しました。スキマがあるのだから何か入れないと、送料がもったいないと思ったからです。運動後はたんぱく質(アミノ酸)と糖分の補給が筋肉増強に良いと聞き、牛乳で割って飲んでいます。水分補給もできるので、運動後の理想の飲み物だと思っています。あ、あとアイスクリームも食べます。え? 糖分過多ですって? かも知れません。
    注文日:2018/10/23
    2014/07/08
    のめないひとへ
    This AMAZAKE is Soooooooooo Gooooooooood!!!!! コノ アマザケ トッテモ オイシイヨ!!!!!!! お酒のめない我々夫婦ですが、リピート3度目です。 一時期はテレビ番組の大フィーバーで購入できませんでしたが、 ようやく買えるようになったようでうれしい限りです。 疲れた時にのむと、点滴したように、スーッと身体が楽になります。 甘酒?あの米粒?と偏見持ってる方にこそ、ぜひのんでもらいたいです。 冬でも冷やして飲んでいることが多いので、これからの酷暑に備えて冷蔵庫はいりそうな分だけ頼みました。 (ここだけの話、前回消費期限4週間過ぎてのんでもぜんぜん変質することなくおいしくいただけましたが。) 勿体ない位の立派な瓶、は洗ってしっかりかわかして保存、 「小分け容器」として活用しています。 自家製ドレッシングや一升瓶の酒やメープルシロップの大瓶などの小分サイズにぴったりです。
    注文日:2014/07/08
    2020/05/28
    ほっぺっぺ07さん
    期待通りの美味しさでした!
    甘ったるい甘さではなく、後味の良い甘さで とても美味しいです。 ヨーグルや牛乳に混ぜて 甘さ控えめにしても飲みやすいです。 麹独特の香りも控えめなので ちょっと甘酒は苦手・・・という方にも良いかも? 空き瓶が貯まることと、量が少ないのを改善してほしいです。
    注文日:2020/05/15
    2018/12/24
    Ottoさんさん
    すっきりした味に感心しています
    プールに行った後、牛乳で割って飲んでいます。くせが無く、すっきりしたうまさに感心しています。健康にも良いのではないかと思っています。
    注文日:2018/12/07
    2018/03/27
    REO-Mamaさん
    自然の甘さ
    米麹のみで作った甘酒で、子供にも甘酒をチャレンジさせてみましたが、自然の甘さなので、甘さが足らないのか、うちの子供にはダメでした、あさ開の甘酒を自分好みの甘さで作って毎日飲んでいるからなのか、米麹のみを使用しているからなのか、薄いような感じがしました! 甘口が好みの人には甘さが物足りないと思います! 姪っ子は甘口が嫌いなので、飲みやすくて美味しいと好きみたいです♪
    注文日:2018/03/23
    2018/02/09
    ゆずまるこ6404さん
    なめらかで美味しい
    麹の甘酒にはまっています。とてもなめらかで濃い商品で、美味しいです。麹のつぶつぶはありませんでした。個人的にはあのつぶつぶがすきなんですよね。今度お使い物にしてみようかな。。
    注文日:2018/02/04
    2017/10/12
    なのはなマーチさん
    送料101円
    米麹だけの甘酒を探していました。 甘ったる過ぎず、スッキリしていてとても飲みやすかったです。 子供も美味しいと毎日飲みたがります。 個人的には、もう少し粒がたくさん入っていたら嬉しいなと思いました。 クール便なのに送料が101円だったのがとてもありがたかったです。 梱包もしっかりされていて問題なく届きました。
    注文日:2017/10/01
    2016/11/28
    リピリピです (^-^) こちらの甘酒は とても美味しいです。 お買い物マラソンや ポイントアップ祭などの ポイントを貯めたい時にだけですが 3回目の購入です。 程よい米麹の自然な甘さで スーッと飲んでしまう 優しい口あたりで あっという間に飲んでしまいます (^o^) 今回は 付属の あまざけレシピにある [ジンジャーホットミルクあまざけ] で飲んでみましたが 凄く美味しかったです (^-^)v また 必ずリピします☆
    注文日:2016/11/08
    2016/10/12
    ケンケン2さん
    とてもおいしいです
    以前からお店の(とくにタナカさん)ファンでメルマガを楽しみにしています。 友人からプレゼントしていただいたことがあるのですが、今回送料が101円とのことでしたので さっそく注文しました。 自然な甘さでさらっとしているのが好みに合いました。 冷やして飲むのが好きです。もっとたくさん買えばよかったと後悔しました。
    注文日:2016/10/03
    2016/09/16
    dari5784さん
    友人、母親、自分へ
    友人からのリクエストにリサーチを兼ねて、ついでに母への誕生日と敬老感謝も兼ねて単品とセットを購入。毎日甘酒を飲む母に好評だったのと、私は甘酒が苦手ですが美味しく飲めたので改めてセットを購入しました。 冷やして飲みましたが、臭みもなく、米の粒々が小さい為喉越しも良く、甘くて。甘酒を初めて美味しいと思いました。母乳にも良いとの事なので続けたいですが…お値段がネックですね(苦笑)
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/09/07
    2016/09/15
    甘くて とても美味しいです (^-^) 喉に通ってるのも 分からない位 スーと飲めます (^-^) 甘くても 砂糖不使用のせいか 口の中に甘さが残りません。 甘酒って こんなに美味しかったっけ?って感じになりました (^-^) ノンアルコールですが 全く お酒が飲めない私は 初めの ほんの一瞬だけ ポーッとしてしまいました (^^; でも 美味しいので買ってよかったです (^-^) また リピしたいです☆
    注文日:2016/09/04
    2015/12/21
    もみもみ0823さん
    好評でした!
    関西に住む娘からのリクエストで贈りました。 とても飲みやすくて美味しかったと好評でした。次は自分用に購入を考えてます。
    おもたせ・ギフト|子供へ|はじめて
    注文日:2015/12/12
    2015/07/20
    スパ銭&温泉好きママさん
    前から気になっていましたが、初めて購入しました。さっぱりしていて、とても美味しいです。リピートします。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2015/05/31
    2014/10/08
    甘酒で疲労回復!
    先月、工場見学にお伺いした際に説明して下さった方が少量摂取でも元気になれるとオススメして下さいました。 もちろん味も美味しかったので、買って帰ったのですが父が間違って全て飲んでしまったので落ち込んでいたところ楽天さんで見つけたので即買いしました。 味は砂糖も入っていないのに甘くでも飲みやすく、朝飲むとみるみる元気になる感覚になります。 また無くなったら買いたいと思います。
    注文日:2014/10/01