5 2024-01-04

総合的に買って良かったです!
まずお酒自体めちゃめちゃ美味しいです、開けてすぐは口の中でとろっとした感じでさらに1時間後位に飲むとさらっとした飲み心地に変化。原酒だけに生きてる感じがしました。
新しい年の初めに最適です!
あと、配送時に配送会社の箱濡れのトラブルがありましたが対応が素晴らしくここのファンになりました!安心して購入できるとオススメしたいです。
また購入したいと思います。

5 2023-11-12

安定した美味しさ!
今年も、正月に飲むために購入しました。
ここのお酒を飲んでから、他のお酒が飲めなくなりました。本当に美味しいです!

5 2024-01-01

プレゼントとして購入しました。強めのお酒が好きな方に差し上げましたが、かなり気に入って頂けて、大変嬉しかったです。またぜひ購入させて頂きたいと思いました。

5 2023-03-09

母の誕生日プレゼントで利用しました。とてもおいしかったと連絡がきたのでよかったです!!

5 2023-01-02

私的に大変好みの酒で毎年購入しています。フレッシュな香りにしっかりとした味、そして舌先に少しピリッと来る感じが良いです。

5 2013-02-17

同じ新酒の大吟醸を激賞しておいて(常に同時に買うもんで)、でも、こちらの純米新酒も米の味がふくふくと伝わってきて、実に素朴においしいのですよ。大吟醸は雑誌が抜け出たみたいなしゅっとした美人、こちらはじんわり笑顔がかわいくてまさに芳紀!を迎えた女の子、という感じかなあ(ええと、私は一応オンナなのですが、おっさんのような例えで失礼します)。アテには、大吟醸なら京都の漬け物、こちらは黒豆の煮たのとか青菜のおひたしとか、そんな使い分けだろうかと私は思っています。うまいんだなあ、これが。

5 2011-12-22

期待通り!
期待のハードルを高めに設定して待っていましたが、飲んで納得。期待通りの旨さでした。自営業をしているので、お客様へ「まぁ、ひとくち」なんて昼間から味見をして貰ったりしています。概ね好評です。一人「若すぎる」と言う人がいました。熟成されていないと言う意味かな。ぬる〜くお燗をして再度試飲してもらったところ、「うん?・・・うん。うまい」と評価が変わりました。

• THUDさん
  • THUDさん

5 2011-04-23

やっぱり新酒は旨い
兵庫県出身です。当然のことのように地元の日本酒(倭小槌、手に入らない時は神鷹)を飲んでいました。
YouTubeで話題になったあさ開の「純米生貯蔵酒 豊潤旨口」を近所の酒屋で見つけ、飲んでみた処、これはいける!
すぐにHPで商品ラインナップを見ると、最初に出てきたのがこの商品。
生貯蔵酒がおいしいのなら、生酒しかも新酒ともなればこれはおいしいに違いないと思い、早速注文。
結論から言えば、期待以上でした。
家族も皆、ファンになりました。
やっぱり新酒は旨い!!

• maccororiさん
  • maccororiさん

5 2011-01-04

お正月に呑初め
今年最初の一杯のために購入しました。
家族でゆっくり味わいましたが、濃すぎず香りが強すぎず期待通りの美味しさに満足しました。一升瓶で注文したかったのですが、売り切れのため四合瓶しかなく、初めてだからと1本だけにしておきましたが、4人で呑んだらあっという間に空っぽになってしまいもう2本ぐらい買っておくのだったと後悔しました。今年の年末は一升瓶で2本買います。

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,191

5 2010-12-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お酒好きの知人宅に直送してもらいました。
スーパー等では売ってないお酒なので、
きっと喜んでもらえたと思います。
2010年12月12日購入

40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,191

5 2010-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答用なので、
スーパー等では手に入らない品物が欲しくて、
当商品を選定しました。
冷蔵庫保管を考慮して、720mlの方にしました。
2010年11月19日予約購入

5 2011-01-03

新年用
お酒はあまりよく分からないのですが、辛口ですっきりしているのに、ほのかに甘く(甘酒のような・・・)飲みやすいお酒でした。ギフトにも利用したいです。

5 2010-12-28

しぼりたて
今、色々な酒屋さんから「しぼりたて」が出て、選ぶのに苦労する。過去に、白鷹,招徳、玉の光、賀茂泉、など飲んだことはあったが、東北地方のしぼりたては、初めてだった。結果は、星があらわすごとく、言うことはない。ただ、旨かった。この値段で提供して、儲けはあるの?と言いたい。

5 2010-12-04

美味しい物の組み合わせ
同時に取り寄せた枡に注いで頂きました。
フルーティな香りに木の香りが加算していい気分です。
肴は一口南瓜の天麩羅・信州人大好き塩いかの酢の物。飛騨高山の赤カブの漬物です。
締めは岩手の新米ひとめぼれの塩むすびでした。

5 2009-01-12

口当たりが良く、ほのかな甘みも感じさせるさわやかなお酒でした。
飲み切り用にと720mlで3本購入しましたが、あっという間になくなってしまいました。
このお酒がこの値段で買えるとはお得だと思いました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒