5 2020-12-20

コレはお買い得!
気になって気になっての購入です。大粒の牡蠣が袋いっぱいに入って届きました。開封し調理、カチカチに凍っていますが牡蠣一つ二つとなっており、小分け出来たので使い勝手も良いです。早速、寄せ鍋に幾つか投入しいただきました。牡蠣も大粒なので存在感ある大きさは香りと共に鍋の中で良い演出してくれます。とても濃厚な美味しい牡蠣を食べたなぁと家族全員で大満足です。スーパーマーケットで生牡蠣はもう購入出来ませんと言い切れる味の濃い美味しい牡蠣です。御馳走様です。
自然の恵みに、生産者の方々に、携われた方々に只々感謝です。

• あはきさん
  • あはきさん

5 2007-05-10

牡蠣好きにはたまりませんね。
一つひとつアルミカップに入れて、オーブントースターで焼き、レモンで食べるとGood!!

5 2012-03-05

大きさ、味とも大満足です
とにかく「でかい」がまず第一印象ですね。
量も多く、豆乳鍋に半分くらい入れて家族4人で食べました。
大きさはやはり鍋にすると縮みますが、それでも身はしっかりしていて食べ応えは十分です。
味も大味でなく牡蠣独特の風味を堪能出来ました。
実は牡蠣の本場である広島産は初めてで、北海道の物より美味しく感じました。
妻もこの牡蠣の美味しさに「とろっとした牡蠣も食べたい。」と、初めは面倒臭がっていたカキフライを揚げる気になったみたいです。
またこの牡蠣を食べられる楽しみが増えて大満足の夜でした。
またリピしたい商品です。

5 2014-12-22

これ以上はないでしょ
業者の回し者ではありませんが(笑)
これ以上のものを探すのは難しいかも。
牡蠣フライ絶品です☆
お鍋にしても縮むことなく誇らしげに
大きい姿でいました。
買って損なし!お薦めします。

5 2011-04-03

牡蠣が食べたい
バター焼き、オイスターチャウダー、牡蠣フライでおいしくいただきました。とくに カキフライにすると絶品です。また、リピートします。

• hiyorituさん
  • hiyorituさん

5 2011-03-07

カキフライ
カキフライが大好きで、これを買いました。店で売っているものより2倍はあるのではないかというぐらい大きくて食べごたえもあり満足です。1個1個バラでとれるので欲しい分だけ解凍してつかえて常備するにはもってこいです。

5 2007-10-11

グルメ
確かに大粒のしっかりした生牡蠣でした。市販されているものより粒も大きめだし、我が家ではこのフリッターやフライ&炒めておいしくいただかせていただきました。また購入します

5 2015-06-06

牡蠣が大好きな家内のために購入しました。
牡蠣はほどほどの大きさで冷凍状態も悪くはないので味には期待しています。広島に近い隣町の山口県岩国のお店で購入していましたが、閉店となりいいお店を探していました。これまで使用していたお店よりも若干高額ですが、品質に期待してこのお店にしてみました。お店検討に当たっては、縁もゆかりもない地域のお店でよく販売されていますがそのようなお店は避けて、広島周辺のお店(瀬戸内)ということでこのお店にしました。

4 2012-10-05

料理しやすいです
思ったより多量です。
包装は無骨かもしれないですが、1個ずつ冷凍されており、何個も粘ってしまったりしてないので、料理するにあたり、非常に使いやすいです。
具体的な調理法は、
○蒸し焼き;フライパンに油を引き、この商品を並べ、料理酒をかけて、フタをして蒸します。
○味噌汁;解凍し、煮立ててから、味噌を加えるだけです。
○カキ鍋;味噌汁と余り変わらないのですが、豆腐・なっぱ・きのこ等を煮立てて、カキを投入します。
以上のように、調理してみました。
※カキフライは、同時に半製品を購入しましたので、この商品では、やってませんが、たぶん美味しいと思います。

4 2010-10-06

1Kg冷凍
大粒のみで非常に満足。
冷凍でくるので取り扱いやすい。直ぐ冷凍庫へ収納できる。
鍋にするなら冷凍のまま鍋に入れられるようです。
味はまだ書けませんが瀬戸内海産であれば期待していいでしょう!
追記します。
娘の11歳の誕生日に家族みんなで食べました、瀬戸内のカキを初めて食べた娘も美味しいといっていました。
僕は広島に6年間住んでいたのでやはり瀬戸内のカキの味は懐かしかったですね。
バターとしょうゆで焼いて調理しましたが、3分の1まだ冷凍保存してあります。こんどは鍋で食べたいと奥さんにお願いしました。
きっとまたいつかこの味を食べたくなって家族が思い出して購入すると思います。
マルキン有限会社のネットショップが長く続きますよう願います!

5 2007-01-23

もう、3度目の購入です!
一人暮らしの私にも、個別に冷凍状態になっているので、解凍も調理もとても簡単で手早く美味しく頂けて助かります。
何よりも、このプリプリの牡蠣を食するようになってから肝臓の調子がとても良くなったように感じます。以前は「酒豪」自慢の私でしたが、最近は少々太って来たせいかあまり飲めなくなっていたのですが、「牡蠣」を食べるようになって、二日酔いも無く、肝臓が少しづつ元気になって来ているのが分る感じです。食べて美味しく、健康にも良い!
食が「欧米化!」して来ている現代人には、魚介類は大切ですね!

4 2021-01-31

引くほどデカい
コロナ渦の影響で発送には少し時間がかかるようですが、届いた牡蠣のサイズをみておどろきました!
スーパーで売っているようなものしか見たことがない人は、ちょっと引くぐらいのデカさです!!
味も海の旨み満点で大変満足です。
こちらの問い合わせにも、きちんと回答していただけて、そういった対応も良かったです。
近日中に2回目の注文をする予定です。

5 2014-12-15

食べごたえ十分
デカいです。1つが大きいので食べごたえ十分です!量もかなり多いのでいろいろ使えます。とりあえずバター焼きとお鍋に使用しました。まだ半分位残っているので、残りはカキフライにしたいと思っています。肉厚で大きさもスーパー等で購入するものよりも大きいので満足しています。正直半分信じていない所もありましたが、大きくてビックリです。また頼みたいと思っています。

5 2008-11-26

去年に引き続き・・・。
去年は、オークションで落札して購入しました。
今年も食べたくなって通常購入で買いました。
おいしかった。
また、来年買うかもしれません。
本当に、大きな牡蠣です。

5 2007-11-29

いつもは三陸方面の牡蠣を食べていましたが、初めて広島産を食べました。
個人的に違いを感じたことは、広島の方が大きく濃厚(苦味)でした。三陸は一口で食べられ、甘みが有りました。
○協でも似たような商品があり、食べ比べてみました。
値段はもちろん○協の方が安いですが、形、粒揃い、濃厚等
全ての面で○協に勝っていました。
リピートに値する一品です。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品貝類カキ