広島 送料無料 ポッキリ 訳あり ちりめんじ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-06-03
  • カルシュウム補充になれば、と思いました。
  • 普段よりしらす干し、縮緬じゃこなどを食すように努めています。しかし今回お願いしたもののほどの素朴なものには、滅多にお目にかかれません。今回初めてお願いしてみましたが、見た目は確かに自然そのもの、しかし、それがまた素朴さに味わい深さを追加しているようです。最も感激したのは、私が幼い頃、おやつに煮干をかじっていた事がありました。富山の片田舎の昔の素朴な煮干です。何の味付けもないのに ・・・(続きを読む
  • zerostar1さん
  • 3 2009-05-13
  • テレビで見て
  • テレビで見ての購入なので、時間がかかるのは覚悟してます^^;以前他のお店では半年待ちとかありましたし。放送で見た感じでは人を増やさない限りかなり時間かかるだろうな〜と思ってました。が、入金より2週間以上発送が無いお客様にはなんらかのお知らせメールを出した方がいいかと思います。その中で改めて大体の出荷日時をお知らせ頂けたらと思います。あと、商品の名前が長すぎます。『楽天ランク1位 ・・・(続きを読む
  • kikuwaka7546さん

5 2019-03-03

訳ありでも問題なかったです。いろいろな料理に使えるし、3袋になっているので便利です。

5 2019-06-30

とても気に入りました
我が家には欠かせない食材。ちりめんじゃこ
近所のスーパーでは韓国産しか買えないので、国産のじゃこがお安く購入出来て大満足です。
子どもが「これ煮干しじゃないの?」と聞くくらい大きさもしっかりしたじゃこです。食べ応え、噛み応えがあっていいです!毎日の食卓に活躍しています。
リピートすると思います。

• Re:サコさん
  • Re:サコさん

5 2019-06-25

万能的な美味しさ
メール便で届いて開封したら、こんなに入ってるのか!と少し驚きました。サイズは確かにバラバラですが、身がふっくらしていて食べ応えは抜群でした。さっそく炒め物に使いましたが、塩加減もバッチリであっと言う間に一袋開けてしまいました。この価格でこのクオリティは大満足です。子供が食べられるようになったら是非リピートしたいと思います。

5 2019-04-03

嵌ってます
かなりカリカリに乾燥していますが、これを少量のゴマ油で炒って山椒(安価な粉山椒)を振りかけて常備菜にするのがマイブームです。

4 2019-02-07

身体に良さそう!
大小様々でしたが、無添加の国産物だと言うことで購入しました。
シソとゴマと合わせてじゃこご飯最高デス!

• マミ56さん
  • マミ56さん

5 2018-11-23

60g✖3袋で千円と、お得なもので、とても満足してます。
クルミと一緒に、甘辛に煮て食べようと思ってます。

5 2018-11-06

生や釜ゆでのちりめんは日持ちがしないのでこのじゃこは大変便利です。

5 2018-09-29

ヘルシー感たっぷり(^^♪
個別に入ってるので使い勝手が良く
気になる酸化が安心です。
参考のレシピも試してみようと思ってます。

4 2018-09-19

この値段では
可もなく不可もないです
塩気が強いのでご飯が進みます

5 2018-07-24

美味しく頂いています
青菜や千切り大根との和え物に大変重宝しています。

5 2019-06-28

たくさんあるのであまり気を使わずに使用出来て嬉しい。子どもが大好物なので嬉しがっておりますし、美味しいいただいております

5 2019-06-19

おやつに最適
◯っちょやグミばかり欲しがる娘のおやつ用に購入しました。大人もちょっと味見をと一摘まみ…二つまみ…止まりません(笑)
3袋ありますが、あっという間になくなりそうです。なくなったらリピします!

5 2019-05-26

よく干してあって、しっかりとした食感で、噛んでいると味がじわじわ出てきて癖になります。冷凍庫で保存していますが、水分が少ないので冷凍庫から出して、そのまま利用することができます。個人的に、ゴマとの相性が最高だと思います!

4 2019-05-17

ちりめん
いつも美味しくいただいています。
硬さや大きさもその時々でまちまちのものをお願いしていますが、どれもみな美味しいです。

5 2019-04-15

小魚でカルシウム摂取
佃煮にしたり炒め物に入れたり、おいしく3袋を消費しました。機会があればまた購入したいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品ちりめんじゃこ・しらす干し