• 155212さん
  • 155212さん

2 2023-09-27

ハズレでした。
すごく楽しみに待っていました。
まず、届いて最初に楽しみにしていたのは
ダンボールを開けた瞬間の桃の匂い……
が、全くと言っていいほどしない……
見た目、小ぶりだけど傷んでもなく良し……
食感、リンゴがしなびたような食べ応え……
味、薄めだが桃の味はする、桃の天然水より薄味
まだ、熟していないのかと数日置いて置きましたが萎びただけでした。
頼んだ時期が遅かったのか、さくらという品種で私が思っている桃とは全く別物が届きました(固めの桃が有ることは知っています。)
フォローしているブロガーさんが推していたので購入しましたが
当たり外れがある様で、私にとってはハズレでした(硬い桃が好きな方は良いのかな?)
剥くのも剥きにくかったです。
勿体ないので、完食はしました。
でも、次は買いません。

2 2023-09-26

見た目は美味しそうな小ぶりの桃が届きましたが、食べてみるととても硬く、甘みも少ないものでした。
まだ熟してないのかと少し置いておきましたが、熟すというより、シワシワに萎れた感じになり、甘さも変わらずでした。
他の方のレビューみると当たり外れあるのかな?
桃が好きな家族ですが、全然食べようとせず、2ヶ月ほど待って楽しみにしていた分、残念でした。

2 2023-09-20

うーん
8/7注文9/20到着。
商品到着待てず山梨県まで桃を食べに行きました笑
確かに商品掲載には9月下旬まで訳ありとありましたから問題ではないんでしょうけど・・・
箱を開けたら穴だらけの桃たち。
到着してすぐ切ってみました。
比較的穴は浅く切り落として食べましたが実は固くサクサク音がするほどでした。
味はほんのり甘くてまだ食べごろではないのかな?もう少し置いてから食べたいと思いますが穴から痛み始めるでしょうし難しい・・・
インフルエンサーの方がおすすめされていたのとレビューも比較的よかったので購入しましたがリピはありませんね!当たり外れが極端な商品かもしれないですね

2 2023-09-17

固かった
小ぶりの桃が25個入りでした。1週間経っても固いままでしたので、固い桃はすきなのですが、甘みも少なく、中から痛んでしまったものがあったので生でいただくのはあきらめてコンポートにしました。毎年購入していますが、今年は残念でした。

2 2023-09-14

こちらのお店で3年ほど、夏のたびに桃を購入しています。
これまで色や傷はあれど甘く美味しい桃を頂いていたのですが、今回箱を開けたところ、いくつかカビが生えていました…。
運が悪かったのだろうな、と思いますがショックです。

• due0322さん
  • due0322さん

2 2023-09-11

なんか損した気分
商品が届き、小さいけど綺麗な色合い、丁寧に緩衝材が付けられていた。他の人のコメント見ると散々なコメントがあり焦る、1個食べてみると、ゴリゴリでりんごみたい、しかも甘さなし。桃といえばちゅるんとした食感を期待しただけに、子供達はいらないと言いそれ以降口にせず。説明書を探すと今回は硬めの桃を送付と記載されていおり、こんなの注文時に書いてあったか?一応2日ほど経つと少し柔らかくなったのでその後食べてみると外見は綺麗なのに、中心部が腐り始めていた。少し甘くなっていたのと、半分は硬く、半分は少し柔らかいと正に正規品ではないなと感じる。これは商品というより店の説明不足でしょう、こんなことやってるとこのショップで買う人減るよ?他にも⭐️1のコメントにあるように買うべきではない、白桃ってこんなにゴリゴリした桃なの?皮もりんごみたいに剥かないと剥けない、皮ごと食べる品質?ラフランスもこんなんだろうなということで買ってはいけないショップリストに入れました。

• len10さん
  • len10さん

2 2023-09-02

今年は不作?
去年も購入させて頂きとてもよかったので今年も購入しましたが、収穫が早すぎたようなものが届きました。
説明書通りに柔らかくなるまで待つも、柔らかくなる前に腐ってしまい、腐る前に食べようにも リンゴの皮むきの硬さと、食感は渋柿のようで ポリポリと固く 甘味の全くない桃?でした。今回はほぼ廃棄...

2 2023-09-01

小ぶりなのは仕方がないとしても、どの桃も上半分が熟して食べ頃なのに下半分がカチカチでまだまだ早い状態でした
硬い方に合わせて追熟させると、すでに柔らかくなってる部分がぐちょぐちょになってしまい、柔らかい方に合わせてすぐに食べると下半分が硬すぎてまるで大根みたいです
これは果物として普通に食べるものではないですね

2 2023-08-30

硬い桃がお好きな方には良いのかも
商品が届いて食べてみると硬い。2−3日待ってみても硬い。1週間待っても硬い。
今まで食べてきた桃はとろけるような桃だったが、ここで届いた桃は想像していた桃と違っていた。
硬い桃あるとの記載だったが、まさか届いた桃すべてが硬いとは思ってもみませんでした。
ゴリゴリの触感で食べる桃は求めていたものと違っており、さすがに次回購入は控えます。

• 拡声器さん
  • 拡声器さん

2 2023-08-28

うちに届いたのは14個の桃でした。そのうち2つは着色不良なだけで痛みは無かったが多くの桃が打ち身で傷んで中にはカビが生えてたものもあった。26日発送で28日到着だったため、道中暑くて傷みが早かったのかもしれない。他の方のレビューには綺麗な桃が届いたとあるので、たまたま悪いものが当たったのかもしれないがリピはないです。傷んだ部分を取ってたべたら味は甘くて美味しかったです。

• USAUSA04さん
  • USAUSA04さん

2 2023-08-10

届いて早速むいたら リンゴか!っていうぐらいカッチカチの桃だった。
台風前で焦ったのかな?
まあ値段なりだよね。となっとくするもちょっと固いかなー

2 2022-10-05

今年もお世話になりました
リピート、リピートの嵐で4回買いましたー。
今回のは一番硬くて色が浅かった。
もう時期も終わりかしら?
柔くなってきたけど、甘さが無かった。
また来年お願いしますね。

2 2022-09-25

今年2度目の購入でした。2回とも24個。1度目はあまりの小ささに驚き 2度目はたまたまではなかった事に驚きました。お得感はないです。

2 2022-09-25

普段見かける事がない小さい桃でした
発送まで、かなり時間がかかりました
届いたものは、あまり見かける事がない位、凄く小さな桃が28個
傷んでいた物は、1個でしたが、余りにも小さく、お得感は、ありませんでした
価格相応だと思います
うちは、遠いから発送代が高いからなのかな?
他の方の画像の桃は、立派だったので、期待していたためかなりガッカリしました
味は美味しいですが、あまりに小さいので皮を剥くのも大変です。
桃がよければ、他の商品の購入も考えていましたが。
リピはないです

2 2022-09-19

甘味が少なく淡白の味でした!ガッカリでした

関連ジャンル 食品フルーツ・果物