2017/09/29
    alalaroseさん
    美味しくなかったです
    全部渋かったです。桃が渋いなんて初めて知りました。繊細な味覚のお子様とかには食べさせないほうがいいかな、と思いました。桃って果物は美味しくないって思われそうですので。 送料別なのに、重量が減ったのに価格は値上がり。美味しいならまだしも、水っぽくて味が薄くて渋くて不味い。。。お値段を上げたならそれなりのものを送って欲しかったです。 纏め買いするかどうかの境界線をかなり下回ってしまったので、この品質ならスーパーの店頭で買ったほうが断然いいかと思います。追熟で常温保管しますが、翌朝いきなり一個だけ黒カビで覆われていたり(真っ黒のカビの丸い物体、びっくりしました)、毎日いきなり腐っていくので、ジャムとか瓶詰とかの目的以外か、大家族以外には難しいです。瓶詰をしたかったけど、美味しくなかったので後々食べたくなさそうだし、火を通すと食感もやはりイマイチになるので、今回の桃での加工は諦めました。お値段が今まで通り据え置きなら努力に感謝だし気候次第なところもあるので今年は仕方がないと思えますが、ビジネスとして値上げしている限り、こちらも柔軟には考えたくないですね。出来具合で分からないところもありますので、臨機応変に翌年分のクーポンでもあればいいのですけどね。。。
    リピート
    注文日:2017/05/24
    2017/09/16
    さき3558さん
    予定よりも遅れて発送だったが楽しみに待っていました! やっと届いて開けてみると5個も傷んでいてその内2個はカビが凄く汁が出ていた! 他の桃も甘さも薄く美味しくなかくとても残念でした! 毎年頼むのですが…この様な桃は初めてです! 損した気分です!
    注文日:2017/06/06
    2015/08/27
    味は悪いです。他は完璧
    注文番号:205205-20150722-029807207 23玉入り。1つ1つクッション材にくるまれて、 これでもか!と言わんばかりにパンパンに詰めてありました。 箱も雑箱でなく桃用の箱でした。 小玉ですと、詰め方が甘いと5Kgを大きく割り込んで損した気分になりますが、そのような心配はなさそうです。 小玉で、着色不良・日焼け・斑点や凹みなどいろいろありましたが、当方の想定よりきれいな桃ばかりでした。ただ、どれも固くて数日様子を見ていますが、柔らかくなる気配がありません。 このまま放置していると腐ってしまうと思うので、食べ始めていますが、皮を手で剥くのは大変です。 食感も固いです。中心部分が少し柔らかく、その箇所だけは、甘くて白桃らしい味が楽しめます。 他の方のレビューが良いので、多少ハズレだったのかな?という感じですが、安かったので、あまり気にしません。 味以外は期待以上でしたので、味がアタリなら超お買い得だと思います。 到着から4日目ですが、今後、柔らかくなって味がよくなるようでしたら、評価を変更しようと思います。 予定より2週間ほど早く商品が到着しましたが、商品ページで、早めに発送するような告知がされていたので問題なかったように思います。
    注文日:2015/07/22
    2021/08/22
    リオ42さん
    今日届きました。 中くらいの大きさ20個入りでしたが、隣同士がくっついた状態で梱包されていて、 11個が傷んだ状態でした。 訳あり品とはいえ、、、残念です。
    注文日:2021/06/10
    2020/08/27
    最悪です
    8月26日到着。4年間で一番ひどいです。24個中10個が、腐り・つぶれ・真っ黒等、訳ありのはんちゅうを超えて、廃棄する物が入っていると思います。味は悪くないですが、がっかりはMAXです。梱包の仕方が今までと違い、白いネットが掛かっておらず、ゴロゴロと向きも様々で同じ農園で出荷した物とは思えません。参考画像で見ると分かりにくいですが、2と3が主に腐っている・つぶれている物です。今年は天候とコロナの影響で農園の方も大変だと思います。星2つは農家の方へのご苦労様です。商品そのものは無星です。
    注文日:2020/06/09
    2018/09/15
    こいあじ2007さん
    今年は大外れ
    見た目は去年と変わりありませんでしたが、今年の桃は甘味が一切ない上に、桃の味や匂いもなく、とても残念な感じでした。
    注文日:2018/05/25
    2018/09/01
    furufuru2006さん
    白桃
    6月に注文し、他の桃を購入せず待っていました。 早速期待!!開けるとサイズは全部小さくて腐っていた桃もあり。 (訳ありだからしょうがないと・・・あきらめ) また、食べごろ時期が過ぎているせいか白桃にしては、期待はずれで残念の味でした。
    はじめて
    注文日:2018/06/03
    2018/09/01
    以前購入した際は、今回より500円安い上に1kg多い5kgだったので、とても満足の品でした。果物なので、その年事に値段が変わるのは仕方ないと考えリピートしましたが、発送時期になって、まてど暮らせど届かない為、メールした所、そのメールに返事が無い代わりに、その日のうちに、発送メールが届きました。明らかに送り忘れだと感じました。事実は別として、問い合わせメールにはきちんと返事が欲しかったです。やばい忘れてる、残り物を送っとけって感じがします。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/05/31
    2018/08/29
    5月に予約しておいて今日届きました。 口コミが良かったのですごく楽しみにしていたけど、届いてびっくり。残念すぎます。 まず、小さいけど23玉入ってました。沢山入っていて嬉しかったのですが箱を開けて明らかに腐っているのが3つほど。 その後すべて裏返して見ると合計8個ほどぐちゃぐちゃでした。 訳ありだし1.2個は腐っていても仕方ないと思ってはいましたが、あまりの数にびっくり。 また、前日発送メールが届いたので明らかにぐちゃぐちゃの物を詰めたとしか思えないものでした。白くカビてるのもあったので。 生食ではなくコンポートやジャム等作る方にはいいかもしれませんが、私は生で食べたかったのですごく残念でした。 訳ありの理由は理解していたつもりですが、傷があってもさすがにぐちゃぐちゃが送られて来るとはおもわず購入しましたが、もう買いません。 口コミではいいものが届いた方もいるみたいなので、運なのか…だとしたら同じお金を払っているので納得できず、もうこのお店は使わないです。
    注文日:2018/05/14
    2018/08/29
    残念です
    今回で3年目の購入でした。少しづつ値上がりしてたのは仕方ない。けれどついに、今まで2箱届いてたのが1箱になり、しかも腐ってるのもありで、悲しくなりました。桃自体はいつも立派な大きさの美味しい桃だと思います。
    家族へ|リピート
    注文日:2018/05/16
    2018/08/27
    yuyu1965さん
    今年はハズレでした
    4月に予約券注文して、今日やっと届きましたが、半分ほどが、ぶつかってできたキズもので、残りは色づきが悪いものと形が変形してるものでした。訳あり商品ですので、しょうがないと思います。 ここ5年程毎年注文していましたが、今年は、一番がっかりした商品でした(TT)
    注文日:2018/04/23
    2017/12/30
    なおリン0627さん
    (^^)
    返事がおそくなりました。沢山入ってましたが、ほとんどが甘くなかったので残念でした。
    注文日:2017/09/16
    2017/09/19
    10コ中、4コが…
    今か今かと待っていた桃がやっと届いた!!と喜んだのも束の間…中身を見てみたら、10コ中4コの、緩衝材で隠れている部分が黒かびだらけで、もうショックで泣きそうでした。訳ありなのを承知で購入したのですが、さすがにこれはわざと!?と思ってしまいました。
    注文日:2017/06/20
    2017/08/28
    残念
    去年美味しかったので今年は2箱注文したのですがどれも硬く甘味もあまり無く、そのまま食べるにはハードルが高く、日にちを置いてもほとんど変わらないので、コンポート行きになっています。天候の影響もあるでしょうが、日にち指定でないことを考えると、少しぐらいは桃らしいものがあってもよいかと。腐っているとか傷んでいるとかではないのですが、(私のところに送られてきたのは)今年は残念ながら外れのようです。他のレビューも美味しかった/硬いと分かれていることから木によって当たり外れがあったのかも。(もちろん生産者はわかってのことだと思いますが)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/12
    2016/09/13
    安いし訳ありだし仕方ないとは思うんですが、どれだけ置いても全く熟れずでした。 見た目綺麗なのが届いたからビックリしたんですが、甘味もなにもない硬い桃をリンゴやと思って食べてます。 娘も全く食べてくれないから処理に困ってます もっと置いといたら熟すのかなぁ。。。 これ以上は痛んできそうで怖いですね
    注文日:2016/06/20
    2016/08/05
    届いたけど
    2口4箱届きました。 見た目はまずまず。綺麗で、腐ってもないし悪くない。 けど、味がイマイチです。滴るほどのジューシーさも無く甘くない。。 しばらく追熟が必要なのかと電話するも、質問と答えが噛み合わず… とりあえずしばらく様子見ますが、1箱20個で80個 甘くない桃で正直キツイです 先月行った山梨で非常に甘い桃を購入したので、余計にがっかり やはりネットで果物は怖いです
    注文日:2016/05/26
    2015/09/02
    味が残念でした
    予定より少し早くついて、箱に大きい桃がぎっしり入っていて見た目はとても良かったと思います。 さっそく1つ、冷やして食べてみたところ、固くてあまり桃の味がしませんでした。甘味もありません。 数日おいて少し柔らかくなったかな?と見てみると、固さは変わらず、下半分がグチャグチャになってカビがはえていました。 これでほとんど届いた桃はダメになってしまいました。 ワケありなので仕方ないかもしれませんが、1箱ほぼ食べれずに全滅なのは初めてです。 届いた時の見た目が良かったので、とても残念です。 シャリシャリして、一気に食べてしまう方なら良いのかもしれませんね。
    注文日:2015/08/01
    2024/09/08
    少々残念
    サイズも品種もお任せの商品でした。 握り拳くらいのサイズで少々甘味が少ないように感じました。 標準的な桃の箱に25個と聞けばどのくらいのサイズがわかりやすいかと思います。 25個もあれば、いろいろあるもので傷んだ桃が2,3個と日焼けの桃が多数見受けられました。 後、配達員の方が箱を立てて持って来られたので その箱は桃なので立てて持って来られると困りますとお伝えしましたが、あ、持ち方ですか?と言われただけで帰られました。とてもモヤモヤした気持ちになりました。 トータル的にこちらではもう購入しないと思います。
    注文日:2024/09/01
    2024/09/05
    マリン子4298さん
    傷んでいたのはなかったけれど、ほとんどの桃が薄甘でガッカリしました。 小さいのが28個入っていました。小さくてもいいのであまーい桃が食べたかったです。
    注文日:2024/08/19
    2024/08/30
    nana773810さん
    昨年、購入して、とても美味しかったので、今年も必ず買うと決めていました。出荷が8月下旬からとなっていたので、他のショップさんと被らないように注文しました。すると、8月上旬に届けられ、他のショップさんと被ってしまいました。一度に、大量の桃が届いたので、8割以上を廃棄することになってしまいました。自然の物ですので仕方ないのかもしれませんが、食べ物を無駄にしてしまうのは心が痛みますので、来年は、どうしようか悩んでしまいます。いただいた桃は、去年同様美味しかったです。
    リピート
    注文日:2024/05/30
    2024/08/15
    毎年買っていましたが今年はいまいちでした。 キレイで痛みもなくよく熟して匂いもいいですが全ての桃が甘みが全くと言っていいほどありませんでした。 残念です。 皆さん品種を書いていますが白桃としか書かれていませんでした。 こんなに個体差なくすべてのももが甘くないというのもびっくりです。 他の方は美味しかったと書かれているのでハズレの品種だったのかと思います。
    注文日:2024/06/05
    2024/08/14
    今年はハズレでした。小ぶりで腐った物もなくラッキーと想っていたけど、届いたときまだ硬かったので1個食べてみたけど、渋みが強く美味しくなかったので熟すまで待ってたけど、熟す前に腐り、柔らかくなったかなと思って食べたけどやはり渋みが強く美味しくありません。
    注文日:2024/06/03
    2024/08/09
    Doanvanさん
    送ってくれてありがとうございます。 長時間待っているが、思い通りませんでした。 腐る桃があり、がっかりした。
    注文日:2024/05/31
    しばふふさふささん
    綺麗だけど、かなり小さな桃でした。 金額を考えると近くのスーパーで購入した方がコスパはいいです。
    注文日:2024/05/23
    2024/08/05
    今年は赤い桃が届きました。昨年は、購入できなかったのですが それ以前は、白い堅めの桃が届いていました。今回の桃は、赤く 傷んだ桃が、数個1個は傷んで食べられない状態でした。 半分の桃が3日で傷み食べられず、これでしたらスーパーの 2個700円の桃を買って食べた方が桃を味わえたのかな? 温暖化で気温もあるとは思いますが、残念な桃でした。
    注文日:2024/05/25
    2024/08/05
    持ち上げるとグチャっと柔らかく 傷んで白いもふもふがポツポツとある腐っているものが半分ほどあり残念でした。
    注文日:2024/05/23
    2023/09/27
    155212さん
    ハズレでした。
    すごく楽しみに待っていました。 まず、届いて最初に楽しみにしていたのは ダンボールを開けた瞬間の桃の匂い…… が、全くと言っていいほどしない…… 見た目、小ぶりだけど傷んでもなく良し…… 食感、リンゴがしなびたような食べ応え…… 味、薄めだが桃の味はする、桃の天然水より薄味 まだ、熟していないのかと数日置いて置きましたが萎びただけでした。 頼んだ時期が遅かったのか、さくらという品種で私が思っている桃とは全く別物が届きました(固めの桃が有ることは知っています。) フォローしているブロガーさんが推していたので購入しましたが 当たり外れがある様で、私にとってはハズレでした(硬い桃が好きな方は良いのかな?) 剥くのも剥きにくかったです。 勿体ないので、完食はしました。 でも、次は買いません。
    注文日:2023/07/01
    2023/09/26
    マークンX3387さん
    見た目は美味しそうな小ぶりの桃が届きましたが、食べてみるととても硬く、甘みも少ないものでした。 まだ熟してないのかと少し置いておきましたが、熟すというより、シワシワに萎れた感じになり、甘さも変わらずでした。 他の方のレビューみると当たり外れあるのかな? 桃が好きな家族ですが、全然食べようとせず、2ヶ月ほど待って楽しみにしていた分、残念でした。
    注文日:2023/07/01
    2023/09/20
    うーん
    8/7注文9/20到着。 商品到着待てず山梨県まで桃を食べに行きました笑 確かに商品掲載には9月下旬まで訳ありとありましたから問題ではないんでしょうけど・・・ 箱を開けたら穴だらけの桃たち。 到着してすぐ切ってみました。 比較的穴は浅く切り落として食べましたが実は固くサクサク音がするほどでした。 味はほんのり甘くてまだ食べごろではないのかな?もう少し置いてから食べたいと思いますが穴から痛み始めるでしょうし難しい・・・ インフルエンサーの方がおすすめされていたのとレビューも比較的よかったので購入しましたがリピはありませんね!当たり外れが極端な商品かもしれないですね
    注文日:2023/08/07
    2023/09/17
    固かった
    小ぶりの桃が25個入りでした。1週間経っても固いままでしたので、固い桃はすきなのですが、甘みも少なく、中から痛んでしまったものがあったので生でいただくのはあきらめてコンポートにしました。毎年購入していますが、今年は残念でした。
    注文日:2023/06/29