1件~15件 (全 1,982件)次のページへ

4 2023-08-23

小さい桃ですがたくさん入っていました。2日ほど置いてから食べ始めようと思います。

4 2023-09-02

【追記】1/3近くにカビと痛み…味は旨い
6/27注文、9/1に不在票ののち9/2受け取りました。
桃とはいえないプラムのようなサイズが28個届きました。
うち8個にカビと痛みがありました。
果物などは郵送中の痛みも出る可能性があるので、大抵は多めに入れてもらえる店舗がおおいですか、こちらは同梱されていたチラシなどにも何も記載がなかったので現在問い合わせ中です。
桃特有の香りも全くしないのでまだ食べ頃ではないのかもしれませんが、追熟は難しそうなのでどうしようか悩み中です。
他の方のレビューにもありましたが、商品ページの画像とかけ離れているので優良誤認表示にあたるのではと感じました。
中にはスーパーで見かけるような白桃のような桃を受け取られた方もいるので全てではなさそうですが…
順次発送とのことでしたが6月に購入してもまだ届かない。9月にはまた不在にする予定があったためその日を避けて発送依頼の問い合わせをしました。
順次発送していると連絡をいただきましたが、レビューを見ると発送を忘れられていたのかなと少し思いました。
今後こちらで買い物をするのは考えなければなりません。
【追記】
我が家に送られてきた「おどろき」という桃について調べてみました。
元々硬い品種で香りは少ないが甘いとのことで、痛んでいたものについては処分をして食べれるものをいくつか食べてみたところ、バリバリという食感ですがとても甘くて美味しい桃でした。
元々硬めの桃も好きだったので良かったですが、そうでない方はビックリするかもしれません。
味は美味しいので余計に商品写真については残念に感じました。
元から色々な品種の写真例を掲載するといいのではと思いました。
また、問い合わせをしたところすぐに対応をしていただけたのでとても安心できました。

4 2023-08-19

毎年、頼んでいます。安くて美味しくて気に入っていますが、今年の桃は傷んでいるのが多かったです。特に7個は直ぐに傷んでいる所を切って冷やしました。30分前にゆうパックで届きましたが、縦抱きにして持って来ました。配送時で傷んだのかわかりませんが、もしそうであれば、縦抱きにしないようにシールを貼って欲しいです。
毎年、楽しみにしているので対策をしていただければと思います。

5 2023-09-10

少し小ぶりでしたがこんなにたくさんの桃にテンション上がりました!「かぐや」という品種でした。傷んでるところもなく、冷やして食べたら硬くて甘くて美味しい桃でした。硬い桃が大好きなので大満足です。また来年注文します!

5 2023-09-21

今年で9年目
7/21購入、9/19届きました。
今年で9年目、毎年実家に送っています。
だいたい小玉で、大玉だといいなぁと母が希望していたのですが、今回は大玉12個だったようで大変喜んでおりました。
ちなみに過去含めても大玉だったのは2回目くらいです。
いつもなら箱の側面に品種が記載されているのですが、今回は説明書?に白桃とあったそうです。。
色付きが薄く、届いた桃は固かったそうですが、両親2人でいただくので、順に食べ頃になるだろうから良いと言っていました。
今年は猛暑で農作物への影響を心配していましたが(様々な値上げラッシュもあり、スーパーでも高いです)、今年も両親へ大好きな桃を届けられて良かったです。
ありがとうございます!

• あや3965\さん
  • あや3965\さん

5 2023-09-11

他の人のレビューを見て不安でしたが、届いてみるとそんな心配いりませんでした!
確かに硬い桃が届きましたが最初から注文画面に書いてあったので、「おぉ!ほんとに硬い!」ってなりました。皮も包丁で剥きましたが食べてみると甘くて美味しかったです!
柔らかくなってきた物から食べ進めると、毎日少しずつ柔らかくなり皮も手で簡単に剥け、甘味も増しました!スーパーで2玉約千円よりお得で美味しいです!
1人暮らしなので、硬めで少しずつ熟れていくのがちょうどいいです笑
また来年も買おと思います!
美味しい桃をありがとうございました!

5 2023-09-29

値打ちのある商品化と思います!
数年前より購入しています、最初に頂いた味、価格が忘れられず毎年頂いてます。
20個の時16個の時など大きさによって違います、そんな中たまにハズレ年(私は昨年の黄桃、白桃でした)
の年もありましたがそれを差し引いても確実にお買い得の商品だと思います。
最後に数に限りがあるのか受付時期も短く未だよくわかりません。

• lalameさん
  • lalameさん

5 2023-09-11

6月30日注文 9月9日発送連絡 10日に受け取れず、11日受取
8月下旬からずっと届くのを楽しみに、口コミを毎日チェックしながら待っていました。
シャリシャリの桃は苦手なので心配でしたが、届いたのは、小ぶりな「かぐや」という種類の桃25個でした。
ランダムに数個取って切ったところ、完熟のものは手で皮がむけてジューシーで柔らかく、少しだけ固めのものも皮ごと食べても違和感なく美味しかったです。
切ってみたら、ぶつかって少し色が変わっている部分もありましたが全然問題なく、大当たりでした!また来年も購入したいです。
届くのを待っていて良かったです。

• Trimoonさん
  • Trimoonさん

4 2023-09-05

かなり小ぶりでしたがカチカチ大好きな自分にはストライク。皮付きのまままるかじりで美味しくいただきました。

5 2023-09-04

9/2埼玉県に到着した桃は、品種あぶくま、秀品、24個、痛みなく見た目もきれいで、訳ありとは言わない優秀品。(画像は到着して3日目)
レビューにあった「大根やりんごのように硬い」というかたさが気になっていましたが、かたいという表現より、しっかりした実という表現が合っていました。
到着時は触ってもへこまないが、数日置けば柔らかくなっていくであろう、そういう「しっかりした」実です。
1日常温に置いて3個食べると、甘さがいまひとつ少なかったので、常温に置いて3日目、手で持って一部柔らかさを感じるものを食べると、桃の甘さ美味しさが出ていました。美味しい桃〜〜!!!
常温に置いても痛みも出ていませんので、これから数日追熟したものを楽しめる、しっかりした良い実です。

楽天市場での桃は、2キロ2980円が相場の様子。4キロ2980円という破格値は松丸農園だけですね。
桃は高級で、うちではちょっと買えない果物。4キロたっぷりの桃を美味しく頂けることが非常にありがたいです。
この地球沸騰化で、デリケートな桃を栽培・収穫・発送することは、想像に絶するご苦労があることうかがえます。
昨年も今年もとても良質な品を届けていただき、心より感謝申し上げます。

4 2023-08-28

待ってました
6/25注文し8/27届きました。まず中身の確認ひとつ傷のあるものが有りましたが大きさもまずまずまだ身が固いかな?と触って確認。何となく実の下っかわが気になりすべてひっくり返してみたら傷スレのあるものなんだか肉割れしたようにでこぼこしたものありまあ訳あり商品なんで想定内です。傷が有るのを切ってみましたが優しい甘みが有りますがまだ堅く追熟待ちです。熟れる時期が一気に来そうな予感が〜

5 2023-08-27

訳あり桃
8月26日に出荷のお知らせが届いて中国地方なので2日かかるかなと思いましたが8月27日の午後三時半頃には届きました。どんな桃が来るかと心配でしたが美晴白桃というきれいな桃が20個入っていました、当たっている桃も2個程ありましたが許容範囲内のものでした。一つ食べてみましたが、とても甘くて美味しかったです。買って良かったと思いました。

5 2023-09-21

硬めの桃ですが甘い!
今年も美味しいモモをありがとうございます!
ほぼ毎年二箱づつ注文してますが今年は一箱だったのですぐに食べて無くなりそうです(笑)我が家は硬い桃派と柔らかい派に別れるので今は硬めで甘い桃だったので私は数日待って食べるので今からワクワクです!

4 2023-09-17

7/4注文、9/17着。待った甲斐があった。25玉、サイズは小ぶりだが美味しい。

5 2023-09-17

今回で2年目になります。何が訳ありなのかわかりませんが、実がかための白桃種が届きました。注文してから楽しみに待っていて良かったです。洗って皮ごといただきましたが、とても美味しくて^o^ 来年も注文します。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物