4 2023-09-02

【追記】1/3近くにカビと痛み…味は旨い
6/27注文、9/1に不在票ののち9/2受け取りました。
桃とはいえないプラムのようなサイズが28個届きました。
うち8個にカビと痛みがありました。
果物などは郵送中の痛みも出る可能性があるので、大抵は多めに入れてもらえる店舗がおおいですか、こちらは同梱されていたチラシなどにも何も記載がなかったので現在問い合わせ中です。
桃特有の香りも全くしないのでまだ食べ頃ではないのかもしれませんが、追熟は難しそうなのでどうしようか悩み中です。
他の方のレビューにもありましたが、商品ページの画像とかけ離れているので優良誤認表示にあたるのではと感じました。
中にはスーパーで見かけるような白桃のような桃を受け取られた方もいるので全てではなさそうですが…
順次発送とのことでしたが6月に購入してもまだ届かない。9月にはまた不在にする予定があったためその日を避けて発送依頼の問い合わせをしました。
順次発送していると連絡をいただきましたが、レビューを見ると発送を忘れられていたのかなと少し思いました。
今後こちらで買い物をするのは考えなければなりません。
【追記】
我が家に送られてきた「おどろき」という桃について調べてみました。
元々硬い品種で香りは少ないが甘いとのことで、痛んでいたものについては処分をして食べれるものをいくつか食べてみたところ、バリバリという食感ですがとても甘くて美味しい桃でした。
元々硬めの桃も好きだったので良かったですが、そうでない方はビックリするかもしれません。
味は美味しいので余計に商品写真については残念に感じました。
元から色々な品種の写真例を掲載するといいのではと思いました。
また、問い合わせをしたところすぐに対応をしていただけたのでとても安心できました。

4 2023-08-23

小さい桃ですがたくさん入っていました。2日ほど置いてから食べ始めようと思います。

4 2023-08-19

毎年、頼んでいます。安くて美味しくて気に入っていますが、今年の桃は傷んでいるのが多かったです。特に7個は直ぐに傷んでいる所を切って冷やしました。30分前にゆうパックで届きましたが、縦抱きにして持って来ました。配送時で傷んだのかわかりませんが、もしそうであれば、縦抱きにしないようにシールを貼って欲しいです。
毎年、楽しみにしているので対策をしていただければと思います。

• Trimoonさん
  • Trimoonさん

4 2023-09-05

かなり小ぶりでしたがカチカチ大好きな自分にはストライク。皮付きのまままるかじりで美味しくいただきました。

4 2023-08-28

待ってました
6/25注文し8/27届きました。まず中身の確認ひとつ傷のあるものが有りましたが大きさもまずまずまだ身が固いかな?と触って確認。何となく実の下っかわが気になりすべてひっくり返してみたら傷スレのあるものなんだか肉割れしたようにでこぼこしたものありまあ訳あり商品なんで想定内です。傷が有るのを切ってみましたが優しい甘みが有りますがまだ堅く追熟待ちです。熟れる時期が一気に来そうな予感が〜

4 2023-09-17

7/4注文、9/17着。待った甲斐があった。25玉、サイズは小ぶりだが美味しい。

4 2023-09-13

7/1に注文して9/13に届きました。
皆さんのレビューを読んでドキドキしてましたが18個中1個が打ち身の様なものがあるだけで綺麗で甘い桃でした。
なので桃はとても満足なのですが、順次発送とはいえ目安は欲しいなと思いました発送メールが来るまでわからないのは少し厳しいです。
あとは桃の箱に天地無用のシールが欲しいです。
配達の方が箱を縦に持たれてたのには驚きました。

4 2023-08-20

サイズは小さめですが美味しい
香り味見た目ともに問題なく美味しかった。

4 2023-09-16

小粒ではありましたが、傷んでなくとっても美味しく頂けました!一週間以内で食べ切れば、腐ることもなく、フルーツサンドやスムージーなど色んな食べ方で楽しみました〜
また来年も頼めたらと思います。

4 2023-09-06

しっかりとした、小ぶりな桃が送られてきました。
硬い分心配していた痛みもなくて、良かったです。
早速、味見をしましたが香りも良くこれはこれでおいしくいただきました。
常温で熟すまで待って柔らかくなったらまた食べようとおもいます。

• あり4551さん
  • あり4551さん

4 2023-09-05

めっちゃ甘い!
そしてデカイ!
配送は遅いけど。。。満足します。

4 2023-08-19

あたり
本日、品種なつっこ届きました!
綺麗なテニスボールくらいの桃でした。傷んでるのは、ひとつもありませんでした。まだ、かちかちでした。これから甘くなると思います。楽しみ!

4 2023-08-27

ソフトボールサイズの大きな桃でした
すごく立派な桃が届きました。
品種名「おどろき」
に、驚きました笑
まだまだ硬かったのでそのまま室温で1週間くらい置いていたのですが、お尻がグレーにカビできたのが一つ出たので剥いてみるとまだまだ硬い。
私はりんごみたいな食感の桃が好きなので良かったのですが、家族には不評。
その後順次柔らかくなったものを冷蔵庫に入れ、冷やしていただくととっても果汁たっぷり、甘くて美味しい。
一つ一つがとても大きく立派なサイズなので、4人家族で2つ朝のデザートに食べるとお腹いっぱいになりました。
また来年もお願いしようと思います。

4 2023-09-17

昨年大満足だったので、入荷のお知らせとともに予約購入しました。ただ、今年はいつにもまして猛暑、かつ購入時期が早かったので8月上旬からの発送になるのであれば、九州住まいなので暑さがとにかく心配でした。受け取りもなんとかスムーズにでき、小ぶりで固めですが、きれいな桃が22個入っていました。猛暑のためおそらく固めの品種、発送時期も少し考慮していただいたのかな?と思います。逆に固すぎてなかなか食べれませんでしたが(笑)、時間をかけて追熟したら無事おいしくいただけました。
上手に追熟させる必要性があるので、コツはいりますが、やはり送料込みで、この量をこのお値段は本当にありがたいです!!贅沢な桃を思う存分食べれて非常に満足です!
また、来年もお世話になりたいと思います!よろしくお願いします!

4 2023-09-24

初めての購入です。いつ届くのかと待ちに待っていました。
小ぶりの桃でうちには個数にして21個。そのうち1個が傷んでいました。果実は硬めで柔らかめの桃が好みの私には物足りなかったのですが、日に日に熟してきたようで好みの食感になりました。(4日目です)
コンポートにしたのもとても美味しくて、この金額で購入できるのは満足しています。ありがとうございました。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物