2016/08/10
    Banayanさん
    破格で美味しい!
    当方北海道在住で、なぜか毎年福島の桃ばかり出回っています。いくら安全とうたっては居ても今年は妊娠中ということもあり、なるべく不安材料のない美味しい果物をたくさん食べたい!と予約していました。 届いたのがちょうどお盆前の月曜日…急遽夫が休みを取り旅行へ行っていた時に届いてしまったらしく、私が受け取れたのが水曜の午前中。早速開封してみると一見綺麗な桃が~(*^o^*) しかしひっくり返したり、桃を持ち上げようとするともう既に一部が腐っていたり完璧に熟しきってしまい汁が出てパッキンからも引き上げられないものが…。 一部が腐っているものはその部分を切り落とし皮をむいて、こども達や夫と一緒に食べるため冷蔵庫へIn!! 1つは早速食べてみたくてこれまた一部は腐敗しているものでしたが切って食べてみました~ 切る時から熟している部分とサクサク、カリカリした部分がある物だなぁ~甘くないのかなぁ~?と不安でしたが、食べてみると全体しっかり甘さもありカリカリの部分も味気ないということはなく美味しく頂けました!スーパーでは前述のとおり福島産ばかりで値段が下がってきても放射能などが気がかりで購買意欲がわかないのですが、こちらは山形の桃!安心して桃を堪能することができ本当に嬉しい限りです!来年には出産を終え育児に励んでいると思いますので、また予約購入したいーーー!!っと思っています。 ちなみに夫の実家は農家で、夫も家業を継ぐべく農作業に明け暮れていますが残念ながら果物栽培はしていないので、わたしも桃農家へ嫁げばよかったーなんて。笑 近くに桃農家さんがあれば絶対お手伝いして桃を頂きに行っていただろうな!なんて考えてしまうくらい満足度が高いです。こんなにたくさん、超破格で提供してもらえて感謝です。これからも桃作りがんばってください!楽しみにしてます!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2016/05/27
    2016/06/22
    さあーーこさん
    今日桃が届きました!少し痛んでいるものもありましたが、どれも食べられる範囲のものでした!来年も注文して桃をたくさん食べたいです!なかなか届かず心配していましたが、美味しい桃が食べられて満足しています!
    注文日:2016/06/21