2016/08/25
    kowloon0さん
    白桃頼んだ筈が...
    桃40玉以上届きましたが殆どが黄桃でした。訳ありで品種お任せの為、仕方がない事なのかと思いましたが、白桃の方が好きでとても楽しみにしていただけ残念気持ちになりました。
    注文日:2016/06/02
    2016/08/24
    19550330さん
    楽しみにしてましたが・・。
    待ってましたと箱あけたら手にとった桃のお尻部分がぬれてる??なんで?・とよくみると、ひとつドロドロになって液状になってました(泣 とりあえず食べてみて味はこんなもんか・・・ともう少し熟したらいいかなぁと箱にいれたままにしてましたあくる日また2こ腐ってて次の日また腐ってるいくらお安くても悲しくなりました。
    注文日:2016/05/28
    2016/08/23
    4.5キロしかなかった
    受け取った時に軽く感じたので計ったら、4.5キロしかありませんでした。直ぐに電話で連絡したら足りない分を送ってくれるとのこと。一箱しか届いてない人は、騙されてないか確認した方がいいですよ。味は美味しかったです。
    注文日:2016/05/30
    2016/08/17
    本当に訳あり!
    スーパーに同じ値段で並んでいても買いません。 あと、予約にしても発送が遅すぎます… こんなレベルの物をこんなに待たなければならなかったなんて。。
    2016/08/12
    味はとても甘くておいしかったです。 ですが、40個中10個はいたみが激しく 茶色に変色して汁も出てカビも生えてる のもありました。
    2016/08/09
    半分以上腐っていました
    レビューが良かったので期待していましたが残念です。 二箱届き、下の段は全滅、上の段もちらほら傷んでしました。 白くカビが生えている桃や、全部真っ黒で汁が出ている桃もあり、下のケース(?)にくっついていました。 正直、触るのも抵抗がありました… いくつか切ってみたのですが、種の部分まで痛みが広がっている桃ばかりでした。 最近のレビューを読むと、アタリの方のほうが多いようなので、我が家がたまたまハズレを引いただけなのでしょうか…
    2016/08/09
    4割はハズレでした
    届いてすぐ確認しましたが、既に3つほど傷んで胞子をはっているような状態でした。他にも潰れやぶつけたような傷みで、種まで深く変色しているものが多数ありました。訳ありだから仕方ないかなとも思いましたが、それにしても傷みがひどいな。カビも一緒に届くなんて… 綺麗なのは2割程度で、1割は処分、傷みのひどい2割はコンポート、残りは傷みを除いて生食。 味は甘くてすごく美味しかったです。 固めが好みなら届いてすぐ食べるのがオススメとありましたが、個人的には届いてすぐが一番美味しかったです。日が経つにつれ傷みと共に熟れてしまって、可食部が減っていくので。 傷んでるものが予想以上に多かったので、残念でした。
    家族へ|はじめて
    2016/08/06
    しーぷーさんさん
    今の時期、かなり暑い日が多いので常温便では無理がある。 留守をしてたので1日届くのが遅くなり6日に受け取ったらかなりの熟し具合。 昨年かなり良かったので楽しみにしてたのが大外れの感じです。 昨年は9月に入ってからの発送で、桃の時期とは違ったのでとても味わい深く頂いたのですが… それに、硬めの桃だったのが今年は柔らかい物で期待外れです。 時期がずれるなら個別にメールで発送時期のお知らせなり、希望に添えない場合のキャンセルなり 受け付けるべきかと思います。とても残念です。 熟れ過ぎてカビが来てるものもあり…桃自体の味は良いのですが…残念な気持ちになりました。
    2016/08/05
    届いたけど
    2口4箱届きました。 見た目はまずまず。綺麗で、腐ってもないし悪くない。 けど、味がイマイチです。滴るほどのジューシーさも無く甘くない。。 しばらく追熟が必要なのかと電話するも、質問と答えが噛み合わず… とりあえずしばらく様子見ますが、1箱20個で80個 甘くない桃で正直キツイです 先月行った山梨で非常に甘い桃を購入したので、余計にがっかり やはりネットで果物は怖いです
    2016/06/24
    リピート3年目(追記:もう買わない・・・)
    3年前1000円から始まり、去年1200円、今年1480円。 こうしてどんどん値上がりしていくのは、仕方がないのかもしれませんが、来年もまた値上がりするのか思うと少しテンション下がりますね。 とは言え、送料をプラスしても、まだまだ他の店より安価なのも事実。 実際届く桃は小さめで、味も抜群とは行かないまでも、本来なら結構良い値段のする桃を、心置きなく食べられるのはいいものです。 毎年夏になると黄桃を含めできるだけ多く注文するのですが、段々人気になって来て手に入れ辛くなって来ました。 さて来年はどうなることやら。 【追記】 6月20日に注文して、悶々としながら待つこと3ヶ月、9月16日に到着。 二箱購入し、一箱は大きめ18個、もう一箱は小さめ25個。 まだ硬く色付きもそれほど良くないが、見た目は綺麗でカビもなかったので一安心。 香りも出ていなかった固めの桃は、甘みがなく美味しくなかったので、追熟させて食べようと思いましたが何日経っても美味しくならない。 少し柔らかくなってきたものから食べているが、味が薄く甘さなし。 こんな不味い桃は初めて食べました。 単体で食べるには味がなさすぎて、バナナと一緒に食べています。 時期も最終期ということ、天候もあまり良くなかったことも関係があるかも知れませんが、残念です。 もう来年は買いません。
    注文日:2016/06/20
    2016/06/19
    白桃を探して居たところランキングに目をやるとこちらの白桃が・・・。レビューもとても良い評価。私もこちらで白桃を購入するのは初めてですが試しに注文。届くまで些か不安では在りますが美味しい商品が届く迄ワク・ワク・ハラ・ハラで待ちたいと思います。o(゚ー゚*o)(o*゚ー゚)oワクワク・ 八(^□^*) タノム!!
    注文日:2016/06/19
    2015/10/12
    NITOの肉アカさん
    うーん ちょっと
    自家用として購入。 わけありの果物でしたのである程度の当たり外れは覚悟していましたが 今回の桃は正直はずれでした。 全体的に硬い桃がおおく水気はあっても甘さがないものが半分以上をしめていました。 ある程度、追熟を期待して様子もみましたが少々残念です。
    注文日:2015/07/27
    2015/09/10
    ショコラ94216419さん
    残念。。。
    昨年、こちらの訳あり桃をお試しで購入してみたら、ありえないくらい美味しかったので、今年は2箱購入しました。パッと見は小さいものの綺麗な桃でしたが、網を取ってみると底からものすごく腐っていました。果肉が硬かったのは品種によるものなんでしょうが、皮を剥くと見た目大丈夫だった所まで茶色く腐っていました。8割そんな状態で大丈夫そうな所を食べてみると生の大根を食べている食感。あまりにヒドイ商品でしたのでお店に問い合わせると数日後にお返事があり、代替品を送ってもらえるとの事。届いたのは1箱…。あれ?と言う感じでしたがお安いので仕方がないかな?とにかく昨年と違いすぎるお品で、信用していたショップだっただけに本当に残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/07/18
    2015/09/02
    味が残念でした
    予定より少し早くついて、箱に大きい桃がぎっしり入っていて見た目はとても良かったと思います。 さっそく1つ、冷やして食べてみたところ、固くてあまり桃の味がしませんでした。甘味もありません。 数日おいて少し柔らかくなったかな?と見てみると、固さは変わらず、下半分がグチャグチャになってカビがはえていました。 これでほとんど届いた桃はダメになってしまいました。 ワケありなので仕方ないかもしれませんが、1箱ほぼ食べれずに全滅なのは初めてです。 届いた時の見た目が良かったので、とても残念です。 シャリシャリして、一気に食べてしまう方なら良いのかもしれませんね。
    注文日:2015/08/01
    2015/08/31
    残念
    到着した最初は固いけど甘くて、シャリシャリとリンゴを食べるような感覚でいただきました。 毎日少しずつ食べながら、だんだん熟れていくをの楽しみにしていたのですが、熟れる前に腐ってきてしまい、結局いい感じに熟れたのは1個も食べれず・・・。 部屋の隅っこに置いておいたのに何がいけなかったんだろう。。。
    注文日:2015/07/14
    2015/08/28
    硬い品種の桃でした
    おどろきという硬い品種の桃だったのですが 見た目はすごく綺麗です。 しかし硬い品種があるとは知らず追熟しても硬いままで 甘みもあまりなかったので二箱買ってしまったので 残念でした。 でも硬い桃が好きな方には喜ばれると思います。 来年またチャレンジしたいです。
    注文日:2015/07/24
    2015/08/28
    ひこ*さん
    かたい桃
    小さい桃が28個はいっていて、傷や痛みは少なく綺麗でした。でも、食べてみたらかたい。1週間ほど追熟させましたが、表面はうっすらと柔らかくなり茶色みをおびてきて、もう食べなければいけないだろうという状態になったのに、皮をむいて食べると中はかたい。 白桃というよりは、プラムをかたい状態のまま白桃味にした感じ。甘みの中に酸味もあります。「品種おまかせ」なので、そういう品種なのだろうと思います。 一部分が腐るくらいになると、少しは柔らかくなっておいしいのですが、たくさんあるのでそこまで待つわけにもいかないです。 こういう果物として食べればおいしいのですが、柔らかく甘い白桃を安く買えると思うと期待はずれですね。個人的には、こういう桃だとわかっていたら箱買いまではしません。 「ギフト商品では使用できなかった桃」とのことですが、これがサイズが大きく傷がなければ贈答品になるのかというのも疑問です。
    注文日:2015/08/16
    2015/08/27
    味は悪いです。他は完璧
    注文番号:205205-20150722-029807207 23玉入り。1つ1つクッション材にくるまれて、 これでもか!と言わんばかりにパンパンに詰めてありました。 箱も雑箱でなく桃用の箱でした。 小玉ですと、詰め方が甘いと5Kgを大きく割り込んで損した気分になりますが、そのような心配はなさそうです。 小玉で、着色不良・日焼け・斑点や凹みなどいろいろありましたが、当方の想定よりきれいな桃ばかりでした。ただ、どれも固くて数日様子を見ていますが、柔らかくなる気配がありません。 このまま放置していると腐ってしまうと思うので、食べ始めていますが、皮を手で剥くのは大変です。 食感も固いです。中心部分が少し柔らかく、その箇所だけは、甘くて白桃らしい味が楽しめます。 他の方のレビューが良いので、多少ハズレだったのかな?という感じですが、安かったので、あまり気にしません。 味以外は期待以上でしたので、味がアタリなら超お買い得だと思います。 到着から4日目ですが、今後、柔らかくなって味がよくなるようでしたら、評価を変更しようと思います。 予定より2週間ほど早く商品が到着しましたが、商品ページで、早めに発送するような告知がされていたので問題なかったように思います。
    注文日:2015/07/22
    2014/10/04
    たかっち7777360さん
    まあまあ
    値段が値段なので、しょうがない部分はありました。中身が熟していたものがかなりありました。
    注文日:2014/09/19
    2014/09/24
    ぷらっさくんさん
    訳ありは承知ですが
    19個も入っていましたが、全てが痛んでおり、訳ありとは言っても半分以上腐ったり変色した桃が多かったので、安かろう悪かろうでがっかりしました。 他の方のレビューではそのようなことはなかったようなので、はずれを引いたのかな。
    注文日:2014/09/02
    2014/09/21
    まぁ…
    大きめなもの小さいものが箱にぎっしり入ってました。比率は半々ぐらいでした。 味は…微妙です。大きめの桃は甘みありましたが小さいものは甘みもなく美味しくありません。リピはしないですね…
    注文日:2014/09/15