5 2013-01-04

埼玉の酒
よく見たら埼玉の純米酒。しかし、お燗にすると紛れもない純米の芳香が漂います。少し風味とコクに欠けますが、この値段なら常用酒としてますまずのできだと思います。埼玉の酒でもバカにしたものではありません。
無くなったら、リピします。

5 2012-10-18

これは旨い!!
アルコールは年間を通して25度焼酎+夏はビール、春秋はワイン、冬は日本酒をたしなんでいます。
そろそろ冬支度を思い純米酒を探していました。到着後、冬前でしたが早速試飲してみました。価格的にも旨さの点でもこれは秀逸です。
他のレビューで「雑味」的な表現がありましたが、私は全く感じませんでした。米本来の味がまろやかで大満足です。最後の6本とありましたが、また出してもらえれば必ずリピートします。
純米酒ファンであれば、一飲の価値あると思います。久しぶりにいい日本酒に出会えました。どうも、ありがとうございました。

• bndoushinさん
  • bndoushinさん

5 2015-04-14

本当の純米酒です。
今回で、2回目の注文になります。はじめ3種類「純米酒2本入った・・・」の日本酒を注文し、飲み比べをし、どれも、あの価格で飲めたことが嬉しかったのですが、中でもこの純米酒が私に合ったのか、さっぱりした飲み心地で多く飲んでも次の日まで持ち越さない。のが気に入り、今回この純米酒だけの6本入りを注文しました。人それぞれですが、一言で言いますと私は良い酒だと思います。

5 2016-01-10

飲みやすいです
他のかたのレビューにも書かれていますが、本当に飲みやすいです。前回は他のお酒との6本入りを購入しましたが、今回はこの銘柄1本で購入です。この価格で純米酒が飲めるのはうれしいです。さっぱりしている分、酒量も増えますが、お買い得なお酒です。

4 2014-12-27

レビューを見て買ったけどおいしかった。熱燗で飲む日本酒を探していてけど
冷でもおいしいです。

5 2013-03-21

無添加のものを選びました
北海道で学生寮生活をする息子に昨年に続き直送しました。私も現地で試飲しましたが糖類など無添加で呑みやすく美味しい純米酒でした。

5 2013-01-17

本当に美味い!
3回目のリピートになります。今回は品切れだったため、ショップに問い合わせたところ、明日には入荷との連絡を受けました。お陰ですぐに手配してもらえることになり、純米酒ファンとしてはしばらくこれに病みつきになりそうです(^^)v

5 2012-11-20

うまいかな?
純米酒にひかれて購入しました。値段よりずーとうまいです。

5 2012-03-29

美味しかったようです。
北海道大学の恵迪寮の息子とその仲間に差し入れしました。
学生に酒の味が判るのかどうかは疑問ですが、メチャ美味かったという感想です。
取り合えず、添加物の無い物をと思い、純米酒にしました。

3 2014-09-05

こんなものなのでしょうネ^^
他人のレビューを見て、ワクワク期待値大で到着を待っていました。
“『純米こめいちず』は、一度は飲んでおきたいポン酒”とレビューで書かれていたので・・・
🏠飲みとしては、テーブルポン酒の域を残念ながら超えていないのが事実。
でも、なぜか懐かしい昭和の大学時代に呑んでいた地酒を彷彿させてくれます。
30年前、お金がなく、一升ビンで当時600円前後の地酒を下宿で寄り添って、学生同士でワイワイ言って呑んでいた事が、懐かしく走馬灯のように蘇る様な種類のお酒だと思います。

誤解のないように言っときます。
美味しく無いわけではありません!昔の二級酒の味で、醸造用アルコールが使われていなく、純粋な日本酒です。(限定二級酒の事ではありません!)
今のように味付けを施したメーカーの日本酒とは、一線を隠すものではないでしょうか?
この秋は、昔の思い出を酒の肴にカンパイ \(^o^)/

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒純米酒