1000円ポッキリ 送料無料 グルメ 贅沢を極...(日本酒ギフトおつまみのミツワ酒販)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-14
  • 美味しい訳あり?サラミ
  • 約10年ほど前から持病の治療のために基本的には禁酒の身。小さい頃から母手作りの果実酒を駄菓子屋さんで買ってきたサラミと共に味わってきた生粋の酒好き人間です(^▽^;)『たまになら少し呑んでも良いよ』と主治医に言われてますが、滅多に呑まず今は殆んどツマミ系を食べる方がメインになってます。お気に入りのココ1103様がご購入されていたのでレビューを拝読。『妻は「肉の味がちゃんとして、歯ごたえ抜 ・・・(続きを読む
  • ゆち4253さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,880
  • 3 2019-07-27
  • 送付先見てないの?
  • すぐに調べて対応してくれました。翌日には実家につき母から「ジューシーな脂が甘くて美味しい」という感想が届きました。間違いはあるものです。そのあとの対応がショップと商品の評価を分けますね。==================自宅と実家とに送るように送付先を選んで注文しました。注文履歴の詳細を見てもそうなっています。なのに2つとも自宅に届きました。実家には「サラミが届くよ」と言って ・・・(続きを読む

4 2019-02-28

硬めで噛み応えのある昔懐かしい味のサラミ
1/9注文分です。
山形の宮内ハム製造の、訳ありサラミソーセージ、185g、税込1000円、送料無料。
個包装になっていて食べやすく、何が訳ありなのか全く分かりません。
お気に入りレビューアーの、yua2015様もご購入です。
我が家はサラミ好き、スーパーでもよく買いますし、ネットでもいろいろ買って食べ比べをしています。
サラミの消費量は、山形県が日本一だそうです。そのサラミの本場、山形の老舗、宮内ハム様製造の本格的なサラミソーセージ、豚と牛肉に豚脂を加え、豚の腸で包んであります。
味は昔ながらの定番サラミ、「ザ、サラミ」と言う感じ。肉の風味や旨みがあり、ほどよいスパイス、豚脂がジュワーッと溢れます。とても美味しいのですが、私は脂を制限しているので厳しい!yua様もおっしゃっているように脂が多すぎです。
あと、硬めで噛み応えがあり食感はざらざら、噛んでいるうちに肉の旨味が、あふれだします。
但し、サラミ特有のカスカス感が凄いです。ここが好みの別れるところ、娘達には不評です。「硬くてカスカスで辛くて美味しくない」との事。大人の味ですね。
子供のおやつとしては厳しいですが、お酒のつまみに最高なのではないでしょうか。
妻は、「肉の味がちゃんとして、歯ごたえ抜群、ビールのつまみによく合う」と言ってほとんど一人で食べていました。
私や娘達には難しい商品ですが、妻が気に入ったようです。妻からのリクエストがあれば、またリピさせていただきます。ごちそうさまでした。

5 2019-10-11

おつまみ
リピ購入です。
ビールのつまみに最高です。
美味しくて大好きです。
訳ありだけど、なんの問題も無し!

5 2019-03-14

美味しい訳あり?サラミ
約10年ほど前から持病の治療のために基本的には禁酒の身。
共に味わってきた生粋の酒好き人間です(^▽^;)
『たまになら少し呑んでも良いよ』と主治医に言われてますが、
『妻は「肉の味がちゃんとして、歯ごたえ抜群、ビールのつまみによく合う」
と言ってほとんど一人で食べていました。』
とあったので気になって購入しました!( ..)φメモメモ。
3/5真夜中注文→翌3/6発送→3/9メール便にてお昼に到着したので、
日勤だった主人の帰宅を待って2人で食べてみたところ揃って、
『これ、美味しい〜っ(^▽^)♪』
こちらの商品、レビューを拝読した感じではココ様のお宅でもそうですが、
ハッキリと好みが分かれるようですね…^^;
私的にはこれまで食べていた物と比較するとやや薄味で脂身が多いため、
とてもジューシーに感じましたし、柔らかめであと引く旨さでした♪
『ビール、呑みたーい!』と久々に思ってノンアルビールをゴクゴク(笑)
主人は嗜む程度ですが私と同感で早々に『リピ決定ヾ(≧∇≦)〃!!!』
ココ様、私好みの商品をご紹介頂き有り難うございました!
またお気に入りの商品が増えて嬉しいです(^▽^)
大人買いするか主人と相談してリピさせて頂きます♪
〜〜店舗様、少しこの場を拝借させて頂きます〜〜
ココ様、今更ですがレビュー投稿1周年おめでとうございます。
(大変遅くなってスミマセン><;)
今回は珍しく奥様と好みが合いましたが、基本的には娘さん達と
好みが似ていると前から思っていましたのでいつも参考になります。
障がい+DVも共通項ですね…とても良い旦那様&お父様なのに…。
私がレビューを分かり易くUPしようと思ったのはココ様がきっかけ。
『商品の詳細や感想を誰が読んでも分かり易い』という基本の部分が
出来てらっしゃったので。
個人的な事も思わず共感してしまい、奥様のご機嫌が悪い時はいつも
勝手に心配しています…私も元DV・ストーカー被害者なので…。
謙虚で誠実なお人柄も他のフォロアーの皆様にも好かれているのかと。
未熟な私ですが、今後ともよろしくお願い致しますねm(__)m

• parabunさん
  • parabunさん

5 2019-05-25

美味しいです。
スーパーセールのポッキリグルメで目にし、たまたま買って食べてみたら
すっっごく美味しかったのでそれから2回ほど連続して買ってしまいました。
やめられない止まらないのはこのこと。
お酒のつまみにもってこいです!
恐らくこれからも定期的に購入しそうで怖い…(笑)

4 2019-09-15

美味しい
リピーターです。買い周り用に購入しているので値段は据え置きで、量をもう少し増やして貰えれば最高です。

4 2019-06-01

リピートです。少し脂分が多いのですが味が濃くなく食べやすいです。

5 2019-05-31

普通のより美味しく、量は少なめですが、開けてから日にちが立つと味が変わるので仕方ない?

• mimigabigさん
  • mimigabigさん

4 2019-04-17

普通にうまい
久しぶりにサラミ食べたけどこの商品はジューシーな気がする、あと歯触りがソフトだし、スモーク臭くない。スモーク臭いのは苦手なのでちょうど良かったと思う。

5 2018-12-14

今度は正月用に買う予定です。まとめ買いで安く買えて助かります。

5 2019-10-22

美味しい
宮内ハムと書いてあったので、試しに買ってみました。
宮内ハムのカルパスは普通におつまみとして買う事があるので、お徳用があるのを知りませんでした。
ソフトサラミなので柔らかくジューシーです。
脂が多めなので時期により溶け出すかもしれませんが、寒くなり始めた時期からなら食べやすいと思います。
また買いたいと思います。

• rancinさん
  • rancinさん

4 2019-11-16

ボジョレーヌーボーを買ったので、いろんなおつまみを探してました。
ワインだけじゃなく、ビールやチューハイのお供にも。

4 2019-11-16

おやつにちょうどいいサイズ。ちょっと高いけど安心安全が大事!
家族で食べて知らないうちになくなってしまう。おいしいです。

5 2019-11-15

良い品でした。
大変美味しくいただいております、またリピートしますのでよろしくお願いします。

4 2019-11-11

安心のうまさ
リピートです。何故かまた買いたくなる味です。ついつい手が伸び、気が付くと無くなってしまいます。

5 2019-10-25

美味しいですよ
対応もよくて、よかったです。また注文したいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品加工品サラミ