• hitomimkさん
  • hitomimkさん

5 2018-11-26

高齢の母、大喜び
高齢の母のために購入しました。
軽くて暖かいと大変喜んでいます。

• Takasanさん
  • Takasanさん

5 2018-03-06

暖かい羽毛布団
超増量なだけあって、パンパンに膨らんだ感じでしたが、今は少し落ち着いてきました。
かなり暖かいです。

4 2018-01-18

奥さんが温かくぐっすり眠れると大喜びです

5 2017-10-22

軽い、暖かい
軽くて暖かいと使って入るものが大変喜んでおります。
値段も手頃で自分にも検討中です。

5 2017-09-28

良いと思います
昨年2枚購入しました。かさ高があってとても暖かくて良かったので、すぐ追加注文しましたが在庫なしで購入できませんでした。仕方なく他のショップで似たような羽毛を購入しましたが、あまり満足できませんでした。
今回新作で販売と知って迷わず購入しました。
実は袋からまだ出していません。まず間違いなく良い羽毛だと確信しています。

• GT5735さん
  • GT5735さん

5 2017-01-06

よかった
安くく買えて助かります、嫁が暖かいと喜んでいますありがとうございます

5 2016-12-31

特有の臭いもほとんどなく暖かい
ネットでは、グースよりダックの方が臭いがするということで、ちょっと購入をためらったが、実際使用してみてその心配は、感じられなかった。
これまで羽毛布団の下に電気毛布を敷いていたが、もう電気敷き毛布はいらない。
布団に入った時は、ちょっとだけひんやりするが、2,3分も経たぬうちに布団の中は暖かかくなる。
これは買って良かった。
以上

• hanako7405さん
  • hanako7405さん

5 2014-12-19

軽いのにビックリ
今まで、羽毛布団は苦手でしたが、年のせいか重い布団は寝返りするたび違和感あり、今回羽毛布団を購入して見ました、軽るくて、すごーく暖かいのに感激しております、手軽値段だつたのて家族にもと考えています。

5 2014-02-05

大変暖かいと喜ばれました
親戚から厳しい寒さが続き使用中の羽毛ふとんでは寒いと聞き、この商品を贈りました。そうしましたら軽量で暖かく今までのとは大違い、さすがは西川の高級商品だわと大喜びでした。(本当の値段は伝えてありません。)ありがとうございました。

5 2013-10-19

安く買えました
優勝セールだったので安く買え、ラッキーでした。
商品は、今までの使用中の物に比べると少し厚みが薄く、ダウンの比率も低かったですが、使用感には満足しております。

5 2013-04-04

西川の羽毛が欲しかった
羽毛の掛布団を持っていなくて、初めて買うなら西川の羽毛が欲しいという友人に頼まれての購入となりました。
色々調べてみたんですが、羽毛の種類・量・厚さ等ピンきりであることは間違いないのですが、その中でもこの羽毛が価格的にも手頃で、品質的にも良い物であると決めました。クーポンを利用したことも価格に大きなプラスとなりました。
結果、友人からは最初軽くて寝れないと言っていましたが、誰もが最初に羽毛布団を利用した時は同じように寝付かれないですよね。自分もそうでした。
何日かすると、軽さによって圧迫されず、安眠できるようになったと言って喜んでいました。温度変化が最近大きかったけど、それでも安眠できたことに満足していたようです。

4 2013-02-10

軽く暖かい
想像以上に良い商品でした。軽くて肌触りも良く暖かいです。

5 2013-02-06

ほっこり温いです
羽毛布団はいろんんなショップがありますが、色々探しまして当ショップに出会い駄目元でしょうがないと決め当ショップに決め注文しましたのですがレビューの点数が低いのを閲覧させてもらいましたが、評価とは違い注文した曜日は金曜日の夜にしましたのですが翌週の火曜日には届きました。明日楽対応と変わりなく届いたその夜から早速掛けて寝る事が出来、臭いは全然ありません。梱包から開けてものの5分位でふっくらと膨らみタイトルのとおりほっこり温く朝までぐっすりでした。割引券をも利用出来申し分ありません。同梱と一緒に布団かばー綿100パーセントをも求めましたがこれも申し分ありませんでした。

• asayan1227さん
  • asayan1227さん

5 2013-01-05

シングルとクィーンサイズを買いましたが、どちらも本当に暖かく申し分ありませんでした。西川の羽毛布団がどうしてこんなに安く買えるのでしょうか?

• 5632okuboさん
  • 5632okuboさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 800

3 2012-11-22

お試しに
羽毛ふとんは各社多すぎて判断は付きませんまあ、今年は軽い好みにしては喜んでいます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団