5 2023-03-16

グースが沢山入っているせいか保温性がある感じです。
それでいて軽いので、重苦しくなく疲れない。
グースの良いお布団がタイムセールでとてもお得に買えてよかったです。
あまり期待してなかったんですが
思ってたより温かく気持ち良いお布団でした。

5 2023-01-03

今まで使っていた羽毛布団より、とても暖かくフワフワで購入して大変良かったと思います。家族の分も購入検討しています。

5 2022-12-17

フカフカで温かい
フカフカで温かく、プレゼントした家族が大喜びです

5 2022-12-15

軽くて暖かくて、気持ち良くグッスリ眠れます。

4 2010-12-28

きれいであたたかいふとん
センスも良く、値段もよい、かつ日本製のふとんです。

4 2010-11-25

まぁまぁかな・・・
今回、初めてこちらのネット店舗を利用しました。
近くに、実店舗があるので、大体値段を把握して
商品を選びました。
自宅に結婚の時10万円相当の羽毛布団がありましたが、
それと比べると、品質は劣るかなという感じです。
でも、14800円にしてはお得かなと言う感じです。
ふくらみと言うかボリュームはそれほどないように
思います。ふわふわ感は少ないです。
側生地は、よさそうな感じです。

5 2010-11-17

ネットで羽毛は初めて。臭いは?嘘じゃない・・・?
とんでもなく素晴らしい物でした。何日か干す必要のある獣臭もなく、(店頭で売られている羽毛と同じ)。カバーのカサカサ感も無く、このお値段でいいのか不思議です。毛布の出番はなさそうです。質問メールにも丁寧に正直に対応してくださり、次もここで購入します。絶対お勧め。

4 2012-01-01

新しい生活に
他店とずいぶんと比べ調べ、こちらに決めました!今回を機に羽毛にはホワイトダックダウンとホワイトグースダウンとありグースダウンの方が鳥が大きく羽も大きく質もも高い事を知りました。この商品はハンガリー産のグースダウンで定価6万円のものということで決めました!中国が多いなか質がよいのに破格の安さに満足です。カバーはお任せでしたが真っ白なホワイトで超よかったです。ボリュームは想像よりあるように感じませんが軽くて温かいです。

4 2011-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
定価だとちょっと手は出ませんでしたが、このお値段ならお得だったと思います。届いた柄も画像のものだったのでイメージ通りで満足です。

5 2010-11-14

暖かい羽毛ぶとん♪
11月20日 待ちに待ち 今日 届きました♪
待った甲斐あり モコモコです♪
臭いも気にならず 生地も良いし がさがさしません ふわふわで、暖かいです^^。
今晩から 寝るのが楽しみ 布団から出れないぐらい暖かい〜ずーと布団に入っていたいぐらい このお値段で、このレベルは、お買い得だと思います.

5 2018-12-20

寒冷地に勤める娘に送りました。注文が立て込んでいたようで、私が注文をする際にはグリーンかベージュしか選べませんでしたが、画像で見る限り素敵な柄でしたし、中身が何色だろうと好みのカバーを掛けてしまえば問題ないと思いました。一応娘に確認したところ、めっちゃ良い布団!!可愛い柄のグリーンだよ、と言っていました。これは書いて良いのかな・・・北海道に送って頂いたので別料金が発生するのは覚悟していたのですが請求に載ってきませんでした。たまたま無料にしていただける条件に当てはまっただけかも知れませんがありがとうございました。

5 2012-10-17

グース掛け布団
羽毛布団が古くなったので買い替えの為どこで買うかかなり悩みましたが試にこちらのショップで2枚買ってみました。
日曜日に注文し、3日程で到着しました。
午前中に少し干してみましたがマス目が大きいのと羽毛率が多いからだと思いますがそんなに膨らみません。しかし手を間に入れるとジワーっと温かく柔らかいし軽いです。真冬も寒ければ毛布などを使えば間に合うかなと思います(こちら関東)
心配していた臭いはしません。布の臭い?はしますが臭くはないです。
グースでこのお値段は無いので満足してます。

5 2010-11-25

いいものをお安く
到着したときは、今の羽毛布団とかわらない??と思いましたが少し陰干ししたら、ほっかふっかの布団になりました。においもなくとてもいいものでした!

4 2010-11-18

息子2人へ2枚購入!
二枚で3万円まで、エクセルゴールドダウン率の高い羽根布団を検索して辿りつきました。タナカさんは実店舗にも行った事があるので安心だし購入しました。まずは10月29日に頼んで届いたのが11月17日、結構待ちましたね!待つのは良いけど、ちょこちょこ入荷状況とか連絡欲しかった!なので☆4つ!実物は最初見たとき薄い!失敗かな?と思ったけど干して一日寝たらふんわり!ダウン率が多いからか?なかなか膨らみが悪いです。羽根がある程度入った方が膨らみは持続するのでしょうね。軽いので寝るとき不安だったけどさすがダウン率が高いからかとっても暖かかったのが意外でした。物はとっても良いと思います!

5 2019-04-30

あったかい
すごくあったかくて軽いので寝やすいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団