• eiko9597さん
  • eiko9597さん

5 2024-01-21

カラー:お選びください | カラー :高密度ベージュ 幅98cm×丈200cm

数年前に、自分の部屋のドアを猫が通るため、目隠し用にこの商品を購入し、今回別の部屋のドアにつけるために購入しました。長さをハサミで切って調整できるのがとてもありがたいです。切ったところもほつれることなく切ったこともわかりません。目隠しになるし冷房暖房も逃さないのでとても重宝しています。
数年前に購入したものと比べて生地の感じが軽く薄くなってるようですが目隠し効果は抜群で、パタパタたたみやすく開け閉めが楽です。

5 2023-03-21

さすがプレミアムでした
他店でプレミアムでないのも購入しました。こちらのプレミアムとの差は歴然でした。つややかな見た目で手触りも良く、密度も濃いですが、分厚くならず重い感じもありません。さすがプレミアムといった感じです。但し、脱衣所等に使うには中が明るいと透けるのは同じでプレミアムの方がややマシな程度です。間仕切りカーテンとしては良いものですが、完全な目隠しカーテンにはならないと思いました。

5 2023-03-23

インテリアと馴染んで良い
ブラウンを購入しました。部屋のインテリアの色が濃いブラウン系で統一してるため、違和感なく色がマッチして良かったです。開閉も軽くて、たたむとスッキリしているので良い間仕切りが購入できました。

5 2022-11-14

2枚目の購入、同じブラウンを購入しました。クローゼットのドアを閉めていると湿気がたまるので、外してこのカーテンを付けてます。
半間にちょうど良い幅です。
丈は切って調整でき、ボロボロも出ずにとても良いです。

5 2021-08-06

今年の夏は暑い!とにかく日差しを遮りたい!というわけで
キッチンの東入口扉と南玄関の飾り窓に付けました。
前回購入で階段入口に利用して、真夏冬に使っています。
とても良かったことから再購入しました。
汚れても洗えますし、
シーズンオフには畳んでしまえるので重宝しています。

4 2019-09-20

まあ 素敵です。
9/29 満足度を星3から4に変更しました。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ザ・カーテン!と言う見栄えでなく、廊下に冷房を遮断できる役割の物を探してました。模様 色合い(ブラウン購入)共 お洒落で素敵です。
が、肝心の 極厚生地 には ? ちょっと う〜ん と言うところで 星マイナス2 です、遮断効果は 最近急に涼しくなったせいもあり試せていませんが、生地が 極厚?? と言う感想なので、 期待はできないかな。
が、インテリア性はあり、また 綺麗に端に寄せられるのも邪魔にならない。
用途(例えば 目隠しとか)によるとは思いますが、極厚生地=断熱 が主だった私には 星は3つ です。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
暑さぶり返し、廊下これで遮断して冷房してみました。 最初私が(上記)に思った以上には、断熱効果あったので、星4つに訂正します。
もうちょっと断熱あれば (商品に透け感あるので致し方無いかもですが)と、値段を考えると 最終的には 星4つ でー。
でも、幅長さ共 ピッタリ収まる場所での使用ならば、最初に感想言った様に お洒落なインテリアに収まると思います。

4 2018-09-10

この夏の猛暑で2階はクーラーをかけっぱなしにしていましたが、階段から冷気が1階に降りてしまうので階段にビニール製のカーテンをしていました。が、通るたびにゴソゴソと音がし見た目も安っぽくこちらのカーテンに替えました。ビニール程の効果はありませんが、生地が厚いのでそれなりに効果はあります。出来ればもう15cm長いと良かったです。

• tanaha4*さん
  • tanaha4*さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,694

4 2017-07-14

いいですね
もっと早く知りたかったです。
80cm弱の入口に着けずに中の脱衣所兼洗面所
幅160cm弱の入口の際にテンションポールを張り
このカーテンを下げました。両端の隙間が少なくなり
いい感じです。
白・茶色の2点だけだったので柄(模様)の選択が
できなかったので-1に。

4 2020-08-22

悪あがき
フリーで飼ってる室内犬がいるため リビングの扉を閉めきれず、エアコンの効きが悪くなるので暖簾をかけていました。長さが短く長い物を探していてこちらを見つけて2枚購入しました。長さもカットできるのでジャストサイズ、レースのカーテンよりは厚めで良かった。ただ突っ張り棒に通しただけだと丁寧に閉めないといけないので何か良い部品とかがあったらなぁと。

• hann65さん
  • hann65さん

5 2020-08-26

早く届きました!
上がり口のアコーディオンドアが壊れて、応急的に購入。突っ張り棒だけで簡単に設置出来てとても助かりました! 少しでも透けない物をとブラウンを購入しました。出入り時にいちいち閉めるのが面倒で両端上部をクリップで止めています。良い商品だと思います。

5 2020-06-05

テレワーク用にお部屋の模様替え
押入れの戸を昔ながらの分厚いアコーデオンカーテンにしてました。
古いので外れかけていてみっともなく、オフホワイトでしたが喫煙していたころのニコチンが取れずに黄ばんでいたので購入しました。
突っ張り棒もここで購入しても100均で数百円で購入しても値段は同じでしたので、ここで買えばよかった思っています。
茶色を購入しました。深い茶色で押入れの中身が透けることもなく、落ち着いた感じになりました。
とても気に入っています。

• 白かごさん
  • 白かごさん

4 2022-01-16

ブラウンを購入しました。落ち着いていて周りの雰囲気を壊しません。思ったより薄かったのですが、目隠しにはいいと思いますが、厚みのあるものもあるといいと思いました。

5 2021-11-29

袋から取り出したときは少々生地が薄いような、、、と思いましたが、設置したら、真っ白でしっかりしたパタパタカーテンでした。部屋が明るくなって大満足です。

• Sachibaaさん
  • Sachibaaさん

5 2021-01-11

軽くて扱い易いのに
機能は最高、いい買い物でした。

5 2020-11-28

これは買い得!
これはいい!ハサミでカットしたら縫い直さなくていいし切るだけ簡単でした。キッチンが隠れて冷たい寒気も防いで大変良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン