パタパタカーテン プレミアム(極厚生地) 簡...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-10-11
  • 翌日に届いた!
  • 10日に注文して11日に届きました!早い!白を購入そましたが、透け感あるって書いてあったけど、ほぼ透けません。生地もかなり分厚く予想していたよりもしっかりした生地です。色もほぼ真っ白。希望通りです。柄はチェックっぽいけど、シンプルで明るいですよ(^^)私はダイソーの400円の少し太めの突っ張り棒に通したくて購入しましたが、穴も大きくバッチリ通りました。丈は185センチ必要でしたので、柄の二マ ・・・(続きを読む
  • mmsm67111510さん
  • 1 2018-06-12
  • 返品できないのは不満
  • 思ったより透けるので、返品したかったのですが、これは返品不可の商品とのこと。確かによく読めば、記載してありましたので仕方ない。ですが、往復の送料負担は仕方ないとして、あとの手数料ってそんなにかかるのでしょうか。合計すると支払った代金を上回るから返品はすすめられないと。あと、送料込みとはいえ、この商品でこの値段は高い。 ・・・(続きを読む
  • OOR0723さん
  • OOR0723さん

5 2018-10-11

厚手で良い
型ガラスのテラスドアで、外から見たときのシルエットも見えないようにと、東に面しており、朝日もあたる箇所で夏場の室温上昇も防げたらと購入。結果満足しています。もう少しデザインが良ければ尚良かったのですが、それでも良い商品と思える物でした。

5 2018-10-14

このパタパタカーテンは我が家で4か所で活躍しています。結構簡単に取り外しができるし、間仕切りとしては本当に重宝しています。ちょっとせこいお話ですが、切り取った余りの部分も置物の下クロスとして利用しています。便利な商品です。

5 2018-07-28

温度がすごく変わる
冷気が逃げてしまってドアを付けようか迷っていたところにこちらの商品をつけました!上はぴっちり下はつくくらい長めに付けたところ部屋の温度が大分変わりました!すごく良い!白を買いましたが思っていたより真っ白かった!

5 2018-12-14

半年使用。丈長、程良い厚生地なので冷暖房の効率、目隠し効果、共に大変満足。
ホワイト購入 汚しても手洗いで すぐに落ちました。

4 2018-09-10

この夏の猛暑で2階はクーラーをかけっぱなしにしていましたが、階段から冷気が1階に降りてしまうので階段にビニール製のカーテンをしていました。が、通るたびにゴソゴソと音がし見た目も安っぽくこちらのカーテンに替えました。ビニール程の効果はありませんが、生地が厚いのでそれなりに効果はあります。出来ればもう15cm長いと良かったです。

5 2018-09-03

イメージどおり
すぐに到着、百均のツッパリ棒で設置。夜の外からのシルエットもれも気になりません。

5 2019-04-18

ほぼバッチリ
これから西日がきびしくなる西側の勝手口につけたくて購入しました。パタパタ式なので左右のサイズ感が今ひとつわからずちょっと迷いました。届いて早速付けてみたら75センチのドア枠にキレイにパタパタ風に収まりました。まっすぐ伸びるより良かった〜壁が漆喰なので真っ白なのが欲しくてレビューを信じてアイボリーを購入しました。レビューを書いてくれた方に感謝ですぅ漆喰壁に溶け込んでます。

4 2019-04-03

古いマンションなので浴室に続く洗面所の扉が木の引き戸で、開閉にいちいちガタガタと大きな音を立てるのが嫌になり開けっ放しにして入浴の際の目隠しにと購入しました。長く使えると良いです。

5 2018-11-23

すぐ届きました。
リビング階段で暖房の風が抜けてしまうので間仕切りに。
うちにはちょうど良く、部屋も前に比べて暖かくなりました。
使わない時も邪魔にならないのでとてもいい買い物をしました。

4 2018-11-22

玄関の間仕切りに使いたく注文しました。注文した翌日に届いてよかったです。

5 2018-08-08

廊下の仕切り用
エアコンを使うときの廊下の仕切り用に購入。
100均の突っ張り棒に通して使っています。突っ張り棒を通す穴が大きいのでスムーズに開け閉めできます。
それなりに厚みのある生地なのでエアコンの冷気が反対側に漏れません。
今年の夏はとても暑いので、毎晩重宝しています!

5 2018-07-26

いい感じ!
いい感じです。充分使える!
配送も早かった。満足です。

5 2018-07-20

満足!
注文後、即届きました!
この夏の暑さで、エアコンの効きを有効に使うべく仕切りカーテンとして使ってます!
効果的中🎯満足です!

5 2018-07-19

すぐに届きました
玄関の間仕切りに使いたく注文しました。頼んで翌日に届きました。早くて嬉しかったです。

5 2018-06-24

丁度いい
幅と丈の合うものを探していました!
毎年買い換えるのでまた購入すると思います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーテン・ブラインドアコーディオンカーテン