パタパタカーテン 厚手 プレミアム(極厚生...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-06-05
  • テレワーク用にお部屋の模様替え
  • 押入れの戸を昔ながらの分厚いアコーデオンカーテンにしてました。古いので外れかけていてみっともなく、オフホワイトでしたが喫煙していたころのニコチンが取れずに黄ばんでいたので購入しました。突っ張り棒もここで購入しても100均で数百円で購入しても値段は同じでしたので、ここで買えばよかった思っています。茶色を購入しました。深い茶色で押入れの中身が透けることもなく、落ち着いた感じになりま ・・・(続きを読む
  • 小凛&黒丸ママさん
  • 3 2020-09-09
  • 脱衣場に使用しました。色、質感はとても気に入りました。もう少し透け感が無いと良かったです。 ・・・(続きを読む
  • him163さん

5 2020-09-27

設置には折れ曲がる部分を考慮して
横幅は100センチなのかもしれませんが、設置すると折れ曲がる部分があるため、横幅70センチくらいの間仕切りに使うのがベストかもしれません。

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2020-08-19

ホワイト
階段と部屋の扉部分に使用。
今までのれんをしていましたが、階段高さにぴったりで、エアコンの効きがよくなった期待がします。
長さカットできるのも購入ポイントでした。

5 2020-02-25

リビングダイニングの暖房の暖かい空気が他の階に行ってしまわないように購入しました。
金色の突っ張り棒を一緒に買いたかったのですが品切れだったため100均の突っ張り棒をつかっていますが、太さの変わるところで引っかかっでしまいます。商品は画像通りとても良いものでした。

• GURIOさん
  • GURIOさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,317

4 2020-03-07

アイボリー
玄関横の部屋に取り付け。
なかなかないサイズだったので自分でカットできること、目隠しとしての機能は十分だったので★5。
マイナス-1だった点は模様。
部屋主からデザイン的に可愛くないと不評です。

4 2020-08-22

悪あがき
フリーで飼ってる室内犬がいるため リビングの扉を閉めきれず、エアコンの効きが悪くなるので暖簾をかけていました。長さが短く長い物を探していてこちらを見つけて2枚購入しました。長さもカットできるのでジャストサイズ、レースのカーテンよりは厚めで良かった。ただ突っ張り棒に通しただけだと丁寧に閉めないといけないので何か良い部品とかがあったらなぁと。

• 唯野憲さん
  • 唯野憲さん

5 2020-11-25

玄関に取り付けました。扉が見えなくなり、部屋の雰囲気がとてもよくなりました。

4 2020-10-10

今までのれんをかけていたところに使いました。極厚生地とはいうものの透け感あります。暖房のききがよくなるといな〜突っ張棒だけで使えるとこらが◎デザイン◎

4 2020-10-10

よかったです
無事に届きました。高密度のベージュにしましたが、画面で見るより、少し緑っぽいベージュでした。ホワイトにすればよかったかな〜と思いましたが、商品はすごくよく、到着後すぐに、二階から三階への階段部分に付けてみたら、二階の温度が上がってきたので、今年は例年に比べて寒い冬になるらしいので、期待出来るかと思いました。長さが長い方を買えばよかったかな〜と少し後悔しましたが、トータル満足です。ありがとうございました。

5 2020-09-18

簡単に設置できました。ただうちはカーテンレールがあったので穴の数が合わなかったのが残念。
白を買いましたが、程よく隠してくれます。
アコーディオンカーテンを撤去してこちらにしましたが、浴室エリアが明るくなりました。
ありがとうございます。

• ayumi4600さん
  • ayumi4600さん

4 2020-09-10

以前部屋に仕切りがありましたが,狭すなるので外しました。部屋が広くなって良かったのにですが,エアコンのききが悪くなり購入を考えました。
買って正解でした

• hann65さん
  • hann65さん

5 2020-08-26

早く届きました!
上がり口のアコーディオンドアが壊れて、応急的に購入。突っ張り棒だけで簡単に設置出来てとても助かりました! 少しでも透けない物をとブラウンを購入しました。出入り時にいちいち閉めるのが面倒で両端上部をクリップで止めています。良い商品だと思います。

5 2020-06-05

テレワーク用にお部屋の模様替え
茶色を購入しました。深い茶色で押入れの中身が透けることもなく、落ち着いた感じになりました。
とても気に入っています。

• annybeeさん
  • annybeeさん

5 2020-04-28

扉のない寝室の棚を隠すのに購入しました。
色は濃い茶色を選択。
100均のツッパリ棒と一緒に利用しています。
生地もしっかりとしており、サイズも丁度よく着る必要はありませんでした。
満足しています。

5 2020-04-16

玄関から廊下がまるみえなので、目隠しと光熱費の節約をかねて購入しました。玄関のほうからみるとみえませんが、反対側からは、みえます。目的は、はたしているのでよいかな。
また、アコーディオンになっているので、よせておいてもコンパクトになり、見映えもよい、なにしろ、長さにあわせてカットできるのが便利です。
ベージュにしたが、色目も良く、気に入りました。もうひとつ、購入しようと思います。

5 2020-02-05

ホワイト
玄関入って直ぐにお風呂、洗面台がありドアを閉めっぱなしだと見栄えは良いですが換気が気になりベージュの長い暖簾の様な物をつけていました。
なるべく透けないレースを探しホワイトを購入しました。
とても明るくなって良かったです。電気をつけると透けますが私は許容範囲内です。
下をワンブロック分カットしましたが簡単に切れました。出入りするのに真ん中を下から2/3程度カットして使用しています。
取り外しも楽で洗濯しやすそうなのでホワイトにして良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・カーテン・ファブリックカーテン・ブラインドアコーディオンカーテン