【送料無料】ミラーカーテン 8サイズ均一価...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-10
  • 検証しました
  • ネガティブな口コミがいろいろあり、不安ながらも3サイズを購入。我が家で検証してみました!・商品が臭う→新品のにおいはしますが、ひどいにおいはしません。・しわが多い→市販のカーテン同様の梱包で、折り目はあってもしわはありません。つるしてしまえば、気になりません。・透けて見える→日当たり良好の南向きの窓で検証しました(点灯するあかりは蛍光灯ではなく、暖色)。1.室内消灯状態で、朝・ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 縫製は綺麗です。
  • カーテンは、ガーゼっぽい生地で、ぼってっとして透けにくいです。値段なりの生地で値段に対しては悪いとも言えません。ただ、縫製はきちんとしています。空き室の日焼けを防ぐためとりあえず購入したのですが、窓は高さがあり、既成サイズで安くて少しでも長いものをと思って探していたら、228センチがあったので、これにしました。吊るしてみると、???ほかの店で、長さ218センチのとあまり変わらない ・・・(続きを読む
  • Vin Rose☆さん

5 2016-11-18

幅100cm×丈198cm(2枚組)にしました。
使用する場所からミラーレースではなくてもよかったのですがお安かったので。
8サイズから選べます。
今までカラフルな横ストライプのレースカーテンを使っていたので、白ストライプカーテンが新鮮です。
お値段以上だと思います。
夜間、昼間と透けていないのかどうかは確認出来る場所ではないので不明です。
・・・・・・・
ポリエステル100%、アジャスターフック、ウォッシャブル、UVカット

• 初手さん
  • 初手さん

5 2016-09-25

いい感じ
幅100cm×丈228cmの2枚組を送料無料の1980円で購入しました。
カーテンの色は真っ白!で、縦に線が入っています。
商品説明にあるように確かに「透けにくい」です。
なので昼間は少し透けますし、夜はこれだけでは過ごせないと思います。
うちは二階で使用するので問題ありませんが、他の方の視線が気になる方は注意が必要だと思います。
添付した写真は、外から中を撮ったもの、中から外を撮ったものです。

5 2017-05-10

検証しました
我が家で検証してみました!
1.室内消灯状態で、朝・昼・夕方・夜→外から室内は全く見えません。室内から外で何か動く様子や建物の輪郭、ぼんやりと外の様子は見えます。
2.室内点灯状態で、朝・昼・夕方→外から室内は全く見えません。室内から外で何か動く様子や建物の輪郭、ぼんやりと外の様子は見えます。
3.室内点灯状態で、夜→外から室内はほとんど見えません。目を凝らしてじっと見ると、人がいるのかな?くらいの見え方です。ただし、明るく点灯している電気器具自体は外から見えます。明かりのあるところは外から見える。ということでしょうか。
・最後に、カーテンの長さが違う→1サイズだけ、3cmほど長さが違いました(笑)。
いずれも、窓のサイズに合わせて丈をつめたので、長さについては問題ないです。縦のラインが入っているので、折り紙のようにラインを合わせて縫ってしまえば、丈をつめるのも簡単です。
生地は昭和を思わせる質感です。嫌いな人は抵抗があるかもしれませんが、ずっと触っているわけではないので、私は慣れました。
フック付なのもいいですね!すぐに取り付け可能です。
このお値段でこの機能性であれば、リピートしたくなること間違いなしです。
いろんな口コミがありましたが、買ってよかったです!

5 2016-11-15

リピです
去年別の部屋に購入、色も綺麗だし悪くないので別の部屋にリピで買いました。別のショップで買ったミラーレースカーテンを使ってましたが汚れてきたので…この値段なら頻繁に買い換えても問題ないです。外から見た感じはよく分かりませんが、1階に住んでるわけでもないのであんまり気にしてません。

5 2016-11-15

洗ってないけど
ウォッシャブルとありますが、まだ洗ってないので耐久性はよく分かりません。
部屋が明るくなって良かったです。UV効果はよく分かりませんが、部屋の植物が徒長気味なので光はそれなりに遮ってくれているようです。といっても暗くなるわけではないので満足しています。またリピします。

5 2016-09-11

183cmの長さでも短いサイズと同じ2000円以下で購入できお買い得感あります。ミラーカーテンなので外からの見え具合も安心ですしUV効果も期待できそう。

• momo狸さん
  • momo狸さん

5 2017-07-12

室内からの透過率はいいです。
加えて、洗濯できるしUVカットだし、安いし。

• Thebeさん
  • Thebeさん

4 2017-05-04

レースと遮光のセットが良いです
新しく引っ越したアパートの窓が意外に高く(230cm)、一般の店舗で購入しようとするとかなり高額になってしまうのでこのショップから購入しました。
レースと遮光カーテンのセットで窓にベストマッチ。
レースはミラーカーテンということで、レースカーテンだけで外からの日差しは取り込みながら外からは中が見にくいので、朝、朝日を取り入れながらも安心して生活できます。
それにマッチした遮光カーテンがあり、実はすぐ外を通る列車の音が少しでも小さくなればと遮音に期待していました。
イメージしていた厚くて重いカーテンとは違って軽くて薄い生地なので遮音は無理かなと思いつつ取り付けましたが、列車の音は聞こえるけど気になるほどではないくらいの遮音性がありました。

満足
届いた時に生地を見たらあまりにも薄くて不安になりました。
これまで使っていたミラーレースカーテンが分厚いタイプだったようです。
でも、この商品はこれで大丈夫、きちんとミラー効果があり安心して使うことにします。
昼間、部屋の中からは驚くほどスケスケなのに、外から見たら見えない。
すごいですね。
夜間は家の暗めの照明でも透けて見えました、我が家の場合は。
カーテンをするので問題ないです。
匂いについて、部屋を閉め切ったらなんかにおうなーっと思ったらこのレースカーテンだったので、
一度洗ってから使うことにします。
総合的に満足です。
ショップの対応、配送手配の早さなど非常に良いです。

5 2017-07-05

満足です
当方田舎住みですが、注文から2日で届いて対応の早さに大変満足しております。
届いてすぐに洗濯をして使い始めましたが、思っていたよりも明るいです。
厚手とか夜も見えにくい仕様だと書いてあったので今隣の部屋で使ってるレースカーテンより少し部屋が暗くなるかな?と思っていましたが、オフホワイトですごく明るいのでこの商品よりも薄手のうちのレースカーテンのほうが部屋が暗いくらいです(汚れてるのか、色味の違いなのか・・・)
送料込みでこのお値段、商品もしっかりしてるのでとても満足です。
別の部屋のレースカーテンを買う時にまた利用したいです。

• blanca325さん
  • blanca325さん

4 2017-03-28

ドアをはずしてカーテンに
賃貸の部屋の内ドアが大きく、開閉するのに場所をとられるので
ドアをはずしました。
そのかわりに突っ張り棒でこのカーテンをかけています。
部屋の圧迫感がなくなり、すっきり。
色は真っ白。やわらかいけど適度なハリ感で、柄が縦線なので、かわいさはkらない私にはこのシンプルがうれしいです。
レース越しに覗けば別ですけど、目の前にたっての反対側はうっすら見える程度この値段で十分ではないでしょうか?
ドア用に1枚だけ必要なので、窓に掛けてる別ミラーカーテンと片側1枚づつ交替で洗い代えようと思います。
レールフックも白のプラスチック製でついてます。

5 2017-07-23

普通に使えます!
近くのホームセンターではサイズが無く、こちらで見つけました。安いので品質を心配していましたがごく普通で問題ありません。

• ノリ306さん
  • ノリ306さん

4 2017-07-20

まだかけていませんが、見た感じ良さそうです。価格も手頃だったので満足しています。

リビングの
カーテンをと色々探してこちらの送料無料で1980円のを購入してみました。
価格が安い事もあってどうかなぁ?って思っていましたが
とっても良いです。ベランダ側からお部屋を見てみましたが透けることなく
お部屋も明るくなりました。良いお買い物が出来ました。
またお部屋のカーテンを統一したいのでリピしたいと思います♪

5 2017-06-17

発送も早く商品も満足なお品でした。
やっとリビングのレースを買い換えれました。