【送料無料】ミラーカーテン 8サイズ均一価...(インテリアコンポ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-05-10
  • 検証しました
  • ネガティブな口コミがいろいろあり、不安ながらも3サイズを購入。我が家で検証してみました!・商品が臭う→新品のにおいはしますが、ひどいにおいはしません。・しわが多い→市販のカーテン同様の梱包で、折り目はあってもしわはありません。つるしてしまえば、気になりません。・透けて見える→日当たり良好の南向きの窓で検証しました(点灯するあかりは蛍光灯ではなく、暖色)。1.室内消灯状態で、朝・ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-18
  • 縫製は綺麗です。
  • カーテンは、ガーゼっぽい生地で、ぼってっとして透けにくいです。値段なりの生地で値段に対しては悪いとも言えません。ただ、縫製はきちんとしています。空き室の日焼けを防ぐためとりあえず購入したのですが、窓は高さがあり、既成サイズで安くて少しでも長いものをと思って探していたら、228センチがあったので、これにしました。吊るしてみると、???ほかの店で、長さ218センチのとあまり変わらない ・・・(続きを読む
  • Vin Rose☆さん

5 2017-09-10

サイズが
ぴったりでした。
カーテンと、いうか、
事務所の、壁を、塗るのが
難しいから、
壁に、
張り付けました。
壁の、剥がれが、めだたなく、かわいい(*´・ω・`)b。

5 2017-05-10

検証しました
我が家で検証してみました!
1.室内消灯状態で、朝・昼・夕方・夜→外から室内は全く見えません。室内から外で何か動く様子や建物の輪郭、ぼんやりと外の様子は見えます。
2.室内点灯状態で、朝・昼・夕方→外から室内は全く見えません。室内から外で何か動く様子や建物の輪郭、ぼんやりと外の様子は見えます。
3.室内点灯状態で、夜→外から室内はほとんど見えません。目を凝らしてじっと見ると、人がいるのかな?くらいの見え方です。ただし、明るく点灯している電気器具自体は外から見えます。明かりのあるところは外から見える。ということでしょうか。
・最後に、カーテンの長さが違う→1サイズだけ、3cmほど長さが違いました(笑)。
いずれも、窓のサイズに合わせて丈をつめたので、長さについては問題ないです。縦のラインが入っているので、折り紙のようにラインを合わせて縫ってしまえば、丈をつめるのも簡単です。
生地は昭和を思わせる質感です。嫌いな人は抵抗があるかもしれませんが、ずっと触っているわけではないので、私は慣れました。
フック付なのもいいですね!すぐに取り付け可能です。
このお値段でこの機能性であれば、リピートしたくなること間違いなしです。
いろんな口コミがありましたが、買ってよかったです!

5 2017-10-01

幅の種類も豊富でとてもぴったりでした。
まだ外から見ていないのでどのくらいの遮光性があるのかわかりませんが
レースカーテンをつけていなかったので部屋が明るくなりました^^
商品もとても安価ですぐに届きました。

• hman1453さん
  • hman1453さん

5 2017-09-10

そこそこ隠れます。
商品が届き早速取り付けました。プラスチックのフックがついているので簡単に取り付けが出来ました。日中ベランダ側から部屋を見ると通常のレースより隠れるようです。

5 2018-01-14

我が家の、二階の廊下部分の暖まった空気が、三階の階段部分に流れてしまう為、
間仕切り用に購入しました。(二階の廊下部分は、部屋干し場として使用中。)
レースの薄い生地で、冷暖気を遮蔽できるのか、心配しましたが、全く問題ありませんでした。
お陰で洗濯物も、早く乾くようになりました。妻も、喜んでいます。

• y_niwaさん
  • y_niwaさん

5 2017-12-01

期待以上です。
南西側のベランダの出入り窓は、ドレープだけでしたので、
日差しが強く遮光の目的と目隠しの為に購入しました。
値段が安いのでとりあえずのつもりで取り付けました。
長く使った訳ではありませんが、十分に目的は達しています。
作りもしっかりしていて、コスパは高いと思います。
遮光性では限界を感じるので、窓ガラスに90%遮光フィルムを貼りました。

5 2017-07-12

満足
届いた時に生地を見たらあまりにも薄くて不安になりました。
これまで使っていたミラーレースカーテンが分厚いタイプだったようです。
でも、この商品はこれで大丈夫、きちんとミラー効果があり安心して使うことにします。
昼間、部屋の中からは驚くほどスケスケなのに、外から見たら見えない。
すごいですね。
夜間は家の暗めの照明でも透けて見えました、我が家の場合は。
カーテンをするので問題ないです。
匂いについて、部屋を閉め切ったらなんかにおうなーっと思ったらこのレースカーテンだったので、
一度洗ってから使うことにします。
総合的に満足です。
ショップの対応、配送手配の早さなど非常に良いです。

5 2017-07-05

満足です
当方田舎住みですが、注文から2日で届いて対応の早さに大変満足しております。
届いてすぐに洗濯をして使い始めましたが、思っていたよりも明るいです。
厚手とか夜も見えにくい仕様だと書いてあったので今隣の部屋で使ってるレースカーテンより少し部屋が暗くなるかな?と思っていましたが、オフホワイトですごく明るいのでこの商品よりも薄手のうちのレースカーテンのほうが部屋が暗いくらいです(汚れてるのか、色味の違いなのか・・・)
送料込みでこのお値段、商品もしっかりしてるのでとても満足です。
別の部屋のレースカーテンを買う時にまた利用したいです。

5 2017-03-24

西日対策
以前使っていたレースのカーテンが破れてきたので購入しました。
元々西日が長くあたる部屋なので何か良いモノはないかと探していたところこちらが目にとまり即購入。
早速吊るしてみたら明るい色合いなのに落ち着いた雰囲気で部屋にマッチ。
お隣の家も見えずらくなって落ち着けます。
カーテンを吊るすフックも先が細くひっかけるだけなので、掛け外ししやすいです。
これから日差しが強くなる季節が来るので重宝しそうです。

5 2018-01-03

きれいになった
かなり黄ばんでいたので久しぶりに買い換えです。
安いですが、これで十分です。
部屋が明るくなりました。

• sammy1000さん
  • sammy1000さん

5 2017-11-28

本当に透けにくいと思います
一階に住んでいて、女性の一人暮らしなので透けないのは本当に重要なポイントです。デザインがかわいいのも良いポイントでした。

• rara705さん
  • rara705さん

5 2017-11-16

子供部屋二部屋に購入。
安い割に良い商品でした。
昼間、閉めていれば外から中は全く見えません。
室内からはうっすら外は見えます。(中からは外を人が通ったらわかります)

• 精進7さん
  • 精進7さん

4 2017-11-16

ガイド数があわなかったんですが、そのまま使用しています。別に問題はないです。

5 2017-11-08

早くて物凄く助かりました!
早い!ありがたい!確かに臭いはあるけど品質は良い!
10年ぶりにレースカーテン買い換えました。これが本当のミラーなんだって分かった。レースカーテンて薄い灰色だと思ってたけど白なんだね!本当に見えないし!人生観変わるわー!

5 2017-11-07

いい感じ
届くのが早い!このお値段でこんなレースのカーテン購入できてラッキーです。即取り付けました。外から見えにくいのがいいですね。あと洗えるしUV効果があることが決めて!