5 2023-08-01

種類:kom681(プレーン) | サイズ:幅100cm×丈133cmの2枚組

昼間に外から見ても中は全然見えないので安心。
フック取り付け済みで、レールにすぐに取り付けられました。
2サイズ購入、どっちもピッタリでした。

• babachan12さん
  • babachan12さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2023-08-07

種類:kom581(ストライプ) | サイズ:幅100cm×丈183cmの2枚組

落ち着いたストライプ、シンプルでとても気に入っております。サイズもピッタリ、購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2023-09-13

種類:kom581(ストライプ) | サイズ:幅100cm×丈208cmの2枚組

長さも幅もピッタリで、良かったです!
日の遮りも柔らかく、明るいけれど日差しが入る感じはなくなりました。

5 2022-05-08

しっかりとしたレースです。
口コミで薄い。とありましたので、透けないか心配したのですが、全然問題ないです。中からは外がある程度みえますし写真左、光もはいります。反対に外からはほとんど見えません写真右。向かいに家が建って仕方なく昼間もカーテンをする事になりました。お向かいとは間に道もあるし、全く大丈夫だと思います。カーテンを柄物にしたのでプレーンにしました。お値段も安くよい買い物でした。お勧めです。

• Alohasaeさん
  • Alohasaeさん

5 2022-07-02

感動!
西側のガラス窓は柄があったため、カーテンをしていなかったのですが、この夏節電や酷暑で何か対策をと思い、カーテンを取り付けました。
その結果、取り付けた途端一気に涼しくなり、今までと全然違います。

5 2023-04-08

発送も早くて、カーテンにフックが付けられた状態で届くので袋から出してすぐ、カーテンを付けれます。夜も透けないミラーレース、本当に透けなくて買って良かったです。

5 2022-07-10

前回は和室カーテンとして購入。
とても良かったので、今回は吹き抜け部にエアコン対策として購入。
突っ張り棒で引っかけてます。
カーテン一枚でこんなに室温対策できるなんて。
良い買い物でした。

5 2022-05-25

発送がとても速い
このお値段で送料無料。何度もリピートさせていただいてます。太陽の陽を浴びるととても部屋の中ぐ明るくなります。が、ほぼ外が見えないのが嬉しい。
夜も 7割方 家の中が見えないので(近くだとそこそこ見えますが)ストレスなく過ごせます。
そして、暖房や冷房の効果が上がるのが嬉しいですね。

5 2023-02-13

ミラーかどうか確認してないが、しわにもなってないしよかったです。

5 2022-08-18

良いです
部屋の中、照明無し、炎天下で
外を写しましが、写真では分かりづらいですが、
室内は明るく、ベランダからの室内は
ほぼ見えません。夜は照明つけると軽くわかる感じ位なので、十分かと思います

5 2022-06-19

買って良かった
レビューを見て購入しました
生地の不安もありましたが
しっかりしていて縫い目も
きれいでした
遮光付き2枚で このお値段
送料無料 助かります
ありがとうございました

5 2022-05-19

ニトリで買ったカーテンとちょうど柄が合う、安っぽく見えない、この長さはあんまり売っていなくて、とても満足しています。

5 2010-05-25

十分なお品で、お買い得なミラーカーテン
ミラーカーテンといっても、テカテカ光っていませんので、テカテカを希望する人には不向きです。
色は真っ白で厚みがあり、このお値段には十分。
子供部屋や和室なんかに良いと思います。
レースのカーテンがお安いので、丈詰めをしました。
オーダーカーテンのようにバッチリです。
さて、肝心の見え具合ですが、画像を添付しておきます。
画像は外が少し暗くなった頃です。
天井の明かりと、壁にクローゼットの枠が写っていますが、言われなければわからないでしょ?
夜に電気をつけても、人影がわかる程度でした。
昼間なら、レースのカーテンだけでも十分目隠しできています。参考になりますか?
お買い得だと思います!!

• mmindoorさん
  • mmindoorさん

5 2012-02-22

引っ越し先で使います★
20日注文して22日到着しました♪ちなみに東北です。
安いとテカテカした薄い生地のものも多いですが、こちらはレビューが良い理由がわかります!
ほどよく厚みもあり、裏はテカテカキラキラ(これがミラー?)していますが、表生地はしっとりと清潔感のある白でどんな壁の色でも合いそうです★
日中はほぼレースのカーテンのみで過ごすのであまりに外が見えるのは嫌だったんですが、こちら今使っているレースのカーテン(同じ値段かちょっと高め)より外が見えません。光は入るので暗くはないです★
1ヶ月くらい楽天の色んなレースのカーテンを見ていましたが、お値段とレビューの良さで選んでとても良かったです★
レビューとても参考になりますね! 私も誰かのお役に立てれば…(笑)

• love4peaceさん
  • love4peaceさん

5 2012-10-20

大満足!
最近、隣接してマンションの建設工事が始まって、部屋のすぐ前を作業員が行き交うので、カーテンを開けられず困っていました。
こちらがとてもお安く、またレビューもよかったので購入させていただきました。
生地もしっかりしていると思います。
景色はうっすら。明るさはバッチリ。
本当に良い買い物ができました。
ありがとうございました!
一枚めの写真は、樹が透けている左半分が今まで使用してたもの。
右半分が、今回購入させていただいたものです。