4 2014-09-05

自分用に白の刺繍でアルファベット一文字、プレゼント用にも白の刺繍×2、水色の刺繍×1を購入しました。
ハンカチ自体はオフホワイトという感じで白の刺繍でも割とコントラストがあります。生地の感じと小さなレースと大きさの一体感が可憐で素朴な1枚という感じ。
自分の分は慶弔用に買いましたが、ちょっとお出かけの時なんかにも使いたい1枚です。普段用に色で刺繍したものも欲しいと思いましたが、メール便対応ではないので1枚頼むのは気が引けます。メール便対応を強く希望します…
ちなみにプレゼントの方はきちんと箱に入り、薄い水色のペーパーで包装されていました。今回実母、義母、友人へのプレゼントですが、誰に渡しても違和感ないシンプルなラッピングです。渡すのはもう少し先なのですが喜んでもらえるか楽しみです。

4 2008-10-10

サムシングブルーの刺繍入りが欲しかった!
今月、結婚式を迎えます。
サムシングブルーを意識し、式で使用するハンカチは、是非ともブルーの刺繍入りで!できれば、自分の名前の刺繍なんかいいな〜。そんなのないかな〜と、色々探していたところ、まさに理想そのもののハンカチをこちらで発見!
うれしくて即購入を決めました!
お品は、品のある感じで、思っていたよりよいです。
自分の名前が入っているので、愛着が持てそうですし、今後も冠婚葬祭の席で活躍してくれそうです。
ただ、残念なのが、通常のネーム入れがまっすぐだった事。。。(斜めがよかった。。。)なので★-1個にさせてもらっています。
最初の画像のネームが斜めに写っていたので、通常入れで、ネームは斜めに入るものと思いこんでいました。
(よく見ると、ページにその旨の記載がありました)
自分の確認不足がいけないのですが、、、わかりづらいと感じましたので、購入の際に、字体、カラーと共にネーム入れの選択肢を設けていただけると、良いかなと思いました。

4 2015-11-28

内祝い・誕生日プレゼント
包装はイニシャルが分かるようにしていただきました。写真はローズのYイニシャルのものです。裏側もきれいです。1/8サイズに畳むと少し小ぶりです。生地もしなやかさはなく、持っているとシワになりやすいように思います。しっかりとしていてハリと清潔感、少しの光沢感があります。思ったより地味です。これはこれでいいですが、個人的にはレースの方がよかったかなぁ。

4 2015-03-16

御礼のお品用に購入
卒園式でお世話になった先生達への御礼のお品用で購入。
6枚購入しましたが、思ってたより早く届きました。
携帯からのせいか少々備考欄への書き込みが面倒、
包装されているので商品の確認が自分でできない、
上記2点は気になりました。
それ以外は、
価格、名入れ、包装、対応、とても満足しています。
今度は自分用にも購入したいと考えてます。

4 2014-05-14

今後に期待して☆4つ
初めての購入なので、まず自家用に白糸でアルファベット7文字の名前を刺繍してもらいました。生地と同色のつもりで白を選んだのですが、今のところ生地より糸がちょっと目立って見えます。麻はこれから白くなっていく筈、と思っていますがw
あとは敢えて言えば、7文字を斜体で入れるとハンカチの大きさに対してちょっと垢抜けない印象です。サイト写真のサンプルのようにイニシャル1文字だと素敵ですが、文字数によってはフォントを調整するともっと良くなるのではないでしょうか。
今後も購入する機会がありそうですが、一回り小さなフォントにできればまた名前で、そうでなければ次回はイニシャル1文字にするつもり。
そうそう、「粗品」と貼られた可愛らしいタオルハンカチが同封されていて、自分では使わないけれどちょっと嬉しかった!

4 2012-01-21

シンプルでよいですね
自分用と母へのプレゼント用に1枚ずつ購入しました。
自分用→イニシャルB・一文字(ブルー)斜め
母用→イニシャルB・一文字(レッド)斜め
どちらも色見は綺麗で、文字のサイズもハンカチの大きさに対して丁度よい大きさでした。
母用にはラッピングもしていただきましたが、水色の包装紙にシール(リボン付き)が貼ってありシンプルでよかったと思います。
ただ、他の方のレビューにもあると思いますがハンカチの大きさがもう少し大きいとよいかな?と思います。
まだ未使用ですが洗濯した後のアイロンは必須かな…と思うような質感なのと、今後使用していくうえでの風合いなどが分らないので☆−1とさせていただきました。

4 2011-10-27

• 商品を使う人:親戚へ
クリスマスプレゼントに
海外に住む義祖母へのクリスマスプレゼントなので、目新しい物よりは伝統的で普段使いができるものを探していました。その点、こちらの商品は上品で最適です。デパートなどで見るありきたりなものと違いヨーロッパ伝統の麻の白いハンカチで、刺繍も入れられたのでプレゼントに丁度良かったです。包装していただいたので手に取ってみることはできませんが、期待しています。
また、これは日本製でしょうか?日本製であればそれをもう少し表に押し出したほうが良いと思います。きちんとしたお祝いやプレゼントには日本製を求める人が多いと思うので。

4 2015-06-20

慶弔どちらでも使えるようにと思いネームの色を選びましたがきれいな仕上がりでよかったです。
「プレゼントに最適!」の文字にギフト包装になっているものと思い込んでいましたが、ビニール袋に入っていただけだったので、どこかにギフトと選択できるところがあったのだろうなぁ〜と・・・
プレゼント用だったので、ハンカチが素敵だっただけに自分のミスを呪いました。

4 2014-05-12

母親とおそろいで
ギリギリの注文にも快く間に合うように配送していただき、とても助かりました。
母親とおそろいで注文したのですが、「使うのがもったいないくらいだよ〜」っと言って、とても気に入ってくれました。
白で刺繍をお願いしたところ、見た目もシンプルで高級感ある麻のハンカチがひきたって良かったです。色々なシーンで長く大切に使っていきたいです。

4 2014-01-30

麻の質感がよかったです。写真よりさらにシンプルに感じました。イニシャルをBのむらさきにしましたがちょっとシンプルすぎたかなと思ってます

4 2012-11-01

自分の結婚式用に購入しました。急いでいなかったのですが注文後、すぐに着きました。刺繍も見本のままだったので色も思っていた通りでした。麻のハンカチは初めてだったので、薄さに洗濯大丈夫か心配でしたが問題もなく、アイロンしっかりかけました。本番は泣かなかったので使わなかったのですが吸水を考えると麻ではない方がいいかなと思います。

• cyoko321さん
  • cyoko321さん

4 2011-04-26

職場仲間への送別の品として、購入しました。
同じものを送るのも味気ないので、それぞれの名前入りのハンカチにしました。
以前、別のお店の物ですが、私が貰ってとても嬉しかった記憶があり、今も大切にしているので。
忙しく買い物に行く時間がなかったので、ネットで注文できるのがありがたかったです。
プレゼント用で、実物を見ていないので、★は4つです。

4 2010-08-23

プレゼントと自分用
初めての購入でしたが、
レビューがよかったので、4枚購入しました。
自分の挙式用と、後輩達がいつか自分が花嫁になった時に使って欲しいと思い
幸せのおすそ分けということで
ブルーの刺繍にしてもらいましたが、とてもいいです。
喜んでくれて、嬉しかったです。
商品自体もよく、発送も応対もとてもよかったですが、
ラッピングのシールが地味だったので★-1。

4 2010-07-18

確かに生地が薄く感じます・・・
これについては、好みだと思います。
刺繍はとっても良かったです。
自分用も一緒に買ったのですが、もう1枚買いたいと思いました。

4 2006-01-16

タオルハンカチ全盛の時代に、あえてプレスのきいた白麻のハンカチを持つのはとてもおしゃれですね。
イニシアルも白にしました。
幅広レースのほうも注文しましたが、こちらの控えめレースのほうが好みでした。
大きさもちょうどよかったですが、やはり値段が高くても高品質の麻を使用してほしかったです。
縁が折り返してあるシンプルなタイプも作ってください。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ