5 2022-05-13

シンプルでかわいい柄です。どんな場面でも使えます。

• nene_yayaさん
  • nene_yayaさん

5 2013-04-15

さりげなくて、上品。清潔感があります。
お友達に娘のことでお世話になったので、ちょっとしたお礼としてこちらを購入しました。
ラッピングをお願いしたので、渡す前にどんな商品か確認したく自分の分も注文しました。ラッピングはブルーの光沢がある包装紙に包まれ、リボンシールも大げさでなくてプレゼントに丁度良い感じでした。
ハンカチは薄い白い箱にきちんと折りたたまれて入ってました。
上品な白。麻の持つ光沢。素敵です。大きさも程よく、使いやすい大きさです。使い心地を確かめたくて一度洗いました。乾いてアイロンをかけるとピシッと気持ちよい張りです。(写真はアイロン前のしわのある感じを撮ってみました。)吸水性もよく、麻なので耐久性もありそうです。
普段使いにどんどん使ってもらえたら嬉しいですハンカチです。
こんなハンカチなら何枚あっても良いと思います。
次回、また自分用に購入する機会があったら今度はイニシャルに色を入れてみたいと思います。刺繍糸に上品なゴールドとシルバーがあっても良いなと思いました。

5 2014-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4営業日後に届きました(関東)
【用途】
結婚披露宴でスピーチをお願いした女性ゲストへのお礼用に注文しました。
【サービス】
日数に余裕がなかったので電話で確認したら、対応可能ということで、月曜午前に注文して、その週の金曜午前に着きました(関東地方)。当方の不手際で1時間後に名前の変更、数量追加を連絡する羽目になりましたが、そちらも快く対応いただけました。デパートに頼むより速いし、お値段も手ごろなので、おすすめです。
【ラッピング】
ラッピングはおまかせなので、どうなるんだろうと心配でしたが、箱入り、水色無地のペーパー、白いリボンテープで、さわやかでした。ラブリーすぎなくて助かりました。(写真ご参照ください)
*友人に頼んで、中身の写真も送ってもらいました。
【要望1】
刺しゅうした写真で糸の色見本を載せていただけると、ありがたいです。
【要望2】
刺しゅうした画像を送ってくださるサービスがあれば更にありがたいです。(フラワーギフトを注文した際に写真を送ってくださる花屋さんもあるので)変更は当然できませんが、どういうものを差し上げるのか事前に把握できると非常に助かります。
【要望3】
刺しゅう可能アイテムが一覧になって、比較できるページがあると助かります(価格、サイズ、ハンカチ色など)

4 2014-09-05

自分用に白の刺繍でアルファベット一文字、プレゼント用にも白の刺繍×2、水色の刺繍×1を購入しました。
ハンカチ自体はオフホワイトという感じで白の刺繍でも割とコントラストがあります。生地の感じと小さなレースと大きさの一体感が可憐で素朴な1枚という感じ。
自分の分は慶弔用に買いましたが、ちょっとお出かけの時なんかにも使いたい1枚です。普段用に色で刺繍したものも欲しいと思いましたが、メール便対応ではないので1枚頼むのは気が引けます。メール便対応を強く希望します…
ちなみにプレゼントの方はきちんと箱に入り、薄い水色のペーパーで包装されていました。今回実母、義母、友人へのプレゼントですが、誰に渡しても違和感ないシンプルなラッピングです。渡すのはもう少し先なのですが喜んでもらえるか楽しみです。

5 2013-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お世話になった英語の先生へ。
リピーターです。
今回、息子の卒園時、英語の先生に贈りました。趣向を凝らした華やかな刺繍ハンカチの中で、このハンカチはシンプルでとても良いと思います。白ハンカチは どなたも一枚は持っていたい逸品、さりげなさが効いてます。ハンカチと刺繍のバランス良く このたび白糸での刺繍をオーダーしました。小さなフリルは女性らしい可愛いらしさを兼ね備えた上品な風合いで年齢を問いません。婦人ハンカチとしてはやや大き目な版ですが、レーシーな麻の質感が爽やかなしつらえ。たたんだ時 程よい大きさ、厚みで 風合いよく 手に馴染みます。開くと大判ですが鞄の中でもかさばらないサイズになります。贈り物に、洗い替えの一枚としても重宝するかと思います。 同じ仕様で 黒があっても良いかと思いマス。麻の弱点は色褪せで、そのあたりをクリアした黒を送り出せるといいですね。

5 2012-07-17

これまでにない。
とにかく上品でさりげない日常にもフォーマルなワンシーンにも似合いそうです。世代を問わないデザインで麻の素材・刺繍とのバランスも絶妙。こんなに素敵なハンカチ贈られたコトないと絶賛でした。イニシャルなのも愛着沸くと云うことです。

5 2014-11-27

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
まだ未着ですが・・・
すでに何度か注文実績がありますので、おすすめ致します。この商品はレースが短めで清楚ですので、一番最初は当時、中学生の娘の慶弔用にお願いしました。レースがもう少し長いタイプを私は購入しました。他にも、紳士用もこの商品も贈り物に何度か使用しております。今回もそうです。贈る方に似合う色と字体を想像するのは大変楽しい作業です。派手な色でも悪目立ちすることはなく、おかしくありません。どの色もかなり素敵に仕上がります。イニシャルより名前をガッツリの方が名入れ感があります。長くなければ名前全部に苗字のイニシャル、名前のイニシャルに苗字全部などがおすすめです。

4 2008-10-10

サムシングブルーの刺繍入りが欲しかった!
今月、結婚式を迎えます。
サムシングブルーを意識し、式で使用するハンカチは、是非ともブルーの刺繍入りで!できれば、自分の名前の刺繍なんかいいな〜。そんなのないかな〜と、色々探していたところ、まさに理想そのもののハンカチをこちらで発見!
うれしくて即購入を決めました!
お品は、品のある感じで、思っていたよりよいです。
自分の名前が入っているので、愛着が持てそうですし、今後も冠婚葬祭の席で活躍してくれそうです。
ただ、残念なのが、通常のネーム入れがまっすぐだった事。。。(斜めがよかった。。。)なので★-1個にさせてもらっています。
最初の画像のネームが斜めに写っていたので、通常入れで、ネームは斜めに入るものと思いこんでいました。
(よく見ると、ページにその旨の記載がありました)
自分の確認不足がいけないのですが、、、わかりづらいと感じましたので、購入の際に、字体、カラーと共にネーム入れの選択肢を設けていただけると、良いかなと思いました。

5 2015-04-01

母達でお揃いに
子供のスポーツチームで卒団記念に 子供にはお揃いのものがあるけど、折角なら 一緒に頑張った母達にもということで 卒業式などで一緒に使える ハンカチをと揃えました。 イニシャルはチームカラーのブルーでそれぞれの頭文字を入れました。レースも派手すぎず 男の子の母らしいしかし清楚な感じにみんな喜んでくれました。 生地もいいですね。

5 2012-07-17

好評でした。
一度注文したのですが後から記念品など皆様からのお気持ちをいただき再注文しました。予算的にも手ごろですし贈られても心苦しくなく受け取れる商品だと思います。百貨店などへ足を運んでも これといって納得行くようなものがなく あれこれ探した結果 このハンカチに辿り着きました。どの方にも同じく白麻無地にフリル小さいのにしましたが 世代、好みを問いません。未婚な若い子には未来の花嫁さんへの幸せな願いを込めてサムシングフォーのひとつ『なにか ひとつ あおいもの』でサムシングブルーな刺繍にしましたが このカラーや云われも『初めて!』と感動を仰いでいました。贈る側も、とっても幸せな気持ちになる逸品です。

4 2015-11-28

内祝い・誕生日プレゼント
包装はイニシャルが分かるようにしていただきました。写真はローズのYイニシャルのものです。裏側もきれいです。1/8サイズに畳むと少し小ぶりです。生地もしなやかさはなく、持っているとシワになりやすいように思います。しっかりとしていてハリと清潔感、少しの光沢感があります。思ったより地味です。これはこれでいいですが、個人的にはレースの方がよかったかなぁ。

• 32HAPPYさん
  • 32HAPPYさん

5 2013-10-11

お値段なりの・・・
素敵なレース仕様ではないですが・・・
(^_^;)ウェディングで1回の使用だと思えば納得の品です。
自分のイニシャルが入るので特別感が増しますね!
ブルーにしましたが、ネイビーでも良かったかもしれません

5 2019-02-07

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いにサムシングブルー
とても仲の良い妹家族の娘が嫁ぐにあたり、家族お揃いで結婚式当日使えるように7枚種類を変えて注文させていただきました。思いやりのある温かい家族で、当日はみんな号泣するであろうと思いますのでハンカチはきっと役立ちます。花嫁さんはレースの華やかなもの、花嫁の父と旦那さんになる人にはお揃いの紳士用のハンカチを注文しました。
名前をブルーで筆記体で刺繍していただきました。とても美しく仕上がり、ハンカチの生地も上質で、シンプルな縁取りレースもさりげなくて良いです。
1枚ずつ箱に入れラッピングしていただき、中身の確認のため、最後のテープ止めはしないようお願いしました。丁寧にラッピングし、最後のテープとしてシールを同梱して下さいました。ウェディングにぴったりの優しいブルーの包装紙に飾りリボンがついていました。

4 2015-03-16

御礼のお品用に購入
卒園式でお世話になった先生達への御礼のお品用で購入。
6枚購入しましたが、思ってたより早く届きました。
携帯からのせいか少々備考欄への書き込みが面倒、
包装されているので商品の確認が自分でできない、
上記2点は気になりました。
それ以外は、
価格、名入れ、包装、対応、とても満足しています。
今度は自分用にも購入したいと考えてます。

4 2014-05-14

今後に期待して☆4つ
初めての購入なので、まず自家用に白糸でアルファベット7文字の名前を刺繍してもらいました。生地と同色のつもりで白を選んだのですが、今のところ生地より糸がちょっと目立って見えます。麻はこれから白くなっていく筈、と思っていますがw
あとは敢えて言えば、7文字を斜体で入れるとハンカチの大きさに対してちょっと垢抜けない印象です。サイト写真のサンプルのようにイニシャル1文字だと素敵ですが、文字数によってはフォントを調整するともっと良くなるのではないでしょうか。
今後も購入する機会がありそうですが、一回り小さなフォントにできればまた名前で、そうでなければ次回はイニシャル1文字にするつもり。
そうそう、「粗品」と貼られた可愛らしいタオルハンカチが同封されていて、自分では使わないけれどちょっと嬉しかった!

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ