• nene_yayaさん
  • nene_yayaさん

5 2013-04-15

さりげなくて、上品。清潔感があります。
お友達に娘のことでお世話になったので、ちょっとしたお礼としてこちらを購入しました。
ラッピングをお願いしたので、渡す前にどんな商品か確認したく自分の分も注文しました。ラッピングはブルーの光沢がある包装紙に包まれ、リボンシールも大げさでなくてプレゼントに丁度良い感じでした。
ハンカチは薄い白い箱にきちんと折りたたまれて入ってました。
上品な白。麻の持つ光沢。素敵です。大きさも程よく、使いやすい大きさです。使い心地を確かめたくて一度洗いました。乾いてアイロンをかけるとピシッと気持ちよい張りです。(写真はアイロン前のしわのある感じを撮ってみました。)吸水性もよく、麻なので耐久性もありそうです。
普段使いにどんどん使ってもらえたら嬉しいですハンカチです。
こんなハンカチなら何枚あっても良いと思います。
次回、また自分用に購入する機会があったら今度はイニシャルに色を入れてみたいと思います。刺繍糸に上品なゴールドとシルバーがあっても良いなと思いました。

5 2014-11-27

• 商品を使う人:親戚へ
まだ未着ですが・・・
すでに何度か注文実績がありますので、おすすめ致します。この商品はレースが短めで清楚ですので、一番最初は当時、中学生の娘の慶弔用にお願いしました。レースがもう少し長いタイプを私は購入しました。他にも、紳士用もこの商品も贈り物に何度か使用しております。今回もそうです。贈る方に似合う色と字体を想像するのは大変楽しい作業です。派手な色でも悪目立ちすることはなく、おかしくありません。どの色もかなり素敵に仕上がります。イニシャルより名前をガッツリの方が名入れ感があります。長くなければ名前全部に苗字のイニシャル、名前のイニシャルに苗字全部などがおすすめです。

5 2013-11-15

ギフトに使います
名前の入ったハンカチは礼装時に持ってると重宝します。なかなか自分で買う方は少ないので、時間があるなら、お返しやちょっとしたギフトに良く使います。これは最近、葬儀に参列することが増えた高校生の娘用に。素材も麻が入ってるので、若干堅めですが、その分、パリッとして透け感が美しいです。刺繍は何色でもおかしくありません。派手に思えても割と合うものです。また、薄い色もおしゃれです。

5 2010-10-14

連名でいただいたお祝いへのプチギフトとして使いました。
評判は上々です。
特に子育て中のおかあさんには、自分の名前を思い出させてくれてありがとう!
と喜ばれました。
おおげさにしたくなかったので包装は断りました。
配送時に折ってある形からもう一折りし縦長にして、
シールで小さなリボンを付けてカードと共に長形3号の封筒に入れたら
サイズがぴったりでした。
外国にも送ったので定型郵便で出せたのは良かったです。

• nene1990さん
  • nene1990さん

5 2020-06-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人の妹の結婚式がありますので2人にお揃いのハンカチにイニシャルを入れて貰いプレゼントしました。多くのコメントを拝見してこちらの商品に致しました。
ラッピングをして貰いましたので、実物は見てないのですが、とても喜んでくれました。
ラッピングも素敵にしていただき、ありがとうございました。
他に荷物を送る予定があり、その中に入れてあげたかった為、大変な無理をお願いして急いでいただきましたが、快く対応していただきありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

4 2014-01-30

麻の質感がよかったです。写真よりさらにシンプルに感じました。イニシャルをBのむらさきにしましたがちょっとシンプルすぎたかなと思ってます

5 2015-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
贈って喜ばれました。
名前入りのハンカチで、可愛らしいと喜ばれました。

• taku3326さん
  • taku3326さん

5 2014-11-11

義理の妹へのお礼へ
私の父が亡くなった際、色々とお世話になった義理の妹へ。香典返しとは別に贈りました。白いハンカチはなかなか自分では買わないと思うので、きっと喜んでくれていると思います。

• makihakuroさん
  • makihakuroさん

5 2014-05-15

仕上がりが早くてきれいです
友人に贈るのに試しに自分の名前を入れてみました。上品な感じで素敵でした。
思ったより、すぐに送られてきたのも嬉しかったです。
大切に使いたいと思うのと、別の書体のバージョンもお願いしたくなりました。

• sana-modeさん
  • sana-modeさん

5 2014-04-06

お買い得です。
麻のハンカチが大好きで、プレゼントにしました。
ピコットレースが可愛く、イニシャル入りでこのお値段はお買い得でした!

5 2013-08-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人へのお返し用として購入しました。
贈り物ということで中身は確認できませんでしたが、同時に注文したタオルハンカチの刺繍がとても綺麗だったので、安心して贈ることができました。
ラッピングが無料というのも助かりました。
またお世話になると思います。
男性用のタオルハンカチもあるといいですね。

• NOELNOELさん
  • NOELNOELさん

5 2013-02-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お引越しをする友人への贈り物に購入しました。新天地でも幸せに暮らして欲しいので、花嫁さんの「サムシングブルー」に合わせて、ブルーの刺繍でお願いしました。
とても綺麗なブルーの刺繍で、上質&上品なデザインのハンカチです。友人もとても喜んでくれました。
私も自分用に!!と検討中です。

• uouogyoさん
  • uouogyoさん

4 2012-09-26

薄いけど…期待してます。
最初見た感じ、薄く感じました。。
冠婚葬祭用に用意したので、小さなバックのなかに入れてもかさ張らずに良い感じです。
ワンポイントにさりげなくイニシャルをいれてあるので、万が一落としても自分のものだとすぐ分かりますね♪

• B_Raichさん
  • B_Raichさん

5 2010-03-25

ハリのあるリネンでたいへん綺麗なハンカチが届きました。
この生地ならば、どんどん洗濯して柔らかな風味が期待できそうです。
刺繍も丁寧に催されているので満足です。
レース部分は控えめですが縫製が揃っていてたいへん綺麗です。
知人にちょっとしたお礼として贈ったところ喜んでいただけました。

5 2006-09-21

皆ですこしづつお金を出しあって、友達にプレゼント。麻の清楚な風合いと真っ白な清さ。名前を赤糸で刺繍して頂きました。友達はとっても感激してくれて、こちらまで嬉うなりました。名前入りというのは「自分だけの特別なもの」という感じがして素敵です。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ