5 2014-11-25

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
4営業日後に届きました(関東)
【用途】
結婚披露宴でスピーチをお願いした女性ゲストへのお礼用に注文しました。
【サービス】
日数に余裕がなかったので電話で確認したら、対応可能ということで、月曜午前に注文して、その週の金曜午前に着きました(関東地方)。当方の不手際で1時間後に名前の変更、数量追加を連絡する羽目になりましたが、そちらも快く対応いただけました。デパートに頼むより速いし、お値段も手ごろなので、おすすめです。
【ラッピング】
ラッピングはおまかせなので、どうなるんだろうと心配でしたが、箱入り、水色無地のペーパー、白いリボンテープで、さわやかでした。ラブリーすぎなくて助かりました。(写真ご参照ください)
*友人に頼んで、中身の写真も送ってもらいました。
【要望1】
刺しゅうした写真で糸の色見本を載せていただけると、ありがたいです。
【要望2】
刺しゅうした画像を送ってくださるサービスがあれば更にありがたいです。(フラワーギフトを注文した際に写真を送ってくださる花屋さんもあるので)変更は当然できませんが、どういうものを差し上げるのか事前に把握できると非常に助かります。
【要望3】
刺しゅう可能アイテムが一覧になって、比較できるページがあると助かります(価格、サイズ、ハンカチ色など)

4 2014-09-05

自分用に白の刺繍でアルファベット一文字、プレゼント用にも白の刺繍×2、水色の刺繍×1を購入しました。
ハンカチ自体はオフホワイトという感じで白の刺繍でも割とコントラストがあります。生地の感じと小さなレースと大きさの一体感が可憐で素朴な1枚という感じ。
自分の分は慶弔用に買いましたが、ちょっとお出かけの時なんかにも使いたい1枚です。普段用に色で刺繍したものも欲しいと思いましたが、メール便対応ではないので1枚頼むのは気が引けます。メール便対応を強く希望します…
ちなみにプレゼントの方はきちんと箱に入り、薄い水色のペーパーで包装されていました。今回実母、義母、友人へのプレゼントですが、誰に渡しても違和感ないシンプルなラッピングです。渡すのはもう少し先なのですが喜んでもらえるか楽しみです。

4 2008-10-10

サムシングブルーの刺繍入りが欲しかった!
今月、結婚式を迎えます。
サムシングブルーを意識し、式で使用するハンカチは、是非ともブルーの刺繍入りで!できれば、自分の名前の刺繍なんかいいな〜。そんなのないかな〜と、色々探していたところ、まさに理想そのもののハンカチをこちらで発見!
うれしくて即購入を決めました!
お品は、品のある感じで、思っていたよりよいです。
自分の名前が入っているので、愛着が持てそうですし、今後も冠婚葬祭の席で活躍してくれそうです。
ただ、残念なのが、通常のネーム入れがまっすぐだった事。。。(斜めがよかった。。。)なので★-1個にさせてもらっています。
最初の画像のネームが斜めに写っていたので、通常入れで、ネームは斜めに入るものと思いこんでいました。
(よく見ると、ページにその旨の記載がありました)
自分の確認不足がいけないのですが、、、わかりづらいと感じましたので、購入の際に、字体、カラーと共にネーム入れの選択肢を設けていただけると、良いかなと思いました。

4 2015-11-28

内祝い・誕生日プレゼント
包装はイニシャルが分かるようにしていただきました。写真はローズのYイニシャルのものです。裏側もきれいです。1/8サイズに畳むと少し小ぶりです。生地もしなやかさはなく、持っているとシワになりやすいように思います。しっかりとしていてハリと清潔感、少しの光沢感があります。思ったより地味です。これはこれでいいですが、個人的にはレースの方がよかったかなぁ。

• 32HAPPYさん
  • 32HAPPYさん

5 2013-10-11

お値段なりの・・・
素敵なレース仕様ではないですが・・・
(^_^;)ウェディングで1回の使用だと思えば納得の品です。
自分のイニシャルが入るので特別感が増しますね!
ブルーにしましたが、ネイビーでも良かったかもしれません

5 2011-11-16

シンプルですごくかわいいです☆
自分の結婚式のために、自分と彼の白いハンカチを探していました。
イニシャル物が大好きなので、ハンカチもイニシャル入りにしようと思いました。
イニシャルのハンカチやタオルハンカチは多いですが、こちらはイニシャルでもいいし、名前でもいいようなので名前を入れてもらいました。
また、大学の友人達にもあげたくて、全員イニシャルが偶然バラバラだったのでそれもかわいいなと思い、自分達のも合わせて9人分注文しました。
(でも名前が入れられるのでやっぱり名前にしました)
男性には同じお店の紳士フォーマルハンカチです。
こちらのお店は刺繍の色も12色から選べます。
友人達のイメージに合う色をと思って選びました。
昨日届きまして、一人一人ちゃんとしたパッケージに入っています。
近々、みんなに渡そうと思っているのですが、絶対喜んでくれると思うので
すごく楽しみです。結婚式に使ってくれるかな♪
引き出物とかにもすごくいいなと思いました。
会社の子達にもあげたいとか思ってワクワクしてます。

5 2014-12-17

一生ものとして持っておきたい一枚
とてもキレイに刺繍していただきました。
気に入っています!

5 2014-04-14

絶賛
どの人に贈っても、とても喜ばれます。
記憶に残る良い贈り物になること間違いなしです。
注意することは、ほとんどがプレゼント用のはずなのに、ラッピングを補足欄に書かないとしてくれないことです。
自分でするの面倒でした。今は何回も注文しているので、きっちりラッピングをお願いしています。

5 2014-03-28

お返しに
少額のお返しに。
少額ながら名前入りでポイント高いです。
送料無料にするため、母の日のカーネーションにも付ける予定で母のも買いました。
ハンカチはいくらあっても困らないので、また買います。

• Moreheadさん
  • Moreheadさん

5 2012-10-19

内祝い
友人達から頂いた出産祝いの内祝いに注文しました。
いろんな場面で活躍できる!!素敵!!と、とても喜んでもらいました。
一緒に自分用にも頼みましたが、イニシャルが入っているって愛着がわきますね。リネンだから硬いですが、使い込んだら柔らかくなるかなぁ〜。さりげないレースも好み。この価格で、これなら大満足です。

• kaayoさん
  • kaayoさん

5 2012-10-17

お受験用に購入しましたが、予想外にいい品質で、今後も活躍しそうです。麻は吸水性も良く、すぐ乾くのでハンカチにぴったりですね!

• akanen7117さん
  • akanen7117さん

5 2012-07-12

自分用にちょっと贅沢なハンカチをと思って買ってみました。
せっかくなのでイニシャルではなく名前を入れてもらいました。イニシャルの方がシンプルでかっこよかったかも?でもとても気に入っています。
リネンのハンカチは初めてですが、アイロンをかけなくてもそれほどくしゃくしゃにはならなかったので、忙しいときは洗ったままで使うかも(ほんとはぴしっとアイロンかけたいですが)。吸水も乾きもいいし、案外実用性が高いですね。満足です。

5 2012-06-11

大満足です
商品の選択肢が多くとても悩みました(笑)
贈り物としてとても喜ばれる商品だと
思います。
実物は見ていませんが絶対間違いなさそうです!

• cyoko321さん
  • cyoko321さん

4 2011-04-26

職場仲間への送別の品として、購入しました。
同じものを送るのも味気ないので、それぞれの名前入りのハンカチにしました。
以前、別のお店の物ですが、私が貰ってとても嬉しかった記憶があり、今も大切にしているので。
忙しく買い物に行く時間がなかったので、ネットで注文できるのがありがたかったです。
プレゼント用で、実物を見ていないので、★は4つです。

5 2009-04-06

顔合わせの記念品
義理の両親と自分の両親への顔合わせの記念品として購入しました。
ついでに自分用のも購入。
ハンカチは万人受けするので無難ですが、
名前が入ってる事で特別感もあるので記念品としては良い物が選べたと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨ハンカチ・ハンドタオルレディースハンカチ