3,080円  買い物かごに入れる
前のページへ31件~43件 (全 43件)
  • maruyo.さん
  • maruyo.さん

3 2012-07-13

• のび:5
しっとりします
あちこちのBBクリームをためしてきましたが、こちらの商品はつけごこちがしっとりするので秋冬には重宝しそうです。カバー力は残念ながら・・です。上からパウダーをつけたらちょうどよいと思います。

• pirukulさん
  • pirukulさん

2 2012-07-10

• くずれにくい:2
  • ナチュラル:3
  • 透明感:2
期待はずれかも・・・
肌に優しく石鹸で落とせ、日焼け止め効果のあるBBクリームということでかなり期待して購入しました。
使用した感想は
★伸びはまあまあ悪くないが、カバー力が弱い
★べたつき、てかりが気になる(カバー力が弱い為付けすぎている可能性もあり)
★崩れやすい
★そのため、これ一本で済ませることはできない。パウダーとの併用が必須
★美容液効果ありと書いてあるがこれで肌がきれいになるというようなことはない
★クレンジングは楽
★私のところに届いた商品はラベンダーの香り、というよりは酸味のある甘さで、まるでレアチーズケーキの様な香りで謎
…正直期待はずれだったかな、と思いました。
ただ、今感じているべたつきなどは、冬になったらまた感じ方も変わるかも
しれないので、長い目で見てぼちぼち使用感を確認していこうと思います。

4 2012-07-09

• のび:5
キラキラ感がステキです
二週間ほど使った感想です。
雲母が入っているからか、ぬるとキラキラ、ツヤツヤとしていていい感じです。マットなファンデーションは乾燥するし苦手なので、このツヤ感はとてもきにいりました。
カバー力はないので、ナチュラルメーク好きの人におすすめです。
軽いぬりごこちで、圧迫感ゼロなところも良いです。
本品をぬったあとに、小鼻のわきや目の下のクマの部分のみにミネラルファンデーション少量をスポンジで薄く塗りこむと気になるところの色味も補修されて、素顔っぽいのにツヤ感のあるきれいな肌になります。
あとはアイラインとシャドーにマスカラ、ピンクのチークを軽くつければ透明感のあるナチュラルメークが完成します。

3 2012-07-05

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
まだ使い始めなので・・・
「京のすっぴんさん」を使っていましたが、同じように安心で多機能(?!)、その上、値段が1000円近く安い!とトライすることに。まず容器、好きです♪ 白く薄いチューブに可憐な花のイラスト、ラベンダー色のキャップ。と、ここまでは良かったのですが、香りが・・・う〜ん、何というか、私には不自然に甘ったるいお菓子のように感じられてしまいました。テクスチャーは「京の〜」に比べやや固めでしょうか。ラメ感はイマイチわからず、つけ心地は重いように感じました。ただまだ2回しか使っていないので、今後馴染んでくるかも知れません。

4 2012-07-03

【くずれにくい】
夕方になると鼻のテカリがすごいのでティッシュオフは必要でした。でも崩れ方が汚くない。
【ナチュラル】
毛穴がきれいに隠れます。パールのおかげです。
肌がワントーン明るくなる感じ。膜感がないのでつけていて気持ちいいです。
【潤い】
つけたときは顔がビチャビチャ?!位に潤ってます。
ティッシュオフしてからお粉を付けないと、粉がのらないぐらい(笑)
【のび】
とてもいいです。でもカバー力がないので少量でOKというわけではないかな。
【カバー力】
毛穴がきれいにカバーされていいのですが、そのほかは素肌がかすかにましになった程度なので、しっかりメイクには不向き。
【透明感】
くすみが飛んだように感じます。
【その他】
ラベンダーの香り(ローズの香りは??)に癒されます♪
開封後3か月で使い切りなら、もう少し安価だとうれしいです。

4 2012-07-02

• くずれにくい:2
  • 透明感:4
私は、勤務先到着後にファンデーションを塗るため、その間のつなぎ役として購入。色は、ブル−ベース寄りの私の肌にもなじみますが、カバー力はそれほどありません。パウダーを重ねて、とりあえず、肌を均一に整えます。目の下のクマの部分のみ、ミネラルファンデでカバーして終了。
使用感は、私には少し重く感じたため、乳液・クリームを省き、化粧水+美容液+コレにて対応しています。
コレ単品だけですと、こころもとないので、もう少しカバー力があるものも出て欲しいと思います。

3 2012-07-01

• ナチュラル:4
  • 透明感:4
【くずれにくい】夜まで化粧直しなし【ナチュラル】自然な仕上がり【潤い】潤う【のび】普通【カバー力】いまいち【透明感】あり【その他】思っていたよりパールが入っていました。時間がたてば消えますが、ぬる時は独特の匂いがします。

4 2012-06-30

• 透明感:4
とてものびが良くて、薄付きなので気に入りました。
肌への圧迫感も感じられず、夏でも快適に使用できるのではないかと思います。
独特の香りは、顔に伸ばし終わると消えてしまいます。

4 2012-06-28

• カバー力:4
  • 透明感:5
美容液、保湿、日焼け止め、化粧下地、ファンデが一緒のクリームなので時短には良いです。ただお出かけの時これだけでは完結しない感じです。あまりカバー力がないのでパウダーとか使う方がよさそうです。とりあえずおうちでのときにはお勧めです。

3 2012-06-26

• ナチュラル:1
  • 潤い:2
  • 透明感:4
スーパーSALE時の割引で購入しました。
他の方がお書きになっているように、キラキラとしたラメっぽい感じの微粒子パウダーのため、立体感が出るような気がします。
朝につけて夜まで崩れにくかったのも良かったです。
つけたときもつけてから時間が経った時も乾燥することはありませんが、これ単体では、つけた当初から外出不能なくらいにてかりが出過ぎてしまうため、ティッシュオフした後、上からお粉をつけています。そのため[潤い]は☆x2とさせていただきます。
また、かなりの色白のためか、お色が肌に合いません。これが一番の難点です。首に比べて顔が大分暗く黒っぽくなってしまいます。オードレマンのルーセントシルクパウダー(色がつけられておらず白色のもの)を上からはたくと多少緩和されますが、元々使用していたSANTE(ドイツの自然派化粧品; Logonaの姉妹ブランドのようです)の顔用日焼け止め(白色)を混ぜて使用し、さらにオードレマンのルーセントシルクパウダーをつけるとちょうど良い色となりました。そのため、成分などはナチュラルなのでしょうが、つけた感じが当方にはあまりに不自然になるため、[ナチュラル]の項目は☆x1とさせていただきます。
香りは他の方もお書きになっているようにダマスクバラよりラベンダーの方が強いように感じます。お花の香りというよりは草っぽい印象を受けるかもしれません。
数回使用してみて肌トラブルは特に起きなかったことや、微粒子パウダーが気に入りましたが、上記のとおり残念ながら色味が合わないため、リピートは微妙です・・・。割引になっていたり、たまったポイントを他に使うことがなかったりするときにはまた買うこともあるかもしれませんが、少なくともこのままのお色で通常価格販売であれば、リピートはありません。もう少し白っぽいお色が発売されることを期待しています。

3 2012-06-24

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
無添加でオールインワンで石鹸で落とせる・・・面倒臭がりな私には最高です。
使い心地は普通。けれど、箱の薄さにビックリ!!勿論のこと中身が更に薄いです。

4 2012-06-21

【のび】◯
【カバー力】なし
【透明感】◯
【その他】
明日楽で届き、仕事前に使用してみました!
ナチュラルですがラメ?のようなのが入っているのでぬった後肌がキラキラしてます。
私はこのラメちょっと苦手でした。立体感てこの事だったんですね。
カバー力はほぼないです。ニキビ跡や赤みは全く隠れません。
けど私はナチュラルに見せながら日焼け対策が欲しかったので◎。
合わないファンデをつけてしまうと1日で赤いニキビが出来る汚肌体質ですがこちらは1日つけてても大丈夫でした!
香りは天然のハーブというかラヴェンダーが強いです。草っぽい香り。朝ぬって家を出るまでには消えています。嫌な香りではないけれど癒されるという感じはしませんでした。
色味はすばらしく合いました!なのでラメを控えめでセミマットのお色も販売されると嬉しいです。しばらく使用後追記レビューします。

5 2012-06-20

おすすめ!
今まで日本製のBBを使っていましたが、グリーンさんで開発されたこちらが気になり…、レビューがなかったので不安でしたが、スタッフの方のコメントと、製造がネオナチュラルさんだったので購入しました。早速使わせて頂きましたが、香りはダマスクバラではなく、ラベンダーの香り(癒される)が強い感じでしたが、メイクが終わる頃にはまったく匂いはありません。スタッフの方のコメント通り伸びや保湿感も良く、なにより微粒子パウダーが入っているので、本当に立体感があります!クリームだけではかなりテカテカしますが、フェイスパウダーを使えば艶がありキレイに仕上がります。しかも夜になっても崩れる事がなく今まで使っていたBBよりシワが殆ど目立ちません。ただカバー力はないですが、トータル的には今までで一番良い感じなので、これからはこちらに切り替えようと思います。またなくなったらリピします!

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップBBクリーム