3,080円  買い物かごに入れる

3 2013-03-12

• ナチュラル:4
  • のび:2
  • カバー力:2
  • 透明感:3
オイルとの相性が悪く伸びがイマイチ。香りはそんなに気にならないけど、テカるので夏には使えないです。

3 2012-10-04

• 潤い:5
  • のび:5
  • 透明感:4
【くずれにくい】しっとり感があるので、乾燥肌には良さそう。でも夏場はテカりが早そうな気がします。
【ナチュラル】すっぴんとそれほど変わりません。
【潤い】とても潤います。
【のび】良いです。
【カバー力】ありません。上から粉をはたいて少しカバーされるけど、カバー力を求めるなら、これは下地と考えて、ファンデーションは必須です。
【透明感】パールのような感じで、若干透明感は出るかも。
【その他】チューブから出すと、パールだけの時や、肌色だけの時など、中身が分離して出てくることが多いので、少し困ります。でも、成分はとても安心できるし、日焼け止め効果も高い数値なので、しばらく使ってみます。

3 2012-09-25

• くずれにくい:
  • 潤い:3
確かに…
今まで試したどのオーガニックファンデーションより、カバー力がありません。香りも、気にならない程度。ファンデーションとして、ナチュラルと言うより、塗っていない感じなので、それなら、UVクリームだけでいいかな?
成分は申し分ないですし、
まだ、試した程度なので、追記します。

3 2012-09-16

• くずれにくい:1
  • のび:4
  • 透明感:1
カバー力がほとんどないです。ニキビの赤みやシミなど丸見えです。伸びや匂いはいいだけに残念です。休日用に使う事にします。あと時間がたつとパウダーをはたいてもすぐ半端なくテカります。顔色も茶色っぽくなり、なんだかなぁとうかんじでした。

3 2012-08-25

• 潤い:
  • のび:4
  • 透明感:3
肌に合っていればリピートしたい商品です
開封してから2か月の間に3回使用しました。
残念ながら、私の肌には合わなかったようです。
以前、UVホワイトプロを使用して、顔が赤くなり痒くなってしまった経験があるので、ネオナチュラルさんと一緒に開発した商品というところが少し気になって購入を迷っていました(ネオナチュラルさんのlarシリーズの化粧水や美容液は気に入っています)。
でも惹かれるものも多かったので、クーポンに後押しされて購入しました。
香りはラベンダーの良い香りがしました。ダマスクバラの香りは感じられませんでした。
マットなファンデーションの方が好みなので、雲母が入っていることも気になっていたのですが、想像していたよりもパール感が出過ぎることもなく、肌がワントーン明るくなったような感じで、時間が経ってもくすみが気になりませんでした。
洗顔は丁寧な二度洗いが必要だと思います。それでも目を凝らして鏡を見ると、顔のどこかで小さな雲母がかすかに光っていたりします。
塗った瞬間から艶というよりはかなりのテカリを感じました。ティッシュオフしてフェイスパウダーをつけると気にならなくなります。
どちらかと言えば乾燥肌に近い方なのですが、秋冬になれば艶と感じられるようになるのかどうかは不明です。
塗って少し時間が経った頃から顔が痒くなり始めました。外出中で落とすことも出来なかったので、夕方まで我慢しました。
赤くはならなかったのですが、白コメドが一つ出来ました。
2週間位あけて、再度使用したところ、やはり痒くなり、また白コメドが一つ増えました。
また2週間位あけて、3度目を試したところ、やはり痒くなったのですぐに落としました。
2か月経過して、やっと白コメドが取れました。
痒くさえならなければリピートしたい商品なのですが・・・残念です。
--- 追記 ---
涼しくなってから再度使用してみたところ、痒みは大丈夫でした。
テカリはやはり気になります。パウダー必須です。

3 2012-08-25

初めてのBBクリームです。
塗ると肌なじみはいいのですが、季節柄か予想以上にテカりました。
それと独特の香りが苦手。
これから涼しくなるのでテカりとか違ってくるのかなぁ…

3 2012-08-10

• くずれにくい:1
  • のび:2
  • カバー力:2
  • 透明感:2
夏場はテカりがすごくて使えません。少し涼しくなってから使用するにも期限が3ヶ月。。。
成分は良いだけに残念です。

3 2012-07-16

自分に
オーガニックコスメを探していました。まだ使用していませんが、期待をこめて…

3 2012-07-14

ん〜?!
ちょっと期待し過ぎた感はあるものの肌に優しいから許しちゃお!って感じでしょうか…期待した点は[パール感][化粧持ちの良さ]で、パール感は(上からパウダリーファンデーションを付けるので)もっとパール感が欲しかった△化粧持ちについては、ただただ季節が悪いんだと思います(・o・)」今時期の高温多湿に対抗するには、やはりバリバリのケミ物でないと無理かもしれませんね…ただ皆さんが仰っています様にほとんど(…いやいや全くカバー力がないので)あまり崩れたようには見えないのかも!?な、気もしますが…とは言え、UV効果はなかなか高いのでこれはもう!!〈日焼け止め〉としての位置づけで扱えば優秀と言う以外の何者でもないので…(物は考え様と言う事で)保湿効果もアリの(特に冬には嬉しい保湿感だと思います)…な('◇')〈日焼け止め〉と言った感じで使用していこうと思います!

• maruyo.さん
  • maruyo.さん

3 2012-07-13

• 潤い:5
  • のび:5
  • 透明感:5
しっとりします
あちこちのBBクリームをためしてきましたが、こちらの商品はつけごこちがしっとりするので秋冬には重宝しそうです。カバー力は残念ながら・・です。上からパウダーをつけたらちょうどよいと思います。

3 2012-07-05

• 潤い:3
  • 透明感:3
まだ使い始めなので・・・
「京のすっぴんさん」を使っていましたが、同じように安心で多機能(?!)、その上、値段が1000円近く安い!とトライすることに。まず容器、好きです♪ 白く薄いチューブに可憐な花のイラスト、ラベンダー色のキャップ。と、ここまでは良かったのですが、香りが・・・う〜ん、何というか、私には不自然に甘ったるいお菓子のように感じられてしまいました。テクスチャーは「京の〜」に比べやや固めでしょうか。ラメ感はイマイチわからず、つけ心地は重いように感じました。ただまだ2回しか使っていないので、今後馴染んでくるかも知れません。

3 2012-07-01

• ナチュラル:4
  • 透明感:4
【くずれにくい】夜まで化粧直しなし【ナチュラル】自然な仕上がり【潤い】潤う【のび】普通【カバー力】いまいち【透明感】あり【その他】思っていたよりパールが入っていました。時間がたてば消えますが、ぬる時は独特の匂いがします。

3 2012-06-26

• ナチュラル:1
  • 潤い:2
  • 透明感:4
スーパーSALE時の割引で購入しました。
他の方がお書きになっているように、キラキラとしたラメっぽい感じの微粒子パウダーのため、立体感が出るような気がします。
朝につけて夜まで崩れにくかったのも良かったです。
つけたときもつけてから時間が経った時も乾燥することはありませんが、これ単体では、つけた当初から外出不能なくらいにてかりが出過ぎてしまうため、ティッシュオフした後、上からお粉をつけています。そのため[潤い]は☆x2とさせていただきます。
また、かなりの色白のためか、お色が肌に合いません。これが一番の難点です。首に比べて顔が大分暗く黒っぽくなってしまいます。オードレマンのルーセントシルクパウダー(色がつけられておらず白色のもの)を上からはたくと多少緩和されますが、元々使用していたSANTE(ドイツの自然派化粧品; Logonaの姉妹ブランドのようです)の顔用日焼け止め(白色)を混ぜて使用し、さらにオードレマンのルーセントシルクパウダーをつけるとちょうど良い色となりました。そのため、成分などはナチュラルなのでしょうが、つけた感じが当方にはあまりに不自然になるため、[ナチュラル]の項目は☆x1とさせていただきます。
香りは他の方もお書きになっているようにダマスクバラよりラベンダーの方が強いように感じます。お花の香りというよりは草っぽい印象を受けるかもしれません。
数回使用してみて肌トラブルは特に起きなかったことや、微粒子パウダーが気に入りましたが、上記のとおり残念ながら色味が合わないため、リピートは微妙です・・・。割引になっていたり、たまったポイントを他に使うことがなかったりするときにはまた買うこともあるかもしれませんが、少なくともこのままのお色で通常価格販売であれば、リピートはありません。もう少し白っぽいお色が発売されることを期待しています。

3 2012-06-24

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
無添加でオールインワンで石鹸で落とせる・・・面倒臭がりな私には最高です。
使い心地は普通。けれど、箱の薄さにビックリ!!勿論のこと中身が更に薄いです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップBBクリーム