3,080円  買い物かごに入れる

4 2018-12-25

• カバー力:4
  • 透明感:4
伸びが良く薄いシミが目立たなくなります。シットリしていて乾燥しないので小じわが目立たないです。
でもテカルのであぶらとり紙で押さえています。粉だとシワが目立つので意味ないと思います。少し工夫が必要です。

5 2017-01-25

• カバー力:5
お気に入り
改良したとかで、以前との違いはわかりませんが…
ずっと天然成分のものを探していました。
こちらは伸びもよく少量でナチュラルな仕上がりにならます!
カバー力も私には十分でした。
またなくなったらリピします!

• kakoitoさん
  • kakoitoさん

4 2013-12-17

• 透明感:4
とても薄づきです。
伸びも良く、サラッとした使い心地です。

4 2013-10-12

• 潤い:3
  • カバー力:3
心地よい使用感
リピートして使わせてもらっています。何よりも成分がケミカルではないことがわかる、肌に心地よい使用感が気に入っています。時々分離していることがありますが、それも余計なものを入れていないということでしょうから、私にとっては許容範囲。これからも使いたいと思います。

4 2013-10-05

薄めのBB
【くずれにくい】 崩れないような効果はないと思います。
【ナチュラル】ナチュラル感は最高です。
【潤い】しっとりします。
【のび】のびはいいです。
【カバー力】ほとんどないです。素っぴんではあまりにも…という時に、ふわっと一枚薄いベールをかけてくれる程度。逆にそこがよいと思っています。素肌の透明感を消してしまわないBBクリームは数少ないです。
【透明感】あると思います。
【その他】ラベンターの香りが好きです。定番にしています。ファンデのベースとしても使っています。

5 2013-09-27

超ナチュラル!
年取ってきて(笑)厚化粧だと見苦しいので、薄づきのしっとりするBBクリームを探してました。こちらは、薄づき通り越してほとんど色は付きません。テカテカ光る感じ。粉を叩くと良い感じです。でもしっとりするし、色が極端に白い私も合いました。

5 2013-08-16

• 商品を使う人:親戚へ
頼まれて買いました。発送も早く、良かったです。

5 2013-06-22

• くずれにくい:5
  • のび:1
  • カバー力:4
  • 透明感:3
のびはいまいちですが、つけた感じがピトッと肌にすい付くので、よれたりしないのが気に入っています。出し口が細いので、出過ぎ防止になるし、これはりぴしました。母にも試してもらったら付け心地が気に入っていました。

1 2013-04-24

• くずれにくい:
  • ナチュラル:
  • 潤い:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:
残念すぎる…
それほどカバー力はありませんが、ナチュラルメイクにはぴったりで、使用感も良く、なかなか良い買い物したかな♪と思っていたのですが…
使い始めて5日目。
朝、いつものように使おうとすると中身が出てこず、「ん?」と思って下から押し出そうとしたら、突然銀色の液体が飛び出し、洋服にべちゃっ!と…。
ぎゃー、時間ないのにお着替えとしみ抜きしないと〜!とパニックに!!
それ以来、どうやっても出てくるのは銀色の液体だけ…
いきなり分離しちゃったんでしょうか??ラメと水が混ざったようなものだけが出てきて、使えません。。
値段を考えると、残念過ぎました。。

• mamesu-keさん
  • mamesu-keさん

4 2013-04-10

• カバー力:3
  • 透明感:4
なじみがよく付け心地も重くならなくて良い感じがします。
パッケージもさわやかで素敵です。

3 2013-03-12

• のび:2
  • 透明感:3
オイルとの相性が悪く伸びがイマイチ。香りはそんなに気にならないけど、テカるので夏には使えないです。

4 2013-02-10

• のび:3
  • 透明感:3
変な香りです。強いて言うならキャラメルっぽい。でも塗ったらすぐに飛ぶしその後はなんの香りもしないので使いやすいです。
ナチュラルメイク向けのものを探していたのでカバー力は求めてないけど、
それでもちょっと引くくらいカバー力無かったです。
ですが、なぜか肌がきれいに見えます。
ナチュラグラッセのメイクアップクリーム(カバー力そこそこ、香り◎)からの乗り換えですが、エコリュクスの方がさらに肌が楽です。
この成分と使い心地でSPF36もあるのが不思議。

4 2013-01-29

薄く…
カバー力はほとんどありませんので、家にいる日につかっています。うっすらトーンが落ちついて、素肌の透明感が失われない感じです。
ラベンダーの香りが好きです。

3 2012-10-04

• 透明感:4
【くずれにくい】しっとり感があるので、乾燥肌には良さそう。でも夏場はテカりが早そうな気がします。
【ナチュラル】すっぴんとそれほど変わりません。
【潤い】とても潤います。
【のび】良いです。
【カバー力】ありません。上から粉をはたいて少しカバーされるけど、カバー力を求めるなら、これは下地と考えて、ファンデーションは必須です。
【透明感】パールのような感じで、若干透明感は出るかも。
【その他】チューブから出すと、パールだけの時や、肌色だけの時など、中身が分離して出てくることが多いので、少し困ります。でも、成分はとても安心できるし、日焼け止め効果も高い数値なので、しばらく使ってみます。

2 2012-09-26

• ナチュラル:3
  • 潤い:3
  • のび:3
  • 透明感:1
リピートはしないかな・・・
以前から肌に優しい化粧下地を探しており、成分の良さに惹かれて購入しました。
のびが良く使いやすい商品ですが、プレーンヨーグルト(?)のような香りは少々残念。また、化粧水→乳液→この商品→ティッシュオフ→フェイスパウダーという順で使用していますが、夕方になるとTゾーンがかなりテカる+全体的に顔色が黒ずむ気がします。
さっぱりめの化粧水にかえるなど、他の化粧品との組合せを考えれば上手く使える商品かとは思いますが、個人的にはリピートはなしです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水ベースメイク・メイクアップBBクリーム