【最大1000円OFFクーポン発行中 6月26日1:...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-07

かぶれない
筋腫と内膜症の私。量が多い事と 普通のナプキンでは かぶれてしまうのが悩み。困ってたところ、かかりつけの女医さんがおしえてくれた綿のナプキン。かぶれないし、吸収力も良い。肌触りが気持ち良いですね。やはり、自然の物の方が体にも症状にも良い気がします。これからも、続けて使うつもりです。近場では2つ先の町まで買いにいかないとないため、ここのショップで購入できて良かったです。

4 2019-03-11

教えてもらい
学生時代から生理が重く、痛みや吐き気、冷えなどがあり姉に教えてもらい、コットン100%で肌にも優しくかぶれないことや、臭いも気にならないと言われて購入してみました。
早速しようしてみたところ、ゴワゴワした感じもなく、ヒヤッと感もなく臭いも気にならない気がしました。
使い続けてみて、また購入しようか検討したいなと思える商品です!

5 2019-02-13

娘の為に購入しました。まだ生理は来ていませんがもうそろそろだと思うので準備しておきたくて。布ナプキンをどれだけ薦めても、布ナプキンなんて恥ずかしくて友達には言えない、皆と同じ様な物を持ちたい、と言う娘。ナチュラ
ムーンなら普通の見た目なので喜んでいます。親としても安心な商品が見つかって本当にありがたいです。

• ゆき080さん
  • ゆき080さん

4 2019-02-04

肌に優しい
肌に直接触れる物を良いものにするとまず気分が違います笑
とくに漏れなどの心配もなかったし、なぜか、今回は早めに生理が終わった気がしました。
他を節約してこれを使い続けたいと思います^^

5 2019-01-18

やっぱり違う!
ドラックストア等で普通に売っているものだといくら肌に優しいと書いてあってもかぶれてしまうことが多かったのですが( ; ; )ナチュラムーンシリーズを使うようになってから肌トラブルだけでなくにおいも全く気にならなくなりました☆
お値段と吸収力については少し気になるところですが、、使い心地は今のところこの商品を上回るものがないので今後も使い続けたいです!

5 2018-11-23

友人におすすめされ試しに購入。
色々な種類を試せるのがいいですね。
繰り返し使う布ナプキンは洗うのが面倒だけど、体を労りたい私にとってこの高分子吸収剤不使用なのに使い捨てタイプは本当に便利で救世主です!
布ナプキン愛用者が話す通り、たしかにこちらも体が冷えることなくぽかぽか暖かいです。
妹にも勧めました。
日常的に使用するアイテムなので、是非ドラッグストアでも販売してほしいです。

5 2018-11-18

愛用品
オーガニックで肌に優しいと思い使い続けています。厚手のナプキンでかさばりますが、かぶれたりはしません。消臭効果は市販品と遜色ありません。布ナプキンはお手入れが大変なので、使い勝手のよいこの商品に切り替えました。

5 2018-10-11

かぶれない!
家では布ナプキンを使用していますが、仕事の時は難しいのでオーガニックで化学薬品がないものを探していて職場の方にオススメされ購入。
かなり敏感肌で市販のナプキンだと太ももまでかぶれてしまい毎月の生理が苦痛でしたが全然かぶれず、ニオイも気になりません!
オーガニックコットンのものは粘着力が弱かったりしますがこちらは全然大丈夫!
試してみて良かったです!リピートしようと思います^_^

5 2018-09-23

子宮筋腫ができたので、なにか対策はないものかと探してこの製品にたどり着きました。
これは生理痛が非常に楽になります。たまに動きが止まるほどの腹痛が減ることに使い始めからわかります。3ヶ月くらい経ちますが血の塊がほぼなくなってます。

5 2018-09-15

出会ってしまいました
もちろん、お高いのです…でも噂通り、全然違いました。
あったかい。なんだろう。
これを使った後に、会社置きで残っていた市販のよくあるナプキンを使ったのですが、冷たさに愕然としました。
これが冷えの原因で、生理痛の原因なのかと。
明らかに生理痛は軽減しました。一般的なものとは吸収率が違うので量が多い時は特に頻繁に取り替える必要があります。
でも、コスパより、体に優しいものを選んでいきたいのでこれからはナチュラムーン一択でいきます!

5 2018-07-23

なるほど!
一時的に肌が酷くかぶれてしまい、知人に勧められて、初めての購入でした。
まずは、色々試せるスターターセットを購入。
高分子吸収材不使用で、コットン製の生理用品とは、どんなものか?と使用してみましたが使って納得しました。
吸水材を使った一般的なナプキンより、通気性が良く、素材がフカフカで肌がかぶれにくいのもありますが、個人的に驚いたのが、仕事が忙しくなかなかナプキンを交換できなかった時に、お尻が冷えにくく温かかった事です。
冷え性の方にも良いと思いました。

5 2019-06-07

こちらはリピートです。かぶれることもなく、いつも快適に生理をのりきれるので、毎回お世話になっています。セットでとてもお買い得なので、オススメです。なくなりましたらまた注文させていただきます(^^)

5 2019-04-09

セットで嬉しい
使いやすいものが1つずつ揃って、袋もついて嬉しかったです。

5 2019-03-19

お気に入りでリピートしてます
知り合いの方からナチュラムーンを教えてもらいました。吸収剤が使われていないくて、他社との使用感の違いにわたしは満足しています。
お店へ買いに行けなかったので、またこちらで購入させていただきました。

5 2019-03-12

迅速な対応ありがとうございます^_^
これから使うので、楽しみです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン