【5%OFFクーポン発行中 12月5日01:59まで...(グリーンパックス館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-17
  • 今まで使用していた市販のナプキンで最近ひどくかぶれてしまった事をきっかけに、肌に優しいものを探していたところナチュラムーンが良いとの情報が…!ドラッグストアでは見当たらなかったためこちらのサイトで購入。お試しするのに丁度良いセットでした。今回は2種類使ってみました。参考までに…私は昔は多い日で36cmのナプキンを2時間以内に交換しないと漏れてしまうような経血量の多さだったのですが、今は低用量ピルを内服している影響で経血量が少なくなり ・・・(続きを読む
  • 2 2020-06-15
  • 良くない
  • 高い買い物をしました。内容の割には高い買い物をしたと思っています。 ・・・(続きを読む
  • ひさ7157さん

5 2020-05-17

お試しするのに丁度良いセットでした。
今回は2種類使ってみました。
参考までに…私は昔は多い日で36cmのナプキンを2時間以内に交換しないと漏れてしまうような経血量の多さだったのですが、今は低用量ピルを内服している影響で経血量が少なくなりました。吸収量などは、そちらの点も入れて読んでいただけたらと思います。
【夜用】今まで使用していた市販のものと比べると、見た目がとてもシンプルで、両サイドは漏れ防止の為か中心よりも分厚くはなっているのですが少々頼りない印象でした。サイズも33〜36cmをよく使用していたので29cmは漏れてしまわないか心配でした。しかし使用後の感想としては良かったです。後ろまで垂れてしまった跡も無かったのでしっかり吸収してくれたのだと思いました。
【羽根なし・普通の日用】
生理初日や終わりがけなど少量の経血の日に丁度良いです。コンパクトでかさばらないのが持ち運びに便利でした。
こちらの商品でとても気に入った点が2つあります。1つはかぶれなかったこと!仕事中はあまり頻繁に交換出来ず(2〜6時間に1度替える程度です)ナプキンを使用するといつも多少痒くなったりかぶれてしまうことは仕方のないことだと思っていたのですが、今回はかぶれなかったです!
もう1つは、臭くない!生理中って経血から独特の匂いがあるのですが、全然匂わなかったです!今までは終わりがけになっていくにつれて酸化の影響で匂いが強くなり周りまで匂ってしまっていないか気になっていました。周りの人に直接聞いたことは無いのですが、掛け布団を羽織った時に下からモワッと匂ったり、歩いたりしゃがんだり動いている時に自分には匂っていたり…。無臭化はされませんがこちらの商品はトイレに入るタイミングでは多少匂いはしても、トイレ以外では本当に経血が出ているのかと思うほど匂いが気になりませんでした。
セットに入っていた外出用の捨て袋は今のところ使う予定はありません。おりものシートも使う予定が無いので誰かにあげようと思いますが、各サイズ感や使い心地が知れたのでセット内容としては大満足です。

• ayatohiroさん
  • ayatohiroさん

4 2020-09-12

肌触りが良いです。
肌に優しい生理用品と聞いて、お試しパックを購入してみました。
肌触りはとても良いのですが、吸収の速度は若干遅いため、多い日は心配かなと思いました。
でも、体に優しく冷え性もあるので、軽い日はこちらを使いたいと思います。

5 2020-03-07

かぶれない
毎回肌が弱いのでかぶれが気になってましたが、この商品ではかぶれなかったのが感動でした(´ω`)
なくなったらまたリピート購入したいですね。

5 2019-12-17

お得
全部の種類があって、便利。かわいいポーチまでありがとうございます。体調不良で動けない状態、でも夫には頼みにくい買い物。。すぐに発送していただき助かりました!しかも包装もきれいにされていました☆使用感が良かったらまたリピしたいです。ありがとうございました.:*:・'°☆

5 2020-08-11

生理痛が軽くなります
生理痛が軽減するという噂を見てお試し購入しましたが、本当に生理痛が軽くなったので感動しました!

4 2020-07-04

ナプキンかぶれが気になり、知り合いにおすすめされて検索したところ、セットのものが送料無料だったので購入。
肌に優しくていまのところかぶれなくて良かったのでリピートしたいです!

5 2020-06-14

ノンポリマーの商品がずっと気になっていて
セットになったこちらの商品を購入しました。
いつもスリムタイプを使っているので、厚さや使用感など不安でしたが、肌触りもよくて
問題なく快適に使用できました(^-^)

5 2020-06-12

リピーターです。
皮膚が弱いがかぶれないので、つかってます。
優しいです。

• pomme65さん
  • pomme65さん

5 2020-06-02

体に優しい
とてもお得なセットだったので購入しました。
リピートです( ^ω^ )

5 2020-05-24

買って良かったです
フワフワで、経血が出ても冷たくならず、とても使い心地が良いです。
また購入します。

5 2020-04-22

やはりこのナプキンでないと落ち着きません。
近くに売ってないので頼み、発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

5 2020-04-04

商品と配送は満足
拘ってもらった納期にピッタリ商品が届きました。複雑の種類を含んだので、初めて経験として参考になった。
私好みはどちらかというと5セットのうちに3セットの緑、紫、黄色です。コットンが柔くって、行動的な日々に向け接着剤が強かった。手羽付きの広さもフィットです。

• マー5959さん
  • マー5959さん

4 2020-03-31

このナプキンが一番良く、こればかり使用しています。

5 2020-02-24

使いやすく、かぶれないし。肌にも優しいです。ずっと、つかいます。

5 2020-02-05

蒸れずに使いやすい
肌触りもよく使い勝手がいいです。商品到着も速くて助かりました。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン