5 2024-02-08

コスパ最強
人によって合う合わないはあると思いますが、元々生理痛も軽い方で血の量も平均だったので、そこまで変化はありませんでした。
それでも生理痛の軽減や経血量も減少して月に2セット使うくらい=半年に1度買えば良いレベルになりました。
コスパが良すぎます。
もう市販のナプキンには戻れません。

• MiHO☆さん
  • MiHO☆さん

5 2017-11-07

発送早くて助かりました。
経血多くて不安でしたが、漏れたりすることもなく普通のナプキンと同じように使えます。
生理痛の緩和を期待して継続して使おうと思います。
以前にもこちらのお店を利用させていただきましたが、
注文確認のメールに、再度の注文に対しての感謝の言葉が書いてあり感動しました。
長く楽天市場を利用していますが、
注文確認メールで新規と顧客で分けたメールを送っている店は初めてです。恐らくテンプレートでしょうし、人によってはサッとしか見ないようなメールだと思いますが、
こういった細かな気遣いが出来るお店は、また必ず利用したいと思います。

5 2021-12-14

リピート
妻が購入
天然物が1番みたいです

• 王蘭季さん
  • 王蘭季さん

5 2020-05-17

今まで使用していた市販のナプキンで最近ひどくかぶれてしまった事をきっかけに、肌に優しいものを探していたところナチュラムーンが良いとの情報が…!ドラッグストアでは見当たらなかったためこちらのサイトで購入。
お試しするのに丁度良いセットでした。
今回は2種類使ってみました。
参考までに…私は昔は多い日で36cmのナプキンを2時間以内に交換しないと漏れてしまうような経血量の多さだったのですが、今は低用量ピルを内服している影響で経血量が少なくなりました。吸収量などは、そちらの点も入れて読んでいただけたらと思います。
【夜用】今まで使用していた市販のものと比べると、見た目がとてもシンプルで、両サイドは漏れ防止の為か中心よりも分厚くはなっているのですが少々頼りない印象でした。サイズも33〜36cmをよく使用していたので29cmは漏れてしまわないか心配でした。しかし使用後の感想としては良かったです。後ろまで垂れてしまった跡も無かったのでしっかり吸収してくれたのだと思いました。
【羽根なし・普通の日用】
生理初日や終わりがけなど少量の経血の日に丁度良いです。コンパクトでかさばらないのが持ち運びに便利でした。
こちらの商品でとても気に入った点が2つあります。1つはかぶれなかったこと!仕事中はあまり頻繁に交換出来ず(2〜6時間に1度替える程度です)ナプキンを使用するといつも多少痒くなったりかぶれてしまうことは仕方のないことだと思っていたのですが、今回はかぶれなかったです!
もう1つは、臭くない!生理中って経血から独特の匂いがあるのですが、全然匂わなかったです!今までは終わりがけになっていくにつれて酸化の影響で匂いが強くなり周りまで匂ってしまっていないか気になっていました。周りの人に直接聞いたことは無いのですが、掛け布団を羽織った時に下からモワッと匂ったり、歩いたりしゃがんだり動いている時に自分には匂っていたり…。無臭化はされませんがこちらの商品はトイレに入るタイミングでは多少匂いはしても、トイレ以外では本当に経血が出ているのかと思うほど匂いが気になりませんでした。
セットに入っていた外出用の捨て袋は今のところ使う予定はありません。おりものシートも使う予定が無いので誰かにあげようと思いますが、各サイズ感や使い心地が知れたのでセット内容としては大満足です。

5 2021-12-14

妻が使用しています
やはり天然物が身体に良いようです

5 2021-09-10

リピートです!
発送も早く助かります(^^)

5 2020-04-04

商品と配送は満足
拘ってもらった納期にピッタリ商品が届きました。複雑の種類を含んだので、初めて経験として参考になった。
私好みはどちらかというと5セットのうちに3セットの緑、紫、黄色です。コットンが柔くって、行動的な日々に向け接着剤が強かった。手羽付きの広さもフィットです。

5 2018-09-21

期待以上
吸収力を心配してましたが、何も心配することありませんでした。
冷えることなく使えて満足です。
まとめて試せるセットがあるのは嬉しいですね。

• コブ9295さん
  • コブ9295さん

5 2018-06-17

とっても可愛い
配送が早くて助かりました。箱を開けてビックリ丁寧な梱包に嬉しくなりました。初めて使用するので、楽しみです!沢山種類があるのでそれも嬉しいですね。

4 2018-04-19

生理痛が和らぐのを期待して購入!
厚みはありますが使うとそれほど気になりませんでした。
続けてみて違いが実感できるといいなー

3 2018-03-14

はじめての注文でしたが、とてもスムーズでした。使用感もコットン100でとても良いです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品紙ナプキン