• pankun6969さん
  • pankun6969さん

5 2007-01-09

ローズといっても色々ありますが、私はこの香りが一番好きです。寝ぐせ直しに使うと、髪がずっといい香りです。顔が乾燥した時にスプレーすると、気持ちも肌も落ち着きます。私の万能ウォーターです。

5 2006-06-12

サノフロールのローズウォーターは香りがとてもいいです。自然のものなので買うボトルごとに香り立ちが違いますが、それがまたいい。夏はコレをしゅしゅっと吹き付けるだけで簡単なスキンケアが出来ます

5 2006-04-13

もう何回頼んだかな?リピしまくりです。
これからも使うと思います。
プレローション、娘の髪の毛をまとめるのに、しゅしゅ!息子の寝癖にしゅしゅ!
香りはちょっと青臭いようなローズ。顔に吹き付けると結構くさ!っておもうかもしれないのですが、慣れてくると病み付きです。
息子、娘の髪の毛に吹き付けると結構長い間いい香りが長続き。本当にいい香り。
あとは、お肌、陽にたくさん当たっちゃったな、ってときはローションパック。かなりしっとり美白効果、効き目ありです。もうこれ無しではいられない!保湿がほしいときはグリセリンを加えます。

5 2007-07-17

もうすぐ無くなるということなので、まとめて購入しました。お気に入りだっただけに残念・・でも添加物などが入るということなので仕方ないですね。また、新しく化粧水を入荷していただけたら嬉しいなと思います。このローズウォーターにグリセリンを入れるだけのシンプル化粧水なんですが、価格もお手ごろなので惜しみなくタップリ使ってます。ほのかにバラの香りが癒されます。シットリして、前まで高い化粧水つけてたのは何だったのか!?と思わせるくらいです。ある時期からニキビ(吹き出物?)に悩んでて何しても改善しなかったんですが、このローズウォーターに変えてから今は出来ても2個くらいまで改善しました。食べ物も気をつけてますが・・でもシンプルが私にあってるんだと思って感謝してます^^

5 2007-07-14

ローズウォーターは、ネガティブや落ち込み気味の
改善になるという事を耳にして以来、やっと出会えたのがこの商品です。
使い勝手が良いのと、バラの香りが気持ちと身体を
優しく包み込まれてうっとりです。
直ぐに売れきれてしまう商品なので、入荷するのを
ずっと待っていました。お値段的にも○でとても
お買い得ではないでしょうか?

5 2007-06-19

とっても良い商品で、姉妹でリピートしていたのに、販売終了となり、すごく残念です。 洗顔後、スプレーすると、毛穴引き締め、美白効果があり、これを一時使用しなかった時とはやっぱり差がありました。 薔薇の香りにも癒されました。 また店長さん一押しの化粧水があれば教えていただきたいです。 よろしくお願いします。

5 2006-04-03

私、においには特に敏感で、とても香水とかはつけられないのですが、でも最近アロマテラピーを始めました。これからもっと本格的にやっていきたいなと思っているのですが、そのためにはいろんな商品を自分で試してみなきゃ!と思い、ローズフローラルウォーターを注文してみました。サノフロールという会社のものは、以前からよいと言う評判だけは聞いていたので、一度使ってみたいと思っていたんです。実際使ってみると、香りは確かに最初はきついんですが、においに敏感な人でも臭いというほどではありません。また、香りは一瞬にして消えていくので、いつまでも残っていて満員電車で香るということもありません。ただ一つ保湿力などはありませんので、ローズウォーターの後に乳液などの保湿剤は必要だと思います。

5 2006-03-13

この時期になると花粉のせいで肌がかぶれてしまって、毎年とても辛い思いをしていました。
今年もかぶれてしまい、何か良い物はないかなっと思っていた時に、ローズウォーターが良いというのを耳にしたので早速購入してみました。
全くしみることが無かったので、コレは安心して使用出来きます。これからは、花粉症の時期でも大丈夫!って思えて嬉しいです。
ただ香りに関しては、私のはハズレだったんでしょうか?皆さんのおっしゃる良い香りとは違ってました。甘いローズの香りではなく、植物って感じのどちらかと言えば青臭い感じ。
でも、肌に刺激が無いのが一番なので、香りは気になりませんが。

5 2005-10-27

すっごく香りに癒されます。
原料になるバラの収穫時期の違いで香りにもばらつきがあるそうなんですが
この2本目はどうでしょうか??
自然の香りのみなので
ちょっと青臭いんですが、それがまた変なもの入ってない感じ。
これでローションパックをするんですが
なんだかお肌に透明感が出てきたような。。。
化粧した方が粉が乗ってる感じで
素肌の方がきれいに見えるこのごろです。

4 2005-10-07

好みもあると思うんですが、
確かに青臭くて酸味のある香り。
でもこれって、軸も付いたバラの花のハーブ、そのもの。
時期によって香りも変化するということですが、
私は好きです。
何も手を加えてない、っていうかんじの。
バラの香り。
合成の香りに慣れているとなんかへん!っておもうのかもしれない。
良いニオイですよ^^
まずは髪の毛に、、、息子と娘にもしゅしゅ!!
良いニオイと喜んでます。

5 2007-08-30

そのまま使うとサッパリしすぎるので、グリセリンを入れて使ってます。ほのかなローズの香りでリラックスできます。惜しみなくタップリ使ってます。こちらの洗顔のロスリンパウダーや、アンリッチジェルを使ってから、長年悩んでたニキビとようやくオサラバできました。今はツルツルで調子がいい。もうすぐ無くなるので買うときは、まとめて買うようにしてます。変わりにまた良い化粧水を販売して欲しいです。

• こぐ♪さん
  • こぐ♪さん

5 2007-08-08

今まで使っていた化粧品が無くなったので、化粧水代わりに使おうと思って購入しました。しゅっと顔にスプレーすると、本当に自然なバラの香りがします。保湿力はないので、すぐに乳液(サンミルク)をぬります。すると丁度いい感じでしっとり。顔だけでなく、全身に使っています。刺激がないので、皮膚が弱い人でも大丈夫だと思います。

• miety1019さん
  • miety1019さん

5 2007-08-07

自分でもこんなにハマると思っていませんでした。
ローズウォーターの評判は拝見していましたが、ローズの香りがあまり得意でないため、ずっと購入したことがありませんでした。
手持ちの化粧水がなくなったので、そんなにいいって言うなら試してみようと購入してみたら、
今まで自分の思っていたローズの香りより良かったのと、使い心地も良かったので、必須アイテムになった矢先に在庫で販売終了とのこと・・・。
残念です。在庫があるうちにまた買えるといいなぁ〜。

5 2007-07-19

ローズウォーター
ふんわり良い香りがして気分が良い♪
自然な感じが好き!!

5 2007-07-14

うわさ通りでした!すばらしいです^^石鹸・ねんどジェル・ローズウォーター・アンチイッチジェルとトータル購入し届いた日の夜に使用、次の日の朝はいつもと違いました!肌のきめが細かくなった感じで気になっていたテカリも減った気がします。子の日あった実家の母からは「今日は肌きれいだね」と言われたくらいです。たった1度の使用でこれけ効果がでたのはやはりトータル使用のおかげかも!そして店長さんがアドバイスしてくれた通り使用したのが一番かな♪