5 2024-03-28

20代の肌に❀
今まで、スキンケアは保湿が命だと思い、洗顔よりも化粧水に重きを置いてきましたが、スキンケアは洗顔が命だと開眼させてくれた素晴らしい石鹸☆洗い上がりは高級化粧水をつけたかのようなしっとりスベスベ感!!まさに20代の肌感!!これは、リピ確定です!!

2024-04-03
お世話になってます。ミロビーナです。
この度は当店をご利用頂きましてありがとうございます。

そして、「20代の肌」というお題に、とても嬉しい想いを感じました!
そこまでのお肌の変化を感じられたのですね。。。
とても光栄に思っております。

おっしゃる通り、保湿も大変大事ですが、その保湿をされる前の洗顔の大切さを感じて頂けて、本当に良かったです。

当店の販売は、たった1つの石鹸から始まりましたので、とても感慨深い気持ちになりました。

これからもどうぞ末永く宜しくお願い致します!
またのご来店も心よりお待ちしております。

5 2012-10-23

激安で購入出来たので、よかった。満足です。

5 2009-10-16

しっとりスベスベです
今までヴィーナスソープを使い続けていました。
送料無料にするためにこちらを試しに購入してみました。
ヴィーナスソープは割とさっぱりめの仕上がりなのですが、セサミソープの使用感は秋冬にはちょうど良い感じです。
しっとりスベスベです!(ちなみに私の肌は敏感肌です)
香り付けもされておらず、お肌には負担が全くかからない感じがとっても気に入りました♪

4 2009-01-14

生石鹸・・・「生」という言葉に興味津々で購入!
泡立てて顔においてそのまま放置の泡パック→洗い流すとほんとツルツル!!!
体も同様でツルツルです!!
翌日の朝にはしっとり感を感じました
特に肌トラブルはないので参考になるかわかりませんが・・・私はつかってよかったです♪

5 2009-01-14

さっぱりなのにツルンとした感触♪
洗い上がりがさっぱりなのにツルンとした感触。。。一回目の使用から実感出来ました♪
年齢的にも毛穴やシミなど気になるお肌のトラブルが増えてきましたので、そちらへの効果も期待して使用を続けてみようかな?と考え中です!
とにかく、気持ちよかったので。。。♪

• 煌0102さん
  • 煌0102さん

4 2009-09-25

去年なんかのキャンペーンに応募して、その時のメルマガで50円とのことだったので購入してみました。
泡立ちはいいです。キメの細かい泡ですね。小さいので朝の洗顔用にしましたが、1か月持ちました。
通常価格だと高くて買えないのでリピはしないです。

5 2009-01-12

超乾燥肌の息子に・・・
我が子はアトピーも手伝ってか、Dr.も「酷い!」というくらいの乾燥肌。産まれてから約4年、いろんなソープを試しましたが、悪化する一方。そんな中、なんとなくネットを見ていて出会ったのが、このお店の「セサミソープ」でした。\50というお手ごろ価格に惹かれ、即試供品を注文したところ、予想以上に早く届きました(^^;)タッチの差で早く着いていた他社商品を使い終わってから使い始めましたが、たった一日使っただけでもその違いは歴然。いつもならお風呂から上がったと同時に身体中を掻き毟る息子が、いつもほど必死に掻き毟らないのです。そのまま使い続けること2週間。この乾燥する時期に悪化せずに、それどころか、ウールタイツを履いても血まみれになるまで掻く事もなくなりました。これはずっと使い続ければ、ゴワついた皮膚も柔らかくなるかも・・・♪同梱されていたお試しのロスリンソープもその後すぐ使ってみましたが、これまた良かったです!!正直セサミソープと迷うくらい。両方買って肌の状態に合わせて使い分けようかな〜なんて思ったり(*^^*)お値段も、コレだけの効果があれば気になりません!スタッフの方の手書きのメッセージなど、細やかな心遣いも印象的でした。この偶然の出会いに感謝です!絶対リピさせていただきますね〜♪

4 2008-12-29

50円だったので♪
飛び付きました!!翌日に届いたのでびっくりですw(゚o゚)w
スタッフのかたの手書きのメッセージが嬉しかったです(^-^)
またしばらく使ってみてレビュ−しますね☆彡

• nao_168さん
  • nao_168さん

4 2009-04-02

いいものはいいですね
混合肌です。
20gってやっぱり小さいから大事に使いたくなりますが
いまはバンバン使っています。
洗いあがりにつっぱり感がなくて、いいものは良いんだなぁと思いました。
うっかり化粧水を忘れそうです。
美容に相当凝っていた奥さんを持つ知人に
「ねぇこれいくらだと思う?」と聞いたら
「1,500円?」といわれたので
分かる人にはわかるんですねぇ。要は質なんですよね。
安くていいものも、もちろんあるけれど
洗顔石鹸と洗い方はとっても大事と
過去にニキビ肌で悩んだ私は実感。
せっかく見つけた肌に合うもの・・無理ない範囲で
使い続けていくつもりです。次は50gにします。
そういえば。ほかの石鹸が残っていたので
少し放置していたところ、ちょっと溶けていました。
ちゃんと水きっておいたほうがいいですね。
って当たり前かな・・?(^^ヾ

• naco0523さん
  • naco0523さん

5 2008-12-25

しっとりもちもち☆
皆さんのいうとおり泡立ちはあまりないのですが、さっぱりしっとりって感じで泡パックするとあとの化粧水が浸透しやすくなる感じでおすすめです☆

5 2009-09-08

ごまのちから♪
以前別の商品を注文した際に、おまけで20gのものを頂いていました。レビューをみると、「泡立ちが悪い」等と書いてあったので使わないでいましたが、涼しい季節になり、「ヴィーナスソープ」が、やや突っ張るような感じがしてきたので(毎年の事ですが…)思い出して使ってみてビックリ!!「目からウロコ」とはこの事で、きちんと汚れが落ちてつるつるもっちりの洗い上がり!後のローションがぐんぐんしみ込んで気持ちいいです。「泡立てネット」は使いませんが、泡立ちも申し分なく、気持ちよく洗えました(*^_^*) 結構多い「香りが…」というコメントについて… 確かに独特の香りがしますが、ケミカルではない、いかにも「オーガニック」という香りです。そんな香りは3日位で慣れました。とても気に入ったので、安くて期間限定でラッキー♪ 100gサイズも3個注文しました。定番になりそうです。オイル等も試してみたくて「お試しスキンケアセット」も注文しました。とても楽しみです。およそ半年前から、セサミン(サプリ)も愛用してるので「相乗効果」もあるのかな?こちらのお店にも「飲むセサミオイル」がありますね。胡麻の力はすごいと思いました(*^_^*)

4 2009-05-08

セサミオイルとの相性抜群!
セサミオイルは使っていて、オイルパックをたまにしていましたが、ヴィーナスソープをおろしたばかりだったのでセサミソープの購入は見送っていました。
が、その間に病気をしてしまい、肌がゴワゴワに。体調の良い時にヴィーナスソープで丁寧にダブル洗顔しても変わらないので、とうとう購入してしまいました(ヴィーナスソープ丸々・・)。
私は一般的な洗顔ネットを使っていますが(プレゼントのネットは最後に泡を絞りにくいような・・)、泡立てが大変!魔法の石鹸シリーズのモコモコの泡立ちになれてしまったので、ガシガシこすってもモコモコしないし、泡がゆるい・・。まあ、何とか顔を覆うだけ泡を作って洗いました。一度では、肌のゴワゴワ感は取れませんでしたが、ビックリしたのは小鼻の毛穴のうす黒い汚れが所々なくなっていました(@_@;)以前、メルマガで読んだのは嘘じゃなかったです。
その後、オイルパック→洗顔x2をしたら、ゴワゴワが解消されました(^.^)やっぱり、オイルとの相性抜群ですね。
★を減らした理由は、
・泡立ちが悪い&かなり溶けやすいので、コスパが他の石鹸よりはるかに悪い
です。
このご時勢ですから・・もっと安かったらドンドン使えるんですけど・・。

• ramyさん
  • ramyさん

4 2009-01-20

20gというのがどれ位か分からなかったのですが、かなり小さいです。てのひらにすっぽり入るくらいの大きさの石鹸を薄くカットした感じ。(4cmx5cmx1cm) 泡立ちは少なめ、泡もゆるい。ナチュラルなもののせいか、若干目に沁みます。泡具合はそこそこの洗顔石鹸>セサミソープ>オリーブオイル石鹸と言った所でしょうか。やや匂いもしますがオリーブオイル石鹸よりかは穏やか。洗浄力も優しいめ(2度洗い必要)、泡切れ・洗顔後の感じは良いです。レビューをみていると長く使うと効果がでる感じなのでこれからに期待!
大切に使ってますが、通常サイズ以上のもののコスパがもうちょい良いと良いですね。手作り石鹸は高いものですが、それらの倍以上するので継続使用は若干きびしいかも?
これからへの期待を込めて★4つにしときます。

5 2015-04-16

セサミシリーズには欠かせません
セサミオイルでの化粧落としの後、夜にセサミクリームでお手入れした翌朝、
こちらのセサミソープで洗顔すると、べたつきもすっきり落ちます。
泡立ちはたしかに少なめですが、刺激がほとんどありません。
香りがついていないので、天然せっけんらしい臭いがありますが、
すぐに慣れ、気になりません。
吹き出物もすっかり落ち着いてきました。

• dormitoさん
  • dormitoさん

4 2013-09-30

ナチュラルは安心!
4年前のエステで赤みが残り、未だに化粧品に石鹸に反応してヒリヒリ、セサミクリームを試しに付けたところ、全く悪い反応をいたしませんでした。今度はピュアーな石鹸を試してみようと購入いたしました。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん