5 2020-05-13

だいすき
大好きな月桃を石けんにしてくれてありがとうってかんじです。
元々ホーリーバジルが大好きで、検索していたら見つけました。
お試し用ですがしっかり使えます。、

2020-05-13
お世話になってます。美ナチュラル、のんこ店長です。
この度は、当店をご利用いただき、また素敵なレビューをありがとうございました!

月桃がお好きなのですね。ホーリーバジルも深みのあるいい香りですので、月桃とも共通の成分が含まれているかもしれません。

また、この月桃石鹸は、月桃エッセンシャルオイルもしっかり使っており、月桃好きの方の月桃感を目いっぱい楽しんでいただけるかと思います。

同じ月桃製品で、月桃雪美肌ジェルというものがありますが、これには月桃エッセンシャルオイルをたくさん使っていて、こちらも月桃をしっかりと楽しんでいただける製品となっております。

こちらもサンプルをご用意しておりますので、もしよければお試しくださいませ。

では、これを機に、今後、美ナチュラルをどうぞよろしくお願いいたします。

5 2020-04-30

おすすめ
商品到着に何日かかかりましたが、商品はとてもよく、洗い上がり、肌のしっとりツルツル感が気に入りました。リピしようと思います。

2020-05-02
お世話になっております。美ナチュラルの、のんこ店長です。

この度は、美ナチュラルをご利用いただき、また嬉しいレビューをどうもありがとうございます!

サンプルサイズは小さいのですが、使用感などが分かっていただけて良かったです。

この月桃石鹸は、原料がとてもよく、スキンケア製品とは、やはり原料が命だなと、実感させてくれます。

今回は、そんな月桃石鹸をお気に召していただき、本当に良かったです。

また、同じく、質の良い月桃成分を配合した製品が他にもございます。

併せてご使用いただくと、美肌効果は何倍にもなります。そちらもサンプルサイズなどご用意しておりますので、よろしければお試しになってみてください。

また、製品の到着がゆっくりになってしまい、ご不便をおかけいたしました。

スタッフに無理のない発送を心がけておりますゆえ、お客様には少しお待たせしてしまうこともございますが、工夫に工夫を重ね、迅速な対応ができるよう、今後も努力してまいりたいと思ってます。

以上となりますが、またのお越しを心よりお待ちしております。今後とも、美ナチュラルをどうぞよろしくお願い致します。

4 2012-06-12

なかなか良いです
普段はWセサミソープを使用しています。
そちらよりも合ってる様に感じました。
香りもきつくないですし、肌がつるっとしました。

4 2013-09-05

毛穴がキレイに!■追記■
これを使ったらどんどん鼻の毛穴の汚れがキレイになっていきます ! 家族にも「きれいになった」といわれました^^☆
月桃石鹸に正直その効果は期待して いなかったのですが‥・びっくりです !
月桃石鹸サンプルは正直たかいな〜 とおもいましたが、興味でポチリ。
ビッグサイズ購入しちゃいました!◇
これからも毛穴をもっとキレイにしていきたいです
なればいいな〜
あ、保湿感はありませんが多分?乾燥してる感はなくつっぱりません!^^v
◆追記◆ ■
ほし5つ★★★★★から→星4つ★★★★に 下げます
ここのお店の石鹸のサンプルをつかったら毛穴の汚れがよく落ちる ものが見つかったので追記します◆まずこの石鹸月桃石鹸は落ちる度No.1ではありません(私的?)表にします
毛穴の汚れが落ちる度
ヴィーナスソープ=スーパーぜいたく洗顔石鹸>セサミWソープ>月桃石鹸>セサミソープ>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>くちゃそーぷ
ヴィーナスソープは+αお肌によさそうなものがはいってそうな仕上がりで
スーパーぜいたく洗顔石鹸はつっぱりなくふつうにさっぱリ
セサミソープとWセサミソープは(別にニキビができる体質じゃないのに)ニキビができました
くちゃソープは何回洗っても毛穴の汚れがとれなくて角栓が中途半端 にでてきてきもちわるかった‥‥‥‥‥‥です 。
ヴィーナスソープかスーパーぜいたく洗顔石鹸がおすスメです ☆
ヴィーナスソープかスーパーぜいたく洗顔石鹸かどっちを現品購入しようか迷い中.......‥‥‥…

5 2012-05-24

月桃石鹸て凄い!
使い始めてまだ1週間弱ですが、3日目位から今までずっと目立っていて凄く
気になっていた頬周辺の毛穴の開き(特に鼻の周辺)が日に日に目立たなく
なっていくのが分かって、その即効性と効果にビックリしました!
最初は「あれっ?何か違うような?よく分からないけど何か良くなっている
気が・・・」てな感じの微妙な変化だったんですが、それからは日に日に毛穴が
整って肌が綺麗になっていくのが目に見えて分かってきたので、石鹸なのに
何でこんな効果が、しかも即効性のある効果にとにかく嬉しビックリでした。
月桃水を使い始めた時も当時、口の中の痛みで困っていたんですが月桃水を
顔に日々付けていただけなのに、ほとんど痛みが消えてしまったという
エピソードがあった私には、もう月桃様様です!!
まだ使い始めて1週間弱だというのに今では毎日、月桃石鹸で洗顔して日に
日に肌のキメが整っていくのを見るのが楽しみになりました。香りもほのかで
使い易いです。セサミソープとどちらをメインにしようか迷うところですが、
セサミソープの場合は使っていて出来始めのホクロがほぼ消えるという嬉しい
効果があったので、朝・晩と使い分けていこうかなと考え中です。
石鹸の効果の出方が人それぞれ違うと思うので、ある程度1つの種類で効果を
把握してから使い分けると良いかもしれません。とにかくこんな素晴らしい石鹸
を作って下さった皆さんに感謝です!!スッピン美人目指して頑張ります!!(^o^*/
あと洗顔後の泡で手も洗ってみて下さい。手の甲も綺麗になってきますよ。
洗顔の泡はなるべくケチらず、たっぷりの泡で少し時間を置いてから水で洗い
流すと効果がよりアップするかもしれません。あくまで私個人の使用感と感想
ですが参考まで♪(但し、傷などがある場合は無理しないで下さいね。)

4 2015-08-10

熱めのシャワーであれば硬水でもしっかり泡立ち、髪も体も問題なく洗えました。
つるっとした洗いあがりで、使い心地がとても良いです。
もうすこし安かったらいいのですが…。

5 2017-07-03

しっとり。
懐かしい匂いの石鹸です。なめらかな洗い心地。合わない石鹸は一度使えば分かるので3日以上使ってお肌がつるっとしています。同時に使っている月桃の泉の効果もあるんでしょうね。使う前は、2ヶ月ほど乾燥してアトピーとニキビがあり肌がぼこぼこしていたんですがなめらかになってきました!時期も、湿度が上がったこともあっての相乗効果ですかね。今のうちに状態の良い肌にもっていきたいです。

4 2015-10-06

好みの使用感でした
ニキビ対策にお試しサイズを購入しました。
肌質は乾燥性敏感肌です。
泡立てネットを使用して水分少なめで泡立てると、キメが細かい泡になりました。
モコモコの硬い泡というよりも、柔らかめの泡です。
クリームタイプや粉タイプの洗顔料を使っていた方には泡の弾力に物足りない感じがするかもしれません。
月桃配合ですが、スプレーやジェルに比べて香りは穏やかなので、月桃の香りが気になる方も石鹸であれば大丈夫かと思います。
洗い上がりはさっぱりしていますが、突っ張りや乾燥は強くありません。
とはいえ、早めに化粧水を付けるのに越した事はないと思います。
個人的には洗い上がりはお気に入りなので、お試しサイズを引き続き使って、肌に問題が起こらなければ普通サイズを試してみようかと思います。

• t,k31さん
  • t,k31さん

5 2013-01-11

まだ未使用なので、期待を込めて☆4つ
嫁に頼まれて注文。以下嫁の感想です。
お試しセットのぴゅあの月桃化粧水の使い心地がよかったので、月桃石けんにも興味がわいて頼みました。まだ使用してないので、期待を込めた☆4つです。
使用したらまた追記したいと思います。
おまけの100円券もうれしいです。
追記:使用しましたので☆5つに訂正します。使用感は、セサミソープよりさっぱりする感じで、すっきりします。肌の調子もいいです。
でもセサミオイルでメイク落とししてからの使用だと、セサミソープのほうが相性がいいかな。メイクを落とす夜はセサミソープで、朝は月桃石けんとかかな。

• tomomei317さん
  • tomomei317さん

5 2012-05-20

匂いに癒される
204591-20120516-0733724102
普段はセサミソープを愛用してます(ビーナスソープは肌質に合わず・・・)。
3日間使いましたが、夜これで洗うと、翌朝の肌感が違っていました(スチームを当てたりしているせいもあるかもですが)。泡立ちは泡立て方次第でしょうが、セサミよりは硬めにできました。
ティッシュオフしてから洗うのですが、洗浄力はセサミソープより気持ち弱い?と思う位ですが、匂いが嗅ぎ慣れた匂いなので、定番になるならセサミソープと金額の差でどちらを選ぶかです。

4 2015-08-22

月桃のほのかな香りが爽やかで良いです。
泡立てスポンジで泡立てましたが、
泡立ちも問題ないです。
洗い上がりも乾燥することなく、でも月桃の
香りのお陰でさっぱり感があります。
まだ使い始めなのでこれといった変化は
ありませんが、今の季節にはとても良いと
思います。
受注20150817-0170106127

5 2012-08-01

石けん素地に月桃油と月桃エキスだけという正統な月桃石鹸。
サンプルサイズなので僅か1週間程度の使用でしたが、使い始めたその日からみるみるお肌が変わっていくのが判ります。この時たまたま内臓の調子が悪く、珍しく肌が荒れていたのですが、すぐに良くなりました。香りも強過ぎず弱過ぎず嫌みのないバランスですし、ネット使用できめ細かいフワフワの泡立ちで気持ち良く洗えるのも嬉しいですね♪
ただ、お値段の高いのでコスパは微妙です。でもまたリピしたいと思います。

• 深春さん
  • 深春さん

5 2012-06-27

今のところは満足
旅行で使っただけなのでまだ数回の使用ですが今のところはよさそうです。ヴィーナスソープはエタノールがダメでセサミオイルソープだと肌にもったりとオイルが残る感じが季節によってはあるのでどうしたものかなと思っていたところサンプルでいただいたこの石けん。しっとり感も洗浄力もちょうどいい感じです。私の場合使い続けると調子が変わってくることが多いので「今のところは」です。

4 2012-06-21

溶けやすいけど・・・。
噂通り、少し溶けやすいんですね。香りは好きです。
泡はちょっとゆるいかなって感じですが、洗いあがりは一皮むけたような感触。ちょっといいかもぉって、ついつい思っちゃう。
いろいろサンプル等を試している最中ですが、やはりサンプルにしてこの値段・・・。現物にはなかなか手が出ないような・・・・。
値段も庶民にやさしいといいんだけど。

4 2012-06-20

もっとお手頃価格でお願いしたい…
月桃の泉の香りが苦手な方もこの月桃石鹸は大分柔らかい香りになっています。泡立ちはふんわり〜☆くちゃソープと比べるとそんなにしっかりとした泡ではありませんが、セサミソープに近い感じでしょうか。さっぱりと洗い上げますがつっぱり感が無くお肌に優しいと思います。ただ20gだと早めに使い切ってしまうので100g…と思うのですがお値段が随分と高いのでセールの時しか買えそうもありません(涙)今後の価格に期待します。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん