2022/11/05
    洗顔ネットが同封されておらず、私は初めてでは無いようで? 製造元がすごく近くであったことがびっくりです。 使用感はまだ、一度使用したのみですが、二度洗いでも洗い上がりはつっぱらず良い感触です。 しかし、リピはありません。
    注文日:2022/11/01
    2014/08/02
    メルモ3230さん
    正直な感想
    5×5×0・8 大きさです。 超薄いです。これが半額で¥400? まぁ、使用して見ないと判らないって事ですので洗顔して見ました。 香りは、良くないです。どちらかと言うとクセのある臭いがします。 これも天然のせいかと何とか耐えれます。 要は、使用感ですよね。 つるつる感・・・なし。 いたって普通の・・・石鹸。浴用石鹸でもまだ使用感が良いのがあると思えます。 泡立ち・・・ネットを使わないと悪いです。 を使用して泡立てると、泡立ちますが、もちもちした泡ではないです。 もちもち泡が油性と例えるなら、この石鹸は、水性です。 もちもちではなく、しゃばしゃばした泡です。気泡も荒いです。 顔の洗顔に適しているのか疑問に感じました。 金額に限らず、使用感、質があっての事ですから。 ちなみに私は50代、20歳の娘に試してもらいました。やはり同じ感想。 そして同じく20代の息子にも試してもらいました・・・ 継続して使いたい商品ではないと言う結論になりました。ネットでの買い物は、当たり外れありますから仕方ないですが・・・ そして、すごく溶けます。2個買ったのですが10日持つかどうかです。 コスパ悪いですよね。 市販の洗顔でも、使用感だけで言うと良いものがあります。ちょっとガッカリしました。 泡がシャボン玉のような感じです。 オーガニック、ナチュラル・・・このワードを過信してはならないと思いました。 乾燥肌、エイジング・・記載されてましたが、エイジングには無理だと思います。 乾燥肌の方にもどうかなって思いました。 なので、金額、質、総合的な面で洗顔には不向きだと思いました。 ピはないですね。 残りの石鹸は、スパや旅行などで浴用で使うしかないでしょうか。
    注文日:2014/07/26
    2013/05/27
    残念
    毛穴やエイジングケアに合う洗顔を色々試しています。肌は普通肌で特に敏感肌ではなりません。商品が届いて早速、手持ちの泡立てネットで泡を作ったのですが、泡のキメが凄く荒くて、そのまま顔に乗せて優しく洗顔してぬるま湯で泡を落とすと頬の辺りがカサカサになり顔じゅうに湿疹が出て痒くてしかたありません。こんな事は初めてだったのでびっくり!!私の肌には合わなかったので残念です・・・
    注文日:2013/05/19
    2009/04/02
    トーマス1966さん
    匂いがダメでした。 オイルが酸化した時のような匂いに感じられてどうしても鼻が受け付けません。 使用感も、日頃使っている石けんは個人輸入したもので500円くらいの石けんなんですが、それと比べて特に良いというものはありませんでした。 良質な材料を使っている国産の石けんって高価ですよね。
    注文日:2009/02/18
    2009/02/17
    肌に優しそうなのに、ぴりぴりして合いませんでした。 そして、これで洗った日はいつも、目がかゆくなります。 泡立ちはネットで泡立てれば問題ないと思いますが、すすぎがヌルつきが落ちにくい気がします。 期待していただけに残念。 またコスメジプシーに戻ります;
    注文日:2008/12/27
    2009/01/09
    こんな小さなサンプルにお金取るんだ…
    石鹸の香りは粘土っぽく、しばらく置いておくと中華料理屋の厨房のような匂いがしてきます。使い心地はそれほど悪くもないけど、脱脂力が強いのでソープパックなんかしたら肌がピリピリして大変なことになります<(`^´)>それにバカ高いので続けられない!!!!!!! 石鹸だったら返金保証がある【エステティシャンがささやく秘密】さんの【瑚泡美肌石鹸(ごほうびはだせっけん)】のほうがよっぽど肌がきれいになるし、減りが遅いのでコスパもよく、この石鹸と【スクワランオイル】だけの簡単なケアが気に入ったので、脱アロマティックライフできました♪♪♪ さようなら、店長の顔だらけのお店・・・
    注文日:2008/12/09