4 2020-04-08

まぁまぁ
思っていたよりもシットリはなく、私には少し物足りない感じでした。セサミオイルと一緒に使うのがベターなのでしょうか。

2020-04-09
お世話になってます。美ナチュラルの、のんこ店長です。
この度も、当店の商品をお試しいただき、誠にありがとうございました。

今回は、お肌に合わないというよりは、しっとり感が物足りなかったということですね。

このソープは、汚れを落としながら、原料のセサミオイルやココナッツオイル、そしてグリセリンにより、普通の石鹸よりはしっとり洗いあがるオーガニックソープです。

ただ、石鹸は基本的には界面活性剤の働きで汚れを落としますので、しっかりと汚れと古い角質を落としながら、潤い感をガッツリと残すことは、石鹸の性質上非常に難しいものになります。

ですが、おっしゃるようにセサミオイルを先にお肌に塗っていただき、その後セサミソープで洗っていただくと、汚れは取れるのに、お肌はしっとりした状態に洗いあがります。

オイルを塗って少し時間をおいてから洗うと、なおGoodです。

スタッフにも好評な方法でして、よかったら一度お試しになってみてください。

お肌が敏感ということでいらっしゃるので、お肌の状態が良い時に少しずつお試しいただけると良いのかなと思います。

ちなみに、セサミオイルの働きで、お肌の状態が良くなると、お肌が乾燥しにくくなります。

そのころにセサミソープをお使いになると、また違った使用感をお感じなるかもしれません。

以上となりますが、ご参考になれましたら幸いです。

4 2009-03-31

50円なので小さかったですけど、(思ったより・・・)
あわ立ちもよく石鹸のわりにはつっぱり感もなかったです。
お試しには十分すぎるお手ごろ価格で何度も試せるしいいと思いますよ。

5 2012-10-23

激安で購入出来たので、よかった。満足です。

4 2009-03-13

いまひとつ、よく分かりませんでした。決して悪くはないんですが・・・特別良くもないような・・・。とても柔らかい石鹸で溶けやすいのが難点ですね。オイルほどのニオイは感じませんでした。

5 2009-10-16

しっとりスベスベです
今までヴィーナスソープを使い続けていました。
送料無料にするためにこちらを試しに購入してみました。
ヴィーナスソープは割とさっぱりめの仕上がりなのですが、セサミソープの使用感は秋冬にはちょうど良い感じです。
しっとりスベスベです!(ちなみに私の肌は敏感肌です)
香り付けもされておらず、お肌には負担が全くかからない感じがとっても気に入りました♪

4 2009-01-14

生石鹸・・・「生」という言葉に興味津々で購入!
泡立てて顔においてそのまま放置の泡パック→洗い流すとほんとツルツル!!!
体も同様でツルツルです!!
翌日の朝にはしっとり感を感じました
特に肌トラブルはないので参考になるかわかりませんが・・・私はつかってよかったです♪

5 2009-01-14

さっぱりなのにツルンとした感触♪
洗い上がりがさっぱりなのにツルンとした感触。。。一回目の使用から実感出来ました♪
年齢的にも毛穴やシミなど気になるお肌のトラブルが増えてきましたので、そちらへの効果も期待して使用を続けてみようかな?と考え中です!
とにかく、気持ちよかったので。。。♪

5 2009-03-09

この値段なので、一度試してみよう、と思いました。
感想。。。まあ、普通?です。
洗っていて、少し口の周りがピリピリしたので、毎日はつかっていませんが、うん、普通です。

5 2009-01-12

超乾燥肌の息子に・・・
我が子はアトピーも手伝ってか、Dr.も「酷い!」というくらいの乾燥肌。産まれてから約4年、いろんなソープを試しましたが、悪化する一方。そんな中、なんとなくネットを見ていて出会ったのが、このお店の「セサミソープ」でした。\50というお手ごろ価格に惹かれ、即試供品を注文したところ、予想以上に早く届きました(^^;)タッチの差で早く着いていた他社商品を使い終わってから使い始めましたが、たった一日使っただけでもその違いは歴然。いつもならお風呂から上がったと同時に身体中を掻き毟る息子が、いつもほど必死に掻き毟らないのです。そのまま使い続けること2週間。この乾燥する時期に悪化せずに、それどころか、ウールタイツを履いても血まみれになるまで掻く事もなくなりました。これはずっと使い続ければ、ゴワついた皮膚も柔らかくなるかも・・・♪同梱されていたお試しのロスリンソープもその後すぐ使ってみましたが、これまた良かったです!!正直セサミソープと迷うくらい。両方買って肌の状態に合わせて使い分けようかな〜なんて思ったり(*^^*)お値段も、コレだけの効果があれば気になりません!スタッフの方の手書きのメッセージなど、細やかな心遣いも印象的でした。この偶然の出会いに感謝です!絶対リピさせていただきますね〜♪

5 2009-12-06

お勧めです!
お勧めです。洗い上がりのお肌の感触からして、まったく違います。柔らかでしっとりした洗い上りに自分で触ってうっとりします。今までいろいろな無添加と言われる石鹸を試してきましたが、やっぱりコールドプロセス&エタノールフリーがポイントでしょうか。いくら無添加でもエタノールが入っていると、どうしても皮脂を取りすぎてしまうらしくかさつきますが、これは違います。ただしコールドプロセスの宿命で柔らかく溶けやすいので置き場所にはご注意を。

• 煌0102さん
  • 煌0102さん

4 2009-09-25

去年なんかのキャンペーンに応募して、その時のメルマガで50円とのことだったので購入してみました。
泡立ちはいいです。キメの細かい泡ですね。小さいので朝の洗顔用にしましたが、1か月持ちました。
通常価格だと高くて買えないのでリピはしないです。

4 2008-12-29

50円だったので♪
飛び付きました!!翌日に届いたのでびっくりですw(゚o゚)w
スタッフのかたの手書きのメッセージが嬉しかったです(^-^)
またしばらく使ってみてレビュ−しますね☆彡

• naco0523さん
  • naco0523さん

5 2008-12-25

しっとりもちもち☆
皆さんのいうとおり泡立ちはあまりないのですが、さっぱりしっとりって感じで泡パックするとあとの化粧水が浸透しやすくなる感じでおすすめです☆

5 2015-11-10

さっぱりしっとり
セサミオイルと同時購入しました。
セサミオイルでクレンジングの後では、蒸しタオルで拭いてからでないとスッキリ落ちません。
ネットを使うとフワフワモコモコの泡が出来上がります。
濃密ではないです。
泡切れがとてもよく、ストレスなく落とせます。
オイルと同時使用なのでどちらの効果かわかりませんが、一度の使用で肌のトーンが上がり、完全に諦めていたたるみ毛穴がまん丸になりました。
フェイスラインがシャープになった気がするのは引き締め効果でしょうか。
めっちゃ乾燥肌ですが、乾燥を感じるまでの時間が長いです。
保湿効果もあります。
しばらくはオイルと共にリピートします。
ちなみに濃密泡が好みの方ははちみつ少し垂らすとナイスですよ。

4 2009-11-06

すっぴん主義
化粧は全くしないので、せめて洗顔くらいはしっかり選びたいといつも思っていました。
しかし肌が弱く、よくトラブルを起こすため、今まで何度も痛い目に…
実は手作り石鹸で昔ものすごい荒れたことがあったので心配だったのですが、どうしても試してみたくて購入。
洗顔フォームなどよりは泡立ちは悪く感じますが、時間をかけてあげればかなりふわふわになります♪
初めて洗った時、つるつるというよりは顔に薄い膜がはったような…不思議な感じでした。
かなりつっぱる感じがあったのでいつもより化粧水を多めにつけたら落ち着きました。
そして効果を実感したのは次の日です!
日中仕事に行っていると、大抵夕方には余分な皮脂で顔がテッカテカに(笑)
ひどいときは前髪がくっついてしまいそうなくらい過剰分泌なことも…
それが夜、お風呂に入るまでさらっとしてるんです。
もちろん、かさかさなわけではありません。
すごい!これは本物だ!と思いました♪
ただやはり、洗顔時のピリピリとした感じがあります。
洗い流してしまえばなんともないのでもうしばらく使ってみることにしますが、極端に肌が弱い方はちょっとやめたほうがいいかもしれません。
不安が若干残るので☆4つで。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん