【スキンケアオイル オーガニック 無添加】...(【天然スキンケア】の美ナチュラル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,088件)

5 2019-10-04

オールマイティ、万能なオイル
どんなに髪の毛につけてもベタつかず、
さらっとまとまるから凄い。。椿油は、少し量が多いと髪が濡れてるみたいにペターッとするので困ってましたが、これはサラっと潤うので感動しました。
オイルクレンジングにもなるし、保湿はもちろん。匂いも付けたらすぐ消えます。
少しお高いですが、前回は毎日使っても9ヶ月くらい持ちました!
良いものにはやっぱり戻ってきてしまいますね〜。高いけどリピートしました。

4 2019-09-21

• 低刺激:
  • コストパフォーマンス:3
ビューティーセサミオイル ピュアは、使っていくと、だんだん小鼻のあたりのブツブツが消え、きれいになっていくのが嬉しいです。

4 2019-09-20

• 保湿力:3
  • コストパフォーマンス:3
いつも愛用しています。
息子も使いはじめて一緒に使っています。

5 2018-02-02

• 低刺激:4
  • コストパフォーマンス:4
救世主的オイル
肌トラブル(炎症と乾燥)が続いて、皮膚科からの吸水クリームと低ステロイド剤で過ごしていました。
以前から洗顔用に石鹸を使用していましたが、オーガニックの物なら刺激が少ないかと使用し始めました。
月桃水の後につけて、オイルなのにぐんぐん肌に吸いこまれていき、2〜3度浸透させてからクリームをつけています。今のところ、肌の状態も落ち着いているので定番品となると思います。

5 2018-11-22

• コストパフォーマンス:4
万能です
クレンジングオイルとしてもしっかり落ちるのに、ベタつかない。でも保湿力はバッチリ。クレンジングオイルと化粧水後のオイルも兼ねるので万能選手!匂いもほとんどしないし、かなり氣にいりました。もう一本買います。

5 2018-09-14

• コストパフォーマンス:5
パサつきがおさまりました!
使用して一週間です。
アラフォーになり、夏あたりから髪のアホ毛とパサつきがひどくなり、手当たり次第にいいものと聞くと購入していましたが、このオイルを教えてもらって本当に嬉しいです!
元々肌用に購入したので
、肌にも良いのでしょうが髪の毛に抜群に効きました!
アホ毛が目立たなくなって、癖っ毛が良い感じにまとまりやすくなって本当に嬉しい!セサミンソープと併用しているのもいいのかな?
推奨されてないけど、セサミソープでシャンプーしてこのオイルをつけるのが、私の髪には合っているようです。

5 2018-02-13

• コストパフォーマンス:5
大好き
ちょっと美味しそうな匂いも使用感も大好き。べたつかずしっとりもっちり。クレンジングもできて日焼け止めもできてパックもできてマッサージもできて、安心して使えるという精神的解放感もいい。末長くお世話になるつもりです。

4 2018-01-22

• 低刺激:
  • 保湿力:
  • 使用感:
  • コストパフォーマンス:
★フランキンセンス★
フランキンセンスがいいと聞いて購入してみました。
普段はラベンダーにローズのオイルを数滴入れて使ったりしています。
まだラベンダーを開封したばかりなので使い終わったら
フランキンセンスを使ってみようと思います。
かなり期待しています(*'▽')
ラ・クーポン楽しみにしています♪

4 2010-03-15

オイルの底に結晶が・・・
4、5本目になりますが、2/10くらいに購入したこちらのオイルに結晶のようなものが混じっていました。びんの底が白く濁るほど溜まっており、初めてびんを開けて知らずに使ってしまい、顔の皮膚を傷つけてしまい落ち込みました。
これまでこんなことはなかったのでお店に問い合わせたところ、「有効成分が多いびんだから実は、大当たりのオイルなのです!!」というお答えでした。
オーガニック、手作りといっても、製品である以上、これまでと全くことなる使い心地なのは問題なのでは・・・。
有効成分がどれだけ違うかは分かりませんが、製品によって個体差があることに疑問を感じました。
オーガニックだから生鮮食品のように個体差があるようなものなのか・・でも、有効成分が少なくても多くても値段は変わらないし、そのアテンションがページにあるわけでもないので消費者としてはイチかバチかになります。。。
とても気に入って使用していただけに残念な気持ちになりました。2/10付近に購入された方は、やはり結晶が入っていたのでしょうか。
また、3月上旬に交換や再購入の希望のメールをしたのですが、「全て調べたけれど現在あるロットは全て結晶が入っている」とのことで断念。
現在は結晶が入らないように自分でびんを入れ替えて使っています。量が減ってしまいますし、私にとって決して安くないお買い物なので非常に後味の悪いお買い物になってしまいました。
他の商品も5商品ほど購入していますが気に入っていますし、
お店からのメールではいつも早くて丁寧な内容なので安心していたので、今回は非常に残念でした。

5 2012-04-12

何度かリピート
20%オフのときに購入しました。
自分でラベンダーオイルを入れて香り付けして使ってます。
化粧水のあとにのばしたりパックに使ったり、
シンプルなセサミオイルはあると便利です。
べたつきはなく、次に顔を洗うときにはオイルっぽさが消えてるので
自然と肌に吸収されるようです。
これからも利用したいです。

5 2011-02-03

お徳用
20%オフのときにお得に購入できました。
ポンプがついているので小分けするときにも便利。
ラベンダーをお試しして、匂いがきつくなく使いやすいこちらにしました。
かすかな生ゴマの香りがホッとできて好きです。

5 2009-04-03

リピです。
ニキビに悩まされ、オイル恐怖症になったあたしがセサミオイルを使い始めて早2ヶ月が過ぎました。
今じゃこのオイルじゃないと落ちた気がしません。
以前使ってたオ○ビス、ビ○レ、ファン○ル、フェイ○ショップのメイク落としたちはゴミ箱行きです。
このオイルの一番の良さはディープクレンジングをすると分かります。
オイルを3プッシュ、顔全体に万遍なく塗り、一度マッサージ。(30秒ほど)
10分放置したら2分くらいクルクルとマッサージ。
小鼻を重点的にやるとザラザラし始めます。
ティッシュで抑えてから洗顔。
すると、すんごい顔が白くなります。小鼻のブツブツもなくなり、肌がモチモチ。
15秒以内に月桃で保水すれば完璧です。

5 2009-07-27

使い始めて4ヶ月半。
やっと肌が生まれ変わってきました〜☆
卵の薄い皮まで剥いた様なプルプル感触です!!
一時的に続発していたニキビも、今は影を潜めてます。
毛穴も小さくなり、肌が白いです!!
使い始めて2〜3ヶ月頃、笑ってしまう程に肌状態が悪化。
周りの人達に心配されまくりましたが、その人達からもビックリされています。
ただ・・、肌状態が悪化する事に耐えられない方もいらっしゃると思います。
本当にヒドい状態に陥りましたので(>o<)
私の様な体験をするか否かは、個人差があると思います。
即ツルツルお肌に変身する方もいらっしゃるとは思います。
でも、個人的な体験談としては、『覚悟を持って使って下さい!』です(^^)ヾ

4 2009-03-21

品質は★★★★★でもいいのですが
三度目のリピで,商品には満足しています。まだ前回の分があるのですが,オフ価格だったので買っておくことにしました。しかし,メルマガや購入画面での価格は計算ミスでしたとの通告で,購入後に価格が訂正となりました。こういう場合,間違えた責任は取るべきなのでは?と思います!大した額ではないにせよ,感じ悪ぅ〜と思ってしまいました。「おっ!いつもより安い♪」と思って,いい気分でのお買い物だったのに。。(>_<) プレゼント付きのオフ企画でしたので文句を言ってはいけないのかもしれませんが。。。

• Naomi77さん
  • Naomi77さん

5 2008-05-05

母の日のプレゼントに
リピートです。
ミニサイズに惹かれて2本購入しました。
最初に使ったときは何て使い心地がよくないのだろうと思いましたが、その後メールマガジンにあった化粧水と一緒に使うという方法で使用感が格段に良くなりました。
今は使用し始めて一ヶ月くらいですが、ハリのなかった目元がふっくらしてきました。
ちょっと早めの母の日のプレゼントとして母にも一本プレゼントしましたが、肌の調子がとても良いと喜んでいます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル