• miim4189さん
  • miim4189さん

4 2024-01-01

カラーペア:ライトブルーxパステルピンク

スムーズな発送、ありがとうございます。
夜のオムツ取りのトレーニングのために購入。
ダブルはなかなかないので、助かりました。
けど、梱包の関係なのか圧縮されている袋を開けると少しだけ粉っぽく出てきていました。
はたいて、干して使ったので問題はありませんが、ちょっと気になりました。

5 2022-05-23

柴犬が2頭いて、14歳になった老犬が最近粗相をするようになったので購入しました。洗いやすいですし乾きやすいので助かっています。

4 2022-07-27

2枚セット!!
防水なので子供のおねしょや体調不良の時でも安心です!!
購入して良かったです(*´∀`*)

• まく67さん
  • まく67さん

4 2014-09-08

子どものおねしょ対策として。ダブルベッドを使用しているので、あわよくばシーツ代わりに…と考えていましたが、やはりゴムがマットにはまらず、敷パットとしてそのまま敷き、上から普段使っているボックスシーツをかぶせました。そのため、寝相が悪いと若干シーツの中でクシャッとしてしまいますが。洗濯すると乾きにくい素材のため、2枚組で良かったです。

• *sanaya*さん
  • *sanaya*さん

4 2017-09-16

おむつもれや寝汗対策に
受注番号下10桁:1273041980
購入日:2017年9月15日
4ヶ月の娘とダブルベッドで一緒に寝ています。最近、一晩中ぐっすり寝てくれるようになり、朝起きるとおむつがパンパンに。おむつは通気性がよいためか、外側が湿ってきます。娘が寝てる部分だけ、防水シーツとバスタオルを重ねて敷いていましたが、寝返りをはじめて移動するようになったため、マットレスと同じサイズの防水シーツを購入しました。
発注の翌日、午前中に届いたので早速お昼寝に使ってみましたが、汗をかいても表面だけ湿って、しっかり防水してくれました。
もう少し大きくなって、トイレトレーニングする頃にも活躍してくれたらいいなと思っています。
個人的には、明細書を入れてほしかったのですが、ペーパーレスとのことでした。しかし、チラシは2枚も入っていました…。
そこに矛盾を感じたので、★を1つ減らしました。

5 2019-10-09

以前は敷きパットと防水シーツがくっついたタイプを使っていたんですが洗濯が大変で引越を気に買い替えました。ぴったりフィットしています。寝た感じも蒸れて暑いって事もなく快適です。
真っ白のシーツを使っていて色は悩んでイエローにしましたが変に透けることもなく汚れ対策できました。

• ayana218さん
  • ayana218さん

5 2014-04-08

☆下の子のおねしょ対策に購入☆
☆下の子のおねしょ対策に購入☆防水パッド2つでこちらのお値段とはかなり良心的な価格だと思います♪(^ν^)
梱包も綺麗で、嫌な匂いもなく肌触りも良いです☆これで安心して寝られます♪ありがとうございました
[受注番号]0902064311
[日時]2014-04-05 21:10:40

4 2013-09-08

ムスコ用に・・・
オムツは取れたけど、おねしょが心配な3歳のお兄ちゃんの為に
おねしょシーツの購入に踏み切りました。
もう寝るときの紙パンツも卒業です!
今後次男も、お腹の中の子も使う事になるだろうし・・・。
我が家はシングルベットとダブルベットをつなげて寝てるので
シングル・ダブルを2枚ずつ購入です。
商品自体はペラペラです。
もう少しパイルに厚みがあると思ってたので☆4つ。
でも上にパイルの敷きパットを敷いてみたら
何も敷いてないみたいに違和感ありませんでした。
ガサガサ感も無くなってちょうどいいです。

5 2013-09-05

ベビー用を使用していたが、4歳の息子の寝相についていけずおねしょの度にシーツ・おねしょシーツ・敷きパッドひどい時は敷布団まで洗濯になってました。干す場所にも困るのでしっかりおねしょをガードしてくれるものを探していた所レビュー高評価のこの商品をしり購入。しっかりした縫製&生地で安心して眠れました。有難うございます。
[受注番号]204586-20130902-0341621227
[日時]2013-09-02 14:45:00

5 2020-06-02

もっと早く買えば良かった!
おねしょ対策で購入し、1年経ちました。
マットレスにこちらの防水シーツを敷き、その上にシーツを被せて使用。
まっっったく問題ありません。
もっと早く買えば良かった、と悔やまれます。
今後破れたりもし何か不具合が出たら、確実にまたリピートします。
ニオイ…開封時は確かに多少ありましたが、一回洗濯すれば消えました。
素材感…そのままでも問題無さそうですが、使用する子どもたちが汗っかきなので上にシーツを被せています。
(ポリエステル云々とレビューしている方もいますが、防水部分はどう考えてもコットン100%では無理では?)
洗濯…畳んでネットに入れて洗濯しています。
干す時に、広げると防水部分に溜まった水がジャバーッと出てくるので、その点だけ注意が必要です。

• 琉月奈さん
  • 琉月奈さん

5 2020-02-10

重宝してます!
レビューは使ってからと思い届いてから しばらく使ってみました !商品は薄手ですがカサカサうるさいわけでなく睡眠の邪魔になりませんでした!上に敷パットをひいて寝ていますが変な違和感もありません!猫と乳児がいるので ベット(ダブル)全体のが欲しくて探していて 特に猫が敷布団で たまに粗相することがありコインランドリーで洗濯1000円して乾燥500円して最近2回ほど無駄遣いをしてしまってて困ってる時に この商品に出会い とても助かってます!洗い替えも欲しくて2枚で!ってやつを探していて 値段もリーズナブルで 色も選べて 即買いしました!これから活躍してくれると思ってます!

4 2016-11-27

発送がとても早い!
高齢猫が突然ふとんに粗相を連発しだして、急いで対策しないといけなくて、「発送が早い」とレビューにあったのでこちらで購入しました。
ほんとに早かったです!
まだ猫が粗相してないので効果はわかりませんが、安いし、何もないよりすごく精神的に安心なので、本当に助かりました。
受注番号0118729191&購入日2016/11/25

4 2016-06-05

昼間はパンツで過ごして自分でトイレに行ける3歳9ヵ月の息子ですが、夜は未だにオムツで過ごしていました。
そろそろ夜もパンツで寝て貰いたいと思い、ダブルサイズを2枚購入しました。
西松屋のシングルサイズのおねしょシーツは持っていたのですが、ダブルサイズは売っていないようでしたので、こちらで。
購入した翌日には届くほど、スピーディな対応には感謝です。
こちら四国に住んでいますが、楽天市場で購入して、これ程早く届いたことはないです。もちろん時間指定もバッチリつけていただいて、です。
真空パック状態で届きました。
厚さは、西松屋のおねしょシーツより少し薄いかなという感じ。
ベッドマットレス本体に引っ掛けるような感じで取り付けてみましたが、ちょっとゴムが短めでパンパンに張っている状態です。
敷布団に引っ掛けるのだとしたら、ちょうどいいかもしれません。
購入前5/28 086571361

4 2015-11-24

購入日11月18日
受注番号0749554105
セミダブル、シングルの厚みのある布団に使っています。
さすがにシングルは綺麗に包まないとすぐずれますが、
セミダブルにはちょうどいい感じです。
これからの季節、子どもたちの嘔吐対策に購入しました。
今まではベビー布団用の防水シーツを部分的に使っていましたが、
やはり安心感が違います。
まだ敷いてからおねしょも嘔吐もありませんが、
もっと早く買っておけばよかったなあと思うくらい買ってよかったです。
今はこのシーツを敷いて直接寝ていますが、もう少し寒くなれば
敷パッドを上から敷く予定です。

5 2015-11-04

買って良かったです。
子供がたまにおしっこが漏れてしまって、シングルの布団を2枚ひいて寝てますが、両方ビショビショになりネットで探していたらこちらを見つけて購入しました。なかなか大きめのサイズのものがないので、2枚セットでこの価格はお得だと思います。他のレビューでもありますが、開封時は少し独特なにおいがしますがしばらくするとあまり気にはなりません。一度敷いた上で寝てみましたが、肌触りも悪くないと思います。シングルの布団にダブルのシーツをひいているので、直接だとズレてしまったため、他の敷パットの下に挟んで使っています。洗濯の時に水気を切るのが大変なことと、乾きにくい気がしましたが、布団が汚れることを思うと苦にはなりません。良い買い物ができて満足です。
0564100123 10月20日

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ