【安心の抗菌防臭加工】 防水シーツ ダブル...(R-Style)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-09-18

子供も満足して使用
トイトレを開始した時期なので、お昼寝の時からヒヤヒヤしていました。
2枚セットは嬉しいです。
色は優しいので直に置いて寝させても、気持ち良く横になってくれます。
まだ濡れる迄は無いですが、レビューを読むと漏れ安心と多く有りましたので、布団がぬれるヒヤヒヤは解消されました。
子供は、このシーツを掛けて寝たがる程の気に入り様です。

5 2018-10-08

これから☆
トイトレ中の4歳娘用に購入☆
少し遅めですが、昼の成功率を上げてから夜もと思っていてなかなか進まず・・・
先生方からのアドバイスで一貫してできるだけオムツでなくパンツをということで慌てて購入。
ただうちの子の場合は夕方以降にたくさん水分を取らなければ朝までオムツが濡れていたことはなかったので、意外と夜は心配していなかったのですが安心感が違うし実際の手間暇を考えればこちらの洗い替え用に二枚は本当にコスパが良いかなと思います。
敷いた一日目に誤って早速麦茶をシーツにこぼしてしまいましたが濡れていませんでした。
確かに乾くのに少し時間がかかりますが防水シーツなのでそこは逆にしっかりしていることなのかと思います。
おねしょは小学校まで続く子もいると聞きますので、あったら安心かなというのとお互い嫌な気持ちにならないように工夫できるのが一番いいことかなと長いトレーニングで実感しました。

4 2019-06-24

安心して眠れます
5歳の子供と一緒に布団で寝ています。夜だけはオムツをしていたのですが、オムツにお漏らしする事はなくなったのですが、心配からオムツをして寝てました。
防水シーツだと安心できたらしく、オムツをはずせました。
一度、起きてすぐに布団にお漏らししましたが、敷布団を濡らさずに助かりました。
寝相が悪いのでシーツが寄れてしまう事がありました。寄れたら防水シーツの意味がないので星を4にしました。

5 2019-06-04

2歳の息子のオムツ外れを控えて早めに購入しました。まだ使っていませんが、しっかりした生地なので安心できそうです。

5 2019-05-24

いまのところは
娘のオムツ外れに合わせて購入。
ダブルの布団2枚を繋げて家族4人で寝ているので2枚セットでこのお値段は嬉しいです。
防水なのでガシャガシャ音はどうしてもしてしまいますがこれは仕方ないですね。
発送も早く、思ったより薄いので綺麗に畳まれてポスト投函(2個口)で届きました。
今のところおねしょを気にせず安心して眠れています。買ってよかったです。

• 葵527さん
  • 葵527さん

5 2019-05-07

効果発揮
トイトレ中なので、さっそく使用。今までの防水シーツは小さくてズレやすかったけど、さすがダブルサイズ‼寝相の悪い子供がゴロゴロしても心配なしで朝までぐっすり。2枚組だから洗い替えにもなるし、お泊りに行く時にも持参出来るし買ってよかったです★

• pi-gu914さん
  • pi-gu914さん

5 2019-05-04

このシーツがあるのでお漏らしも嘔吐も安心です。色も綺麗です。

4 2019-03-05

子供が大量嘔吐してシーツから染みていき中の敷き布団までダメになったので、体調悪いときや吐きそうなときはシーツを敷こうとこちらを購入させて頂きました。
洗濯をしたら防水なので取り出す際に水がバチャバチャバチャ……
えー…っっ…ってなりましたが仕方ないですね!!!
敷き布団につけてますが肌触りも悪くなく、寝にくいといったことも特にありませんでした。

4 2019-01-30

ニトリのダブル布団に 追記
ニトリのダブルの敷き布団に使ってますがサイズ合っています。子供が動きまくるのでズレますがこんなものだと思います。まだおねしょなどされていないので防水はわかりません。2色頼んだせいかなぜか同日の午前と午後みたいな感じで別々に届きました。
追記
胃腸風邪で布団一式ダメになった為、買い換えたので防水シーツで予防な感じでつけたのですが、予想外なことで子供が寝ながら鼻血を大量に出していてシーツが鼻血まみれになりましたが新品の布団は無事でした!本当に助かりました。

5 2019-01-20

ゴムなので着脱もしやすいので
洗濯も気が楽です!

4 2018-10-28

ほんとに漏れない
ほんとに漏れない!笑
おねしょシーツはらシャカシャカ音が気になるって人もいるけど、これは全然気になりませんでした(^^)
ただ洗濯したあと取り出す時に気をつけないと水がびしゃーってなります。
裏側のツルツルした方面に水が溜まってしまって( ̄▽ ̄;)
仕方ないんだろうけどそれにいつも苦戦するので星は4つで。

4 2018-09-12

良さそう
まだ、商品は使ってませんが、良さそうです、猫の粗相から守ってくれそうです

• METALLUREさん
  • METALLUREさん

4 2019-06-24

スピーディーに対応いただき、ノンストレスで買い物できました!商品も気に入りました。ありがとうございました。

5 2019-06-18

息子の嘔吐とおねしょ用に…
ニトリで購入したダブルベッドに使用。
シーツのゴムが短かったので、つけれるかな?と思ったら丈が長かったので問題ありませんでした。
商品にも価格にも満足しています。

5 2019-06-16

猫の粗相対策で購入しました。
この商品一枚でしっかりと染みずに食い止めてくれました!!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー寝具・ベッドおねしょシーツ