商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-01
  • 3年経っても生地傷まない。超オススメ
  • 2020年夏に買って、もう3年使用していますが、全く生地が傷んでません!現在4歳の娘用で、週1で洗濯、基本外干しで、天気悪い日は乾燥機にかけています。なのに、四隅のゴムは少しびよーんと伸びてきましたが、シーツ自体は全然薄くなったりしてない。他店で買った同様の同じくらいの価格の防水シーツは乾燥機NGで、同じく3年くらい使っていますが、ボロボロ…生地が、傷んで薄くなり、裏の防水加工の面に亀裂 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • Giselle-act2さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 236
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-04-04
  • シングルベッド使用していますがセミダブル用を注文しました。余裕があって正解でした。マットが厚かったので四角のゴムは付けるこてができませんでしたが防水シーツのうえに敷カバーを付るとズレもありません。開封した時に少し匂いが気になったので使用前に洗濯しました乾いた時には匂いは気になりませんでした。 ・・・(続きを読む
  • なごみ7538555さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 150
1件~15件 (全 1,754件)次のページへ
  • しー6604さん
  • しー6604さん

5 2023-06-15

用途は満たしてくれる!
マットレスまで浸透せず助かります!晴れた日でないとなかなか乾かないので洗濯出来ないのが残念です!洗い替えが必要です!

4 2023-10-10

カラー:ミルクティーベージュ(新色)

ペット用に購入しました
冬になると粗相をするペットがいるので人間の寝る敷布団を守るのに購入しました。
届いた包は時は薄くて硬かったのでびっくりしましたが、開梱して取り出すと
布団圧縮パックのようになっていて薄さと固さが納得しました。
開封して時間が経つにつれふんわりしてきました、効果の程はこれかです。

2023-10-12
また、貴重なレビューのご投稿誠にありがとうございます。

レビューキャンペーンへお申し込みも確認させていただきましたので、

• PiRさん
  • PiRさん

4 2024-02-11

サイズ:ダブル (138x210cm) | カラー:クリームイエロー

防水性はありました
防水性とサイズ、コスパは良いです。
寝返りくりかえすと、位置がずれたりめくれてしまうのが気になりました。

2024-02-12

5 2023-08-01

3年経っても生地傷まない。超オススメ
生地が、傷んで薄くなり、裏の防水加工の面に亀裂みたいなのが入って、こないだ息子がおねしょしちゃった時、裂け目から水分がもれて布団がびしょびしょに…
なのにこっちのシーツは値段変わらないのに、乾燥機かけられるし、全然生地傷まないし、ほんと良い!
自信もっておすすめできる。
同じお店のヤフーショッピングで、こちらのシーツ、リピートしました!

• saguuuさん
  • saguuuさん

5 2023-12-20

サイズ:セミダブル (120x210cm) | カラー:くすみグレー(新色)

子どものおねしょ対策に
子どものおねしょに今回購入しました。
生地は薄いですがこのサイズでこのお値段で購入できてとても助かりました。色合いも好みでした。
またシングル、セミダブル、ダブルと大判サイズがあるのとても助かりました。

2023-12-20

5 2023-07-15

防水しっかり、シーツおねしょ、生理、介護
ピンクを購入しました。真空にパックされて、届きました。表面はサラサラしています。早速洗ってみました。防水がしっかりなので、洗濯、脱水した後、水は完全に切れません。なので、バケツで受ける必要があります。床が濡れます。乾いたらすっかりサラサラになりました。ベッドの大きさで、四隅に固定ゴムがついており安心です。今の私には必要ないですが、将来は要るかもしれません

2023-07-17

• mistblueさん
  • mistblueさん

5 2024-03-21

サイズ:ダブル (138x210cm) | カラー:ライトブルー

老猫の粗相・嘔吐対策に
老猫おじいにゃんが私のベッドでほぼ一日中過ごしているのですが、闘病末期の同居猫にどうしても手がかかってしまい、その嫉妬まじりな嫌がらせ粗相?をたまにしてしまいます。あとたまにの嘔吐も、年齢的にベッドから飛び降りるタイミングを逃しがちになりました。
大半はふっくらお布団に埋もれてゆっくり眠っているので、お布団を取り除いてしまうのも可哀想で、こちらのシーツをお布団の上にかけています。
このシーツをかけてから粗相はまだしたことないですが、嘔吐は下のお布団が湿ってしまうこともなく助かりました。
どれだけ防水してくれるかまだわかりませんが、薄いし、万が一用には良いかと思います。

2024-03-21

5 2023-07-29

カラー:くすみグレー(新色)

良い
甥っ子が泊まりに来るのでシングルとダブル購入
実験してみましたが漏れないし、シーツもサラッとして使いやすかった

2023-07-31

5 2023-07-29

• 商品を使う人:親戚へ

カラー:くすみグレー(新色)

良いと思う
甥っ子が泊まりに来るのでシングルとダブル購入

2023-07-31

4 2024-02-27

サイズ:シングル (100x205cm) | カラー:クリームイエロー(限定特価)

大判防水シーツに満足
子供が、オムツ卒業に向けて夜パンツで寝るようになり、ベビー布団用の防水シーツでははみでて汗パットまで毎回洗濯っというのが大変で大変で、大きなサイズを探していた時に発見し、即購入させて頂きました。すぐに発送頂けて助かりました。まだ防水効果はわかりまけせんが、程よく厚手で、希望通りのサイズで現状大満足です。

2024-02-28

5 2023-12-09

サイズ:ダブル (138x210cm) | カラー:Milkteaベージュ(新色)

そのままシーツにするには少しパリパリ感がありますが、上に起毛シーツを敷くので問題なしです!子供のおねしょ対策に購入しましたが、下まで濡れず助かりました。薄手なので洗いやすくて良いです(^^)贅沢言えば、洗い替えで複数枚購入したかったので、複数枚で割引や単品でももう少しお安かったら有難いです…
早く届きありがたかったです!

2023-12-10

• 學さん
  • さん

4 2023-09-26

カラー:カカオブラウン(新色)

乾燥機にもかけられることに魅力を感じ、洗い替えも含めて、ダブルサイズを2枚購入。早速子供のおねしょをガードしてくれています。素材は、別の店舗の防水シーツよりもすこーし薄く、安っぽく見えるかもしれない。でも乾燥機にかけられるのはこちらのこの商品しか見たことないので、そこがいちばんの推しポイントだと思う。
色味も選べるし、お値段もお手頃で、ありがたい限り。

• gabr1e1さん
  • gabr1e1さん

4 2024-04-13

サイズ:シングル (100x205cm) | カラー:バニラ(2024年新色)

今まで布団を覆うタイプの防水シーツを使用していましたが、装着が楽な四隅にバンドが付いているタイプがほしくなりこちらを購入しました。
乾くのも早いし装着も早いしで購入してよかったです。

2024-04-15

• わのしさん
  • わのしさん

4 2024-04-12

満足
布団に付けやすく、洗濯もしやすいです。
オネショした場合は染み込んで下に透過しないため、水分を弾くタイプより使いやすいです。
(弾くタイプだとパジャマや毛布に被害が広がるため)
星を4つにしたのは、ピッタリサイズにしては少しゴムが布団から外れやすい気がするのと、これはワガママですがシーツタイプの方が保護範囲も広くて一体感もあって良いと感じた点ですね。
ただ商品には満足しています。

2024-04-15

5 2024-04-04

子供用
まだ子どもが小さくおねしょ対策で。
マットレスに使用。
期待してます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドおねしょシーツ