2 2021-11-19

試しに買ってみた
無煙・無臭とはほど遠く、火力が落ちると煙は普通にでます。匂いもします。水分を含んだ枝・葉っぱは難しいです。またプラスチックが混じると真っ黒い煙が出ます。注意してください。
火力が強いと上の方に火が上がるので周囲に十分気をつけてください。
もうちょっと煙が減るように工夫してもらいたいです。
住宅地には向かない商品だと思います。煙や匂いで近所からクレームきそうです。

2 2021-03-26

使ってみて
無煙、無臭ということで期待していましたが、とてもそうは言えない状況です。失敗でした。

• 甲伊さん
  • 甲伊さん

2 2020-05-16

めちゃくちゃ煙でまくりです
全くつかえません

• 楽兆さん
  • 楽兆さん

2 2018-11-05

期待して居たよりも?煙が;
一度使用して、予想以上に初めに煙が多くて!
周りの迷惑を⁉️配慮して、使用は控えて居ります。(笑)残念です。

2 2014-12-06

思いのほか炎が大きく驚いた。狭い庭では使いにくい。田舎の実家で使うことにした。

• mong2010さん
  • mong2010さん

2 2014-01-29

住宅地では問題あり
裏庭で乾燥済みの枯れ草を燃やすのに使ってみたのですが、燃え始めと燃え終わり、途中で火力が弱ってきたときも白い煙がかなり出ました。うちは隣が4階建てのマンション、後ろが一戸建ての50年以上前からある古い住宅地で、父(70代)曰く「こんなの近所から文句言われるから絶対使うな」。煙の匂いは出ますし(近隣の洗濯物に匂いがつく)、隣のマンションの白い壁が煙で汚れると苦情を言われそうだからだとか。隣家と5mも離れていないような住宅地で使うのは、たとえ法律や条例の基準をクリアしていても、近隣トラブルを覚悟する必要はあるでしょう。家庭菜園をやっている実家の畑で使うことにします。

2 2013-03-24

住宅街なので煙がでないと云う事で購入しましたが、枯葉を燃やした時に結構煙が出て、びっくりしました。
用途ごとに煙を出さない方法があれば別途説明書を添付してほしい。

2 2010-06-25

6月3日購入日、受注番号「06672421」住宅街なので、煙がでないと云う事で購入しましたが、結構煙が出て、びっくりしました。入れすぎたのかともう一度日にちを変えて焼いてみたが、同じぐらい煙が、出ました。ショックです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ