3 2023-12-13

落ち葉や小枝など焼きたくて購入を考えていました。もう一つ大きいサイズと迷ったのですがこちらにしました。まだ2回しか使えてませんが煙は多少でます。過度な期待はしないほうが良いかと思います。

• MILLKYさん
  • MILLKYさん

3 2021-07-26

雑草の処分
刈った草をやきましたが、思ったより煙がでて、野焼きより安全なのはいいけど、もう少し煙の量がへってほしかった。

3 2020-12-21

火力が強く短時間で燃やせる。ただし可燃性のものから2m以上離れて使えといわれても都会では無理。こういう条件はもっと目立つように書いておくべきだと思う。湿気た草木をもやすとすごい煙がでて近所の洗濯物に灰がかかり苦情を言われた。枯草や枯れ木を燃やすと炎が蓋をこえ1mくらいあがる。もちろん火の粉も飛ぶ。かなり危険な代物だと思うが不燃化地域で使うなら大丈夫のような気がする。

3 2020-06-08

無煙・無臭ではありませんでしたが、減煙・減臭でした。炎が出るのが、少し怖いです。ご近所に気兼ねする事が減り、役には立ちます。

• m-tamiさん
  • m-tamiさん

3 2016-02-27

家庭用
家庭の可燃物焼却用として購入しました。
60ℓといってもいっぱい入れてしまうと上部から炎が出てしまうので、半分程度にしないといけない感じです。煙も最初の完全燃焼して、焼却炉がある程度の高温になるまでは黒い煙も出ます。たくさんの焼却を期待するなら不向きだと思います。もっと上の大きいものを選択されたほうがいいかと思います。
燃焼は確かにいいので、手間でも少しづつ焼却する必要がありそうです。

• naononaさん
  • naononaさん

3 2015-10-27

庭の草木を燃やしたくて・・・
タイトル通りがしたくて買ったんですが、草木は上の蓋ができないので、湿った草木ですと煙が普通にモクモクです。
乾燥してから燃やして下さい。とありますが、二週間置いててもダメですね。
雨風がまったく当たらないような場所があればいいんですが、普通の家庭ではそんな場所はなく、だいぶ期待外れでした。燃やすのにも書いてある通りでは直ぐに消えてしまい、結局下から木っ端を入れて燃やしてました。
ちなみに紙だけならゴーゴーと燃えて、蓋から火が出るくらい燃えてました。少し怖かったです。

3 2015-10-05

大量の書類などを燃やすのに買いました。一度火をつけると重なってる部分もキレイに燃えてしまってました。炎も煙もほとんど出ませんが蓋の上部がメラメラとなってる感があり広めの場所は必要だと思います。あと若干燃やしてるニオイはします。

3 2015-09-24

届いてないので見込み
スペックはよいと思います。届くのが楽しみです。

3 2015-08-25

まだ使い方を試験中!
レビューがよく、値段も格安なので購入しました。燃やすものによっては、大量の煙と煙い匂いが出るので注意しています。紙類や枯れ枝は完全燃焼しますが、草は乾燥させても白煙がもくもくと出て臭いも煙くて燃やし方に工夫が必要なようです。

3 2014-05-03

生木だと煙が・・・
特に、剪定したばかりの青葉が多い場合などには猛烈に煙が出るので、容量が活かせません。 また、灰出し口が小さく段差もある点がNG(但し、軽量なので取り回しは楽)。 余談ながら、付属の灰掻き棒は短いので使い難いです。

3 2013-12-10

煙が・・・
焼却能力は確かにすごい、燃やす物の量が多いと火柱のように炎が立ち昇ります。ただ、枝や木っ端を燃やすと煙は思ったより出ますので住宅街では使いにくいでしょう。

3 2013-11-09

思ったより
思ったよりも最初に煙と灰が出ます。
住宅密集地では気をつかいます。
もしかしたら剪定した木がまだ生乾きだったのかも。
再度試したいと思います。

• 紺碧の空さん
  • 紺碧の空さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2

3 2013-04-20

使ってみました。
もう少し大きなのがほしいです。配送方法がゆうパックとのことでこのサイズにしましたが、現在の状況では焚き火自体が難しいことですので、しばらくいまのままでつかいこなせるようがんばります。
購入日 4月12日
受注番号 0999722136

3 2012-12-04

やっぱり怖いです。
慣れていないせいか、やはり火柱がたつので小心者には不向きです。
ドキドキしながら3回使いましたが、精神的にしんどくなり使うのをやめてしまいました。歳を重ねてのゴミ捨ての大変さから購入を決めましたが、ほかの方法を考えてみます。

3 2012-07-04

人目を気にします。
広い処で燃やしたのだが、白煙、炎、に他人からの目が気になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ