• ahirrrさん
  • ahirrrさん

5 2021-08-13

暑いときは日除けに、レインカバーとしても空間が広いので、子どもも嫌がらずに乗ってくれます。顔の部分だけ開けても、屋根があるので雨が入らず良いです。駐車場や街なかでこの製品をとてもよく見かけるようになりました。

• ゴマ9さん
  • ゴマ9さん

5 2021-08-11

お得で最高!
夏の日差し避けに、後一年くらいしか使う機会がないのですが
もう日差し避けないと可哀想なので、購入。
買って正解でした!
取り付けも簡単だし、雨よけもついてるし。
かなりオススメ。

• 19926796さん
  • 19926796さん

3 2021-07-25

注文した翌日に届きました。ありがとうございます。ヤマハのチャイルドシートなのでベルトを通すのに苦労はしましたがそれ以外は女性1人でも簡単にできました。チャイルドシートのヘッド部分?ゴムのベルトが走行中にズレました。付け方が悪かったのでしょうか。なので日焼けの部分が傾いたりします

4 2021-07-10

購入後、2日で届きました。私の持っているチャイルドシートは対応○でしたが、ヘッドレストを1番上に設定するとレインカバーの足の部分まで届きません。ヘッドレストをある程度下げれば足まで覆えますが、うちの子は背が大きいのでヘッドレストを下げると肩に当たってしまいます。
その点で星1つマイナスにしました。
カバーの生地は薄くなく、雨も防げます。チャックを全開にし後ろのベルトも外さないと乗れないので、日常使い向けではないなと感じました。あくまでレインカバー、雨が降った時に使うものですね。

4 2021-07-07

買ってよかったです
装着が難しそうに感じましたが、同封されていた用紙を見ながら10分程で完成しました。
普段晴れの日もレインカバーを装着のまま前面だけ開けた状態で2歳児が乗る際は何も問題ありませんが、5、8歳児が乗る際は、足元のレインカバーがきつく座りにくいようで無理に座ると破れそうです。大雨の日に乗った事はまだ無いため防水状態はわかりません。

• t.a.a.tさん
  • t.a.a.tさん

1 2021-07-06

娘の日焼け対策に!
購入してすぐ高評価をしていましたが、使用して4ヶ月。アーチ部分がフニャっとなり、修復不可能な状態に…
月に10回ほど自転車に乗ります。
自転車置き場は屋根があります。
この4ヶ月間、日除けのアーチは装着したままの状態です。
アーチのポケットは使ってません。
2ヶ月頃からアーチ部分がフニャっとした感じになり、何度も戻してましたが今では修復不可能です。
こんなに早く使い物にならないとは…
別の商品を買えばよかったです。

• なつ8218さん
  • なつ8218さん

5 2021-07-05

とてもいいです。
設置も簡単で、今のところ外れて落ちたりなどはなく快適に使用しております。迅速なご対応で、注文してすぐ届けていただきました^_^
梅雨時期なので早く欲しかったので嬉しかったです。

4 2021-06-30

だんだん日差しが強くなってくる今日この頃。サンシェードがとても大活躍です。
設置も女性1人で20分くらいでできたと思います。
いい買い物ができました。ありがとうございます。

4 2021-06-28

OGKのヘッドレストには満点ではない。
OGKのヘッドレスト付きデラックスタイプのチャイルドシートを使っているのですが
こちらの商品、対応◯になっている割には、ヘッドレストの先端にゴムがはまりません。
それでも使えているので問題はありませんが
外側のゴムがはまっていない事と、思いの外マジックテープで止めているだけの簡単構造なので
まだ問題は起きていませんが不安はある、といった感じなので星−1。
とても単純な造りなので、説明書通り盗難防止対策は必要かと思います。その分、設置は簡単でした。
子供も日除けを喜んでいるので、ひとまず買ってすぐの印象としては良かったです。
ただ、ゴムがはまらない件は先に知っておきたかった。

3 2021-06-25

OGKのRBC-015に取り付けました。
ヘッドレストが動かないタイプなので引っかかりが浅くてちょっと不安定?
日除けだけだとこんな感じなのか?
説明書が、黒いチャイルドシートに黒いベルトだったので見づらかったです。
なんとか取り付けできて子どもは陰になるので喜んでます!
取れたりも今のところしてないです!
まだ雨では使用していませんが、雨カバー取り付けるの簡単でした!

• mii2mii55さん
  • mii2mii55さん

5 2021-06-19

ビッケモブに装着しました。
旦那に取り付けてもらいましたが、思ったより早く出来たそうです。
梅雨の時期なので晴れていてもレインカバーを付けたままですが、両側のファスナーを途中まで下げた状態で乗せ下ろしすると楽です。
日除けにもなるサンシェードが魅力でこの商品にしましたが、雨の日もサンシェードのおかげで今までより慌てずに乗せてからベルトなどをセット出来るので買って良かったです!

5 2021-06-10

早速取り付けてみましたが、とってもよかったです!
夏は頭上のみにして、涼しく乗れたらいいなと思います。

• 12my25ykhさん
  • 12my25ykhさん

4 2021-06-07

ギュットクルームに取り付けました。
グルームの日除けを子供がとても気に入っていたのでそれに近い形のものを探していてこちらに決めました。
雨の日以外は上だけつけっぱなしで下は外しています。
取り付けは説明書を見ながら一人で20分くらいで出来ました。
商品には概ね満足ですが、保育園の自転車置き場に屋根がなく乗降の際は必ず濡れるので如何に素早くレインカバーのチャックを閉めるかが課題です。
あとは長く持ってくれれば嬉しいなと思います。

3 2021-04-23

ビニールの縫製が甘すぎる
保育園の送迎にと、購入させて頂きました。
商品事態は使い勝手がよく、子供も喜んで乗ってくれています。
ただ、下カバーのファスナーとビニールがくっついてある所が、3回目の使用で破れまた。
力がかかりやすいところだとは思いますが、それなら尚更縫い代を大きくとったり、補強するなどの対応をしていただきたいです。
商品自体には満足していますがら3回の使用で破れ、その後自宅にあるテープで補強しましたが、すぐに外れてきてしまい、穴がどうにも塞がらず、腹立たしい気持ちでいます。
もし、修理方法があるなら教えて頂きたいです。
購入をお考えの方はこの点も重々承知の上、検討された方がいいと思います。

• jjiheeさん
  • jjiheeさん

3 2021-04-16

配送もすごい早いし、実物は写真と一緒で思った通りでした!つけ方も簡単だったので、楽でした。
まだ来たばかりで未使用ですが、しっかりしてて良かったと思います。雨の日が楽しみです!
黒の自転車なのでグレーを選びました。
やっぱりバッチリです!色も思った通りです。
――2日目使用しました。
足の部分のカバーに調節バンド?がありますが、
長くて結んでましたが、紐がタイヤに巻き込んでしまい片方はバンドが取れちゃいました。また、後ろで留めるベルトも外れちゃって完全固定ができなくなりました。すごく残念です。。