[ママ割登録&エントリでポイント5倍][1個...(自転車グッズのキアーロ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-16
  • 後ろの娘に♪
  • 片道30分位の距離を後ろに娘を乗せて走ります。紫外線60パーセントしかカットされないので、購入に悩んでましたが…この暑さと日射しには、娘もグッタリしちゃうので、購入してみました。生地は、蚊帳みたいに薄いので耐久性は、低いと思いますが…取り付けは、簡単です。片付けるのは、私は、不器用なので手間取ります…。って言うかコツがいるかも??肝心の紫外線カットはと言うと…何もしないよりは断然 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-07-30
  • 薄いので本当に効果があるのかわかりませんが、あると信じて使ってます。ヘルメットを被っているとちょっと動くだけでもカバーに当たるので少し狭まそうです。(2歳4か月)ただ今まで後ろに乗せていると手を横に伸ばすので、狭い道では手を伸ばさないように注意してましたが、このカバーがあると手を伸ばせないので、その点では助かってます。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-06

これはいい♪
娘を強い日差しから守ってあげたい…と思っていたら、ママ友が手作りで自転車後部座席にサンシェードを作っているのを見て、真似して作ろうにもなかなか難しい…
材料費と手間を考えたらこちらを買ったほうがいいと思い、購入いたしましたが思っていた以上に気に入りました。
太ももより下は日に当たってしまうので服装など配慮しなければいけませんが、ネットでできてるので通気性や声が聞きにくくならないのも良いです。
自転車を漕いでいる私の腰にサンシェードが当たるのがちょっと気にはなりますが、便利さなどトータルで考えると仕方ないと思いました。
降り出したばかりの小雨なら、濡れずに済みます。
金額もお手頃に買えたのでとても満足です。

5 2017-04-03

便利です
夏の強い日差しを少しでも和らげたくて購入しました。夏は毎年使用してますが、2年使えてます。つけたまま乗り降りできるし、着脱も面倒ではありません。お友達からは「お姫様みたい」と言われ娘も気に入ってます。使わないときはたたんでおけるし軽いので自転車のかごに入れていつでも付けれます。ワイヤーがしっかりしているので張りがあって乗っているときも圧迫感なさそうです。

4 2017-08-21

• 乗り心地:
ずっと気になっていた椅子の座面や背もたれの熱さも気にならなくなり安心して子供を乗せれるようになりました。
装着も、簡単でした。

5 2017-08-21

簡単
ブリジストンを使用してるのでマジックテープを通す穴はありませんでしたが、プラスチックを少し切り取り、穴を作り通して使用しております。
通す穴さえあればブリジストンでも問題なく使用可能です。取り付け超簡単!子供も嫌がらず楽しそうに乗ってるしでお値段もお手頃ですし直射日光も遮れ購入して良かったです♪

5 2017-08-13

• 乗り心地:5
お友達のママが使っていて、購入しました。自転車での子供の日焼けがすごくてずっと気になっていました。

5 2017-06-03

• 乗り心地:5
こんな透け透けのネットで大丈夫かしら?
と少し不安を抱きつつ購入してみましたが
使ってみたら取り付けも楽々で
しっかり日除けしてくれて
ネットなので風通し良くとても快適です!!
今年の猛暑もこれで安心です!

4 2017-03-20

• デザイン:
  • 取り付けやすさ:
  • 安定性:
  • 軽さ:
  • 乗り心地:
まだ取り付けていません。
前用のやつはつけたことあるでそれと同じだと思ってます。
これがあるのとないのでは、眩しさや暑さは違うみたいです。
もう少し暖かくなったらつけます。

4 2016-08-16

• 安定性:3
後ろの娘に♪
片道30分位の距離を後ろに娘を乗せて走ります。
肝心の紫外線カットはと言うと…何もしないよりは断然 良いですよ!!
日に当たる場所に5時間置きっぱなし…帰宅時間は、最高に暑い時間帯ですけど何もしないよりは、子供も涼しげに乗ってます♪
ただ足は、太ももら辺からガッツリ出るので日焼け注意です!
他の方もおっしゃってますが、もっと生地を強化して、99パーセント紫外線カット、晴雨兼用で付けっぱなしが出来たら、本当に言うこと無いです。
値段が多少高くても購入を考えますね♪

4 2016-07-23

いい!
いつも私と前にのせてる次女は日傘をさして自転車に乗っており
後ろの長女のみ、日差しにがんがん当たって
かわいそうだと思い、日除けカバーを探してました。
レインカバーが常に自転車についてる状態でも
こちらはつけることができたので大満足!
でもすぐにマジックテープがちぎれたので-1
すこし狭い感じもしますが。。
幼稚園のママや知らない方にも
どこで買ったの?とよく聞かれるので
こちらをお勧めしております!

5 2016-07-15

満足!
紫外線のカットをしているかどうかは少し怪しいですが、子供は涼しいみたいで機嫌良く自転車に乗ってくれています。
畳むのは私が不器用なので少し練習が必要でしたが軽量で持ち運びしやすいので重宝しています。
取り付けも簡単なのも良かったです。

4 2016-08-15

日よけのため
早速取り付けました。
日よけ、虫よけになりなかなか良い感じです!

5 2016-07-06

• 乗り心地:4
丁寧なメール連絡で到着も早く、この暑さの中、大変助かりました!!ありがとうございました!!

4 2016-06-29

• 軽さ:4
かなり満足です
幼稚園の送り向かいなどほぼ毎日自転車に2歳の息子を乗せてます。
これからの日差しが気になり、こちらの商品を購入しました。
ちょっと前の部分(子供の顔あたり)がぎりぎりで身動きは取りづらそうですが、日差しを遮れるという点ではおおむね満足です。
子供も嫌がらず使えてます。

5 2016-06-18

子供満足!
紫外線はあまりカットしてないような気がしますが、
何より子供が眩しくないみたいで気に入ってます!
虫除け抜群!通気も良いが、紫外線カットがイマイチな感じ!でも、ないよりはマシ!!

4 2016-05-30

• 安定性:3
  • 軽さ:4
子供乗せサンシェード
自転車の後ろに子供が乗っている時にとても暑そうなので購入しました。
レインカバーとセットで1つの効果があれば便利かな〜〜と思いました。