2,199円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 4 2020-08-11
  • あるとちょっと安心な熱中症対策
  • 最近あまりにも日差しが強く、自転車移動中に後ろの娘を見ると暑さでヘロヘロになっていたので購入しました。生地は柔らかい蚊帳みたいな感じで風通しが良く、本人も嫌がらないので中の居心地は悪くはないんだと思います。紫外線カット率は60% そう高くは無いですが、あると無いとではこどものグッタリ度が全然違います。ただ長さが短いので脚がはみ出してしまうのが残念! 巻き込みを懸念した長さなのかも知 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-05-29
  • リトルキディーズのチャイルドシートカバーを使っています。別売りの専用日除けカバーがあるのですが、真夏になるとサイドや足元がビニールで覆われているのは暑そうで、単体で取り付けるサンシェードを探していました。取り付けは簡単で、乗り降りも楽ですが、シェードを降ろしたときちょっと狭いなと感じるので☆一つだけ減点。子どもは陽射しが遮られて快適だと言っているので購入してよかったです。夏にこのカバーをして自転車を停めておくと、サドルは日射し ・・・(続きを読む
  • babyrosaさん
  • babyrosaさん

5 2021-07-20

• 乗り心地:5
なかなか良いです。
取り付け簡単で、子供が楽しんで乗ってくれるので買ってよかったです。
日傘のような遮光はできませんが、眩しくなく風も通るので快適なようです。
ただ、少し前後のゆとりが少ないようで、カバーを閉める時には、ヘルメットにこすりながらでないと閉まりません。そこが少し気にはなりますが、閉めてしまえば快適です。
この時期、虫も気になるのでむしよけも出来ていいです。
子供の脚だけ出てておもしろい姿です(笑)

5 2021-07-06

• 乗り心地:5
海外製チャイルドシート(guppyマキシ)の為、取り付けられるカバーがほぼなく、なんとか付けられそうな日除けを探し回ってました。こちらは軽くてマジックテープで取り付けも簡単(やや無理やり取り付けてますが)、日除け効果もしっかりしてそう、おまけにお手頃価格だし!と言うことなしです!本当にいいものに出会えました!

5 2021-06-27

• 乗り心地:4
買ってよかったです
2歳の息子のために購入しました。初めてのことを嫌がりがちな息子ですが、視界は悪くないようで嫌がらずに乗ってくれています。暑い日は日向よりも日陰のほうが断然涼しく感じると思うので、早速毎回使っています。付け外しも簡単です。ただ、メッシュ素材で破れやすそうなので丁寧に取り扱うようにしています。(特に収納するときにマジックテープのチクチクしてる部分をマジックテープ同士でくっつけておかないと、メッシュ部分に引っかかったら破れる可能性があると思います。)完全ではないですが、多少なりとも虫除けにもなってるかなと思います。これからの季節におすすめです!

5 2021-06-23

• 乗り心地:5
ヤマハPas Babby Un2021に取り付けるため購入。問題なく簡単に取り外し出来るので重宝しています。2歳の子供も中からグニグニ押して楽しんでます。見た感じで既に温度はだいぶ下がる気がします。真夏には必需品ですね。
ただ取り付けたまま子供を乗せるのはちょっとやり難いかも。問題ない程度ですが。
余談ですが他にも使えないかなと思い、JeepのB型ベビカに取り付けたらこちらも問題なくフィット。ハンドル部分に幌をマジックテープで取り付けてるのをマジックテープだけ外して付けました。
全体に満足です。

• 乗り心地:4
風が通り抜けて気持ちいいそうです
真夏の日差しを少しでも軽減して上げたくて パナソニック ギュットミニDX・2017年モデルのリアシートに取り付けました。眩しくなく、風が通るので気持ちいいそうです。5歳児ですが、サンシェードを閉めても狭くないそうです。
付属のマジックテープのみですが、飛ばされそうになることもなく使用できています。
子供もお気に入りなので、もっと早く買ってあげればよかったです。

• 桃ココさん
  • 桃ココさん

• 安定性:
  • 乗り心地:
直射日光を避けるために買いました
取り付けも片付けるのも簡単で買ってよかったです
使い心地は…まだはっきりとした意思疎通が出来る年齢では無いので何とも言えませんが駐輪していて日向に置いていてもシートが何もない時より熱くなって居ないのでいいと思いました
薄い素材なので耐久性はわからないですがもしダメになったら日差しが強くなる前にリピートするかもです

5 2021-07-24

• 乗り心地:5
かなり良いです!
ビッケに取り付けできました!最初子乗せのサイドにつけたらかなり下の方になり子供の頭が窮屈そうだったのでチャイルドシートの肩のベルト部分に付けたら高さも出て画像のようになりした!嫌がるかと思ったら意外に子供も気に入り早く閉めたがります笑乗っていない時も上を留めてコンパクトにした状態で子供のシートに被せておけばシートが熱くなるのが少しはましになる気がします!買って良かったです!

• run507さん
  • run507さん

5 2021-06-14

• デザイン:3
  • 乗り心地:5
暑くなってきたので、熱中症や紫外線対策に取り付けました。
OGKのヘッドレスト付きを使ってますが、取り付けは簡単でした。
3歳の娘を乗せてますが、頭の上にもゆとりがあり、窮屈そうな感じはないです。

5 2021-06-12

ギュツトクルームDXに取り付け
固定するマジックテープを通せる穴がない自転車には使用不可とありしまが、どうしても日よけをしてあげたくてダメ元で購入。走行時は前のバーにマジックテープで固定できることと、後ろ側のゴムもしっかりしているので、取れる、ずれるということは今のところないです。子供も涼しいのがわかったのか3回目からは日よけをつけてというジェスチャーをするようになりました(1歳なのでまだ喋れません)。自転車移動が主なので本当に買ってよかったです。

• mumumu9533さん
  • mumumu9533さん

5 2021-06-11

• 安定性:
  • 乗り心地:
日除け
日差しがきつくなってきて子供が暑がるようになったので日除けになるものを探してこの商品を購入しました
簡単に装着できていいかんじです

4 2021-06-10

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • 軽さ:4
  • 乗り心地:3
bikkeでも一応大丈夫でした
bikkeでmarutoは安定して付けられないと聞き、こちらを購入しました。リアシートのクッションの左右裏あたりにある穴にマジックテープを通せば固定出来ましたが、子供のスペースはわりと狭いのが残念ではあります…。ただ子供は涼しかったようで満足して乗っていました。
しかしメッシュにマジックテープが付くとあっという間にヒキツレが出来ます。マジックテープ以外の方法かあれば良いのだけれど、この点は商品として改良を望みたいです。

5 2021-05-26

• 取り付けやすさ:3
買ってよかった
OGKのグランデュオ(子供乗せ後ろ椅子)につけました。
マジックテープのベルトで設置するので、毎日取り外す使い方をしたい人は手間がかかってめんどくさいと思います。
私は夏の間はつけっぱなしで使うので満足です。
カバーが走行中に浮き上がらないようにマジックテープでくっつけるように工夫されているし、全体的に使い勝手がいい商品だと思います。
これをつけたら劇的に涼しいかといわれると、そんなに変わらないかもしれないけど、少しでも子供が浴びる日差しを軽減させられたらいいなと思います。

• H2KUYUさん
  • H2KUYUさん

5 2021-08-20

• 乗り心地:5
これはコスパも良いししっかりしています。設置も楽。

• rikkkoさん
  • rikkkoさん

良いです
夏用に購入しました。
OGKの後付けの後ろ乗せ座席につけています。
装着も簡単で、乗せ下ろしもしやすいです

満足です
友人の紹介で即購入しました。
ブリヂストンビッケグリのリアチャイルドシートにて問題なく取付、使用できています。視界が暗くなるので我が子は気分によって嫌がる時がありますが、日除け効果や簡単な取り外し、軽さなど総合的に満足しています。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリング自転車用アクセサリーその他