• tady-fd3sさん
  • tady-fd3sさん

5 2014-02-18

最初に布にとって使用して驚いたのが、ほぼ完全に液状化だったのにビックリしました。今まではクリーム状の汚れ落としを使用しておりましたので、近い感触を想像しておりました。しかし、実際に使用してみると非常に使い易いです。簡単に靴の汚れも除去できますし、クリーム状と違い、縫い目や隅に余分なクリームが残ったりしないのが良いですね。私はとても気に入りました。次回もまた購入したいと思います。

5 2012-10-27

とても綺麗になります♪
どんな汚れも殆ど落とすことができました。今まで使用した皮クリーナーの中ではトップクラスです。皮だけでなく、ゴムの部分等の汚れも綺麗に落ちます。これだけだと、かなりマットな感じになるので、ツルっとした感じにしたいときは、必ずこの後でクリームを塗った方が良いです。マットな感じが好きでしたら、これだけでもOKです。

5 2011-09-14

これはいいぞ!
プロ用大瓶にすべきだった。お店の説明通りの使用感。汚れの落ちは素晴らしい、いたむといけないと思い、ラナパーなんかでごまかしていましたがスッキリ落ちる上に皮が変な感じになったりしないのです。
単純な汚れを保革剤的なもので固定していたようです。
これからすでに傷んでいたところは皮革製品用 キズ隠し塗料マニキュアタイプでリペアーです。
ちなみに靴や鞄ではありません、1991年式の車のシートです。

5 2010-09-22

このリムーバーは大量に使用するので大きなボトルを買えるショップを探していました。
中身は「汚れを落とすだけ」というありそうでなかなかない水溶性リムーバーです。
汚れや古いクリームがすいすいと落ちます。
これを使用してからはもう、他の物は使用出来ません。
ただ、本当に「汚れを落とすだけ」なので、同時に保湿用のクリーム類も別に用意が必要です。

• にごろさん
  • にごろさん

5 2009-04-06

とても気に入りました!
ブーツの長期保管前のお手入れ用に買いましたが、とてもよかったです。コロニルレザーソープも持っているのですが、汚れ落としの点ではこちらの方が効果があると思いました。
水のようにさらさらの液体なのですが、すっと皮になじんで、古いクリームなどの汚れが本当によく落ちる!インソールもこれで拭くと、べとつかずにさらっと仕上がって気持ちがいいです。日常のお手入れにもどんどん取り入れたいと思いました。
容量もたっぷりで大満足です。

4 2008-07-01

古いクリーム落としに
皮を傷めないリムーバーを探していて、この商品を購入しました。
汚れと古いクリームがついた黒の皮靴に使ってみましたが、古いクリームがしっかり落ちてきれいになり、皮も傷まずに良い感じです。
使用後のクリームの靴へのなじみ具合も悪くありませんでした。
ただ、Lサイズは少し大き過ぎたかも。(普通のサイズでは、小さ過ぎる気がします)長持ちしそうです。

5 2008-06-14

しっかりと汚れが落ちます。しかし、靴用なので着色してある革製品には要注意。少し色落ちします。また、使った後は少し革がごわつきますので、クリームを塗りこんでやるのは必須と思います。それさえ注意すれば、薄汚れた革が綺麗になって気持ちが良いですよ。量もたっぷりなので、革製品好きは一本持っておくことを勧めます。

4 2007-03-09

乗馬に使っているブーツの頑固な汚れがなかなか取れなくて、馬具にも使用するサドルソープで洗ってみようと思ったら、事前にこちらのリムーバーでクリーム成分等を除去した方が良いとサイトに書いてあったので、サドルソープと同じメーカーのこちらを買いました。
他の方のレビューを読んでいても、リムーバーの方は日常のお手入れにも重宝するとのことでしたので、大きい方を選択!!!
使ってみると確かにきっちり防水の効いていた靴に水分が滲み込むようになりました♪サドルソープ使う人には必需品ですね。

5 2022-03-30

革靴の汚れ落としとして間違いない商品です。
お手入れには必須です。

5 2022-02-19

買ってよかったクリーナー
クリームタイプの別商品を使用してましたが、今回水性タイプのこちらを購入。
液状で使いやすいし、汚れもしっかり落ちます。
嫌なニオイもないのでオススメです。

4 2022-02-11

靴の汚れが良く落ちます。その後のクリームの浸透も良くなり、ピカピカになりました!

• 613292keさん
  • 613292keさん

5 2021-11-18

良い品です
いつも使っています。そろそろおわりそうなので、購入しました。
とても良いクリーナーです。

• isono8073さん
  • isono8073さん

5 2021-10-14

革靴の汚れ落としと言えばこの商品
革靴の汚れ落としと言えばこの商品ではないでしょうか。
ポンプ式にしようと思いましたが、特に不便はないので、再購入しました。
ワックスの除去には時間がかかるので、この商品と合わせてワックス除去用のリムーバーを買ってみました。
今から使うのが楽しみです。

• 俊坊5038さん
  • 俊坊5038さん

4 2021-09-27

レザースニーカーがくたびれてきたので、動画サイトで補修できることを知り、さっそく購入。動画の指示通りにやってみました。すっかり汚れがとれました。同メーカーのレーザーケアのクリームと併用して、靴がすっかり元気になりました。しばらくこのお気に入りのスニーカーを履けそうです。

5 2021-09-17

大容量、汚れもよくおちる。
買ったばかりのブーツの履く前の手入れ及び履き古したブーツのメンテ用に購入しました。今までコロンブスのチューブタイプのものを使っていましたが、この商品は液体なので伸びが良いと感じました。
容量もたくさん入っているので、気兼ねなく使えます。今後のメンテに重宝しそうです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー汚れ落とし